Взгляд на Париж от спец.корра "КП".
"А на моих глазах полицейские в кровь молотили молодых ребят в желтых жилетах, которые пытались помочь мне найти дорогу к отелю. И это я, ветеран парижских погромов 2005 года, когда мигранты устроили массовые беспорядки из-за гибели двух подростков – выходцев из Северной Африки.
Но тогда полиция только защищалась и оттесняла протестующих. Но никогда не стреляла по безоружным людям с поднятыми вверх руками. Резиновые пули около Лувра и множество БТРов в двух шагах от улыбающейся Моны Лизы. Сотни арестованных. Плачущие туристы.
Впервые я видела французскую полицию, которой был дан приказ: делайте, что хотите."
"- Послушай, я впервые видела «белый» центр Парижа. Ни одного мигранта.
- Там была настоящая Франция. Люди из Нормандии, Бретани, Прованса. Фермеры, рабочие, средний класс. Все они тяжело работают, поэтому демонстрации бывают только по субботам. Чего они хотят? Обычных вещей. Снижения непосильных налогов и цен, повышения налогов для богатых, безопасности, достоинства и сохранения традиций.
Ты удивляешься, почему мигранты не выходят? Зачем? Они – электорат нынешней власти. Они живут на НАШИ налоги. Это средний класс оплачивает их проживание, образование, медицинские услуги, мечети.
Но мигранты выходят ночью, чтобы громить магазины, грабить, разбивать автобусные остановки."
"По пути к отелю я сама видела, как пятеро арабов методично разбивали витрину магазина дорогой гастрономии.
А в одном офисе, украшенном к Рождеству, с разбитым вдребезги стеклом, молодой человек раздумывал, что ему лучше прихватить: электрического оленя или Санта-Клауса. Под конец его выбор пал на оленя и помятую елочку."
Подробней:
https://m.kp.ru/daily/26918.5/3964751/
Отредактировано: Vampir - 09 дек 2018 17:19:14