"Хезболлах" Ирак: Если США с территории Ирака вторгнется в Сирию или Иран, мы укоротим им рукиВоенный представитель Хезболлы сказал: "Если Вашингтон решит с территории Ирака напасть на Иран или Сирию, мы "укоротим ему руки". Джафар аль-Хоссейни в интервью телеканалу "Аl-Maidain" в воскресенье заявил, что президент США Дональд Трамп никогда не может даже подумать о вмешательстве а Иран с территории Ирака.мОн отметил: "Группы сопротивления никогда не будут ждать бесконечно, пока иракский парламент разберется с вопросом вывода американских войск из Ирака. "Иракские парламентарии должны разработать законопроект о выводе американских войск из страны".
Трамп вчера в интервью каналу CBS, заявив, что он не намерен выводить войска США из Ирака, сказал: "Мы понесли огромные затраты на строительство этой военной базы (в Ираке) и одна из причин, по которой я хочу сохранить ее, заключается в том, что я хочу быть немного более осторожным в отношении Ирана. Потому что Иран - это настоящая проблема". Аль-Хоссейни оценил недавние замечания Трампа как вызов официальному решению Ирака, который наносит удар по суверенитету страны. Он подчеркнул, что американские силы не обладают свободой передвижения в приграничных районах и не имеют права совершать нападения. Представитель иракского подразделения "Хезболлах" сказал: "Иран, с его мощью и возможностями, способен защитить себя и Вашингтон это прекрасно знает».
Президент Ирака: Трамп не спросил разрешения Багдада в вопросе "слежения за Ираном""Ирак не давал президенту США Дональду Трампу разрешения следить за Ираном со своей территории", - заявил иракский президент Бархам Салех...
__________________Самое интересное состоит в том (читал об этом вчера, но ссылку пока найти не могу), что правительство Ирака готовит распоряжение о выводе всех американских войск из Ирака, так что Иран в очередной раз нагнул Трампа. В распоряжении правительства Ирака было указано, что Ирак не допустит какие атаки из Ирака соседних стран. В первую очередь имеется ввиду естественно Сирия. Так что визит Трампа в Ирак, где он посетил там войска США, - это всё пшик. Трампа просто выпрут из Ирака пинком под зад.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0