Большой передел мира

305.7 M 396.5 K 551.8 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Непрочитанные сообщения
Деметрий

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ManMacLeod от 24.03.2019 16:03:28
Скрытый текст
("Блевать хотел. Плевать хотела." Да?)
"Человечество не оценило ваши заслуги по достоинству? Пустяки: вы это сделаете несравненно лучше его!"

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.02 / 5
утка Beria

СССР
Кишинёв
53 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: DeC от 24.03.2019 18:20:13Президент США Дональд Трамп подпишет документ о признании израильского суверенитета над Голанами в понедельник, 25 марта.

Об этом сообщил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

Непонимающий
Мне понимается это, как выполнение предвыборных обещаний Трампа, перед теми салами, которые его поддерживали на выборах (в этом ряду и признание Иерусалима столице Израиля). У него цели "мэйк грейт америка эгейн", а у тех сил:"сохранить Израиль" (вопреки предсказанию Киссинджера  и действий Обамы). И, вероятно, представители этих сил, позвонили Клинтон в предвыборную ночь, и она тут же признала победу Трампа. Трампу наплевать, что там и как будет на Ближнем Востоке, его дело заявить и подписать (и плевать на все международные нормы), только "мэйк грейт америка эгейн". А это значит, закукливание в "региональную державу", если ещё с Венесуэлой справится, что уже маловероятно...
Румыния перенесет посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим
ну и подобные новости показывают, как быстро срабатывает подхрюкивание (с) ВВП.
Отредактировано: утка Beria - 25 мар 2019 в 07:30
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало. (с) Р.Раскольников
Вперёд, товарищи! http://youtu.be/sV_DYvzCeIA

• +1.93 / 30
    • 29
    • 1
Timka

СССР
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 24.03.2019 18:59:45Ну вот за "время такое" когда-то было выгодно фашисткий режим в Германии поддержать. Им скидочку "на время" сделать заради того что они бабла на этом срубили ?
Да вы не волнуйтесь.
Фашистские и националистические режимы "люди  при  деньгах" будут  поддерживать  всегда  и  везде.
Это  же  вам  не  коммунизм.
1) они активны, их  удобно  использовать для защиты своих  интересов
2) их можно использовать для устранения конкурентов "со стороны" и "защиты рынка от  чужаков"
3) для  богатых "местных" они  не создают  ощущения  угрозы
Собственно, мы видим на Украине наглядное проявление  этой тенденции.
Фактически, единственная  причина, почему  "пока  что нет" - результаты  ВоВ и существование  Советского  Союза. Слишком  много  натворили гитлеровцы на территории нашего материка.
Но СССР  ушёл в  прошлое и гниль  пошла в рост. А историю  перепишут. Как и  на  Украине. Дайте  только время.
Отредактировано: Timka - 24 мар 2019 в 23:45
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.

• +0.79 / 17
    • 17
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Цитата: DeC от 24.03.2019 18:26:20А что ему можно припомнить? Время было такое.
"Такого" времени не бывает.
Бывают такие люди...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +1.74 / 46
    • 46
Алёша Попович

Россия
Профессионал
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Российские и китайские ученые будут совместно изучать Арктику, Антарктику и искать минеральные и биологические ресурсы в Мировом океане, сообщил ТАСС вице-президент Российской академии наук (РАН) Андрей Адрианов по итогам первой рабочей встречи руководства РАН и Китайской академии наук (КАН) в Пекине в воскресенье.

"Сегодня была встреча руководства РАН и КАН в присутствии директоров нескольких китайских институтов океанологии. Договорились о расширении географии нашего взаимодействия. Сейчас мы взаимодействуем в северо-западной части океана, а у китайских коллег есть интерес, чтобы мы могли их привлекать к арктических исследованиям, есть и интересы по совместному изучению Антарктики. Мы договорись об обмене опытом в плане исследований и поиске глубоководных минеральных и биологических ресурсов и использовании для этого технических средств, в том числе подводных глубоководных аппаратов", - сказал он.

Скрытый текст

https://tass.ru/nauk…um=desktop

• +1.86 / 36
    • 34
    • 2
  bb1788
  • Удалено
  • +0.86 / 14
Алёша Попович

Россия
Профессионал
КИШИНЕВ, 24 мар - РИА Новости. Премьер-министр Румынии Виорика Данчилэ заявила в воскресенье, что посольство страны в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим.
"Я рада объявить сегодня перед аудиторией АИПАК (Комитет по американо-израильским общественным отношениям), что после завершения анализа всеми конституционными субъектами, участвующими в процессе принятия решений в моей стране, и, при полном согласии, я, как премьер-министр Румынии, и правительство, которое я возглавляю, переместим посольство Румынии в Иерусалим, столицу Израиля", - приводит слова Данчилэ пресс-служба румынского правительства.

Она отметила, что президент США Дональд Трамп открыл посольство в Иерусалиме, и этот шаг впечатлил "румынский народ". Данчилэ отметила, что Израиль и США это "особые стратегические партнеры Румынии", она сообщила, что в будущем запланировано совместное заседание румынского и израильского правительств.
Правительство Румынии 25 апреля 2018 года запустило процесс анализа и оценки переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Ранее президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил, что не был проинформирован о возможном переносе посольства страны и считает эту инициативу правительства нарушением международного права.
Трамп в декабре 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое сейчас расположено в Тель-Авиве. Это событие состоялось 14 мая 2018 года, в день 70-летия образования Израиля. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.
https://ria.ru/20190…um=desktop

• +2.19 / 31
    • 31
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Алёша Попович от 24.03.2019 19:35:07"Такого" времени не бывает.
Бывают такие люди...
То есть у Вас "народ не тот"? Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.28 / 12
    • 9
    • 3
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 24.03.2019 18:59:45Ну вот за "время такое" когда-то было выгодно фашисткий режим в Германии поддержать. Им скидочку "на время" сделать заради того что они бабла на этом срубили ?

Давайте не оправдывать предателей за деньги тем что было "время такое". У всей страны было "время такое". А вот переобулись за деньги меньшинство.

Я бы может этого пассажира понял даже. Как идейного. Еслиб он Примаковский разворот на доллары не померил. А это уже диагноз. Куда подмахнуть чтоб больше заплатили.
Постправда от Вас.
[здесь должен быть пример обратный постправды от меня про 1991]
Отредактировано: DeC - 24 мар 2019 в 19:47
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.14 / 5
    • 5
Sinbad

Россия
Ростов-на-Дону - Сочи
47 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Алёша Попович от 24.03.2019 19:35:07"Такого" времени не бывает.
Бывают такие люди...
Совершенно не хочу оправдывать этого писаку, но в 96-м, насмотревшись НТВ, я вполне был согласен с тем, что чечены-дудаевцы правы в своей борьбе и надо их оставить в покое. И так, кстати, считали многие вполне уже взрослые люди, которых я знал. Да что там говорить - все те, кто радовался после Горби демократии и гласности, думали, что это правильно и здорово. Однако сейчас, с высоты прожитых лет, это выглядит полным безумием.

• +2.10 / 34
    • 32
    • 2
Ивиан Корн

Россия
Пермь
42 года
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 24.03.2019 19:41:14КИШИНЕВ, 24 мар - РИА Новости. Премьер-министр Румынии Виорика Данчилэ заявила в воскресенье, что посольство страны в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим.
"Я рада объявить сегодня перед аудиторией АИПАК (Комитет по американо-израильским общественным отношениям), что после завершения анализа всеми конституционными субъектами, участвующими в процессе принятия решений в моей стране, и, при полном согласии, я, как премьер-министр Румынии, и правительство, которое я возглавляю, переместим посольство Румынии в Иерусалим, столицу Израиля", - приводит слова Данчилэ пресс-служба румынского правительства.
...
ДБ, Б.... слов нету.
Собственно все идет к тому, что Европу сливают арабам на поток и разграбление.
Что бы там Румыны себе не думали, США далеко, а арабы до Румынии доходили в истории.
С Израилем интересно - не пора ли начать обсуждение возврата государства Израиль к признанным границам 1949 года?

Трамп интересно чем руководствуется, признавая Голаны израильскими? Желанием оставить большой пожар после себя или наоборот создать повод остаться там (на БВ в Сирии) американским войскам?
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.

• +0.58 / 12
    • 12
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Ивиан Корн от 24.03.2019 19:55:48ДБ, Б.... слов нету.
Собственно все идет к тому, что Европу сливают арабам на поток и разграбление.
Что бы там Румыны себе не думали, США далеко, а арабы до Румынии доходили в истории.
С Израилем интересно - не пора ли начать обсуждение возврата государства Израиль к признанным границам 1949 года?

Трамп интересно чем руководствуется, признавая Голаны израильскими? Желанием оставить большой пожар после себя или наоборот создать повод остаться там (на БВ в Сирии) американским войскам?
Израиль за Голаны будет себе жилы рвать и арабам глотку грызть. Потому, что Голаны - это вода, а вода - это жизнь. Это нам, с практически бесконечным запасом пресной воды, с могучими реками и озёрами, вода кажется естественным ресурсом. А для них - это ценнейший, дороже золота ресурс. Без него смерть.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +2.02 / 43
    • 41
    • 2
Ивиан Корн

Россия
Пермь
42 года
Слушатель
Цитата: olenevod от 24.03.2019 20:01:02Израиль за Голаны будет себе жилы рвать и арабам глотку грызть. Потому, что Голаны - это вода, а вода - это жизнь. Это нам, с практически бесконечным запасом пресной воды, с могучими реками и озёрами, вода кажется естественным ресурсом. А для них - это ценнейший, дороже золота ресурс. Без него смерть.
Ядерную свечку на Тель-Авивом предсказывали многие "нострадамусы".
Но вот только зачем Израиль этому способствует? Думающий
Вы рассказывайте все что посчитаете нужным, остальное я додумаю. В ваших интересах рассказать больше, оставив меньше для моих фантазий и фантазий экспертов.

• +0.68 / 14
    • 14
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Ивиан Корн от 24.03.2019 20:04:05Но вот только зачем Израиль этому способствует? Думающий
Натура такая.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.25 / 5
    • 5
  Krechet
  • Удалено
  • +0.48 / 8
АлексЕКБ

Россия
Екатеринбург
10 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 24.03.2019 18:26:20А что ему можно припомнить? Время было такое.
        Сегодня стыдно это вспоминать. Друг Билл, блин....

• +1.45 / 24
    • 24
кибальчиш

Россия
Сталиногорск
65 лет
Слушатель
Цитата: bb1788 от 24.03.2019 19:40:14Хозяева трумпа, скорее всего, договорились (с нами) об упорядочивании процесса. Они нам сливают, поскольку их система неспособна на текущем этапе функционировать в этом объёме, стопорится и создаёт угрозу коллапса. Мы на отжор от пиндосов согласные. Вопрос только в лакомых кусочках и мусоре. Пока идёт примерка и шлифовка процесса.
Конечно, хитропопые тркмповоды попытаются нагрузить нам побольше мусора, который мы не сможем быстро и правильно обработать, надеясь за это время (пока мы будем пережёвывать) перегруппироваться, сохранив вкусные активы.
Ну да при нашем опыте 90-х вряд ли этот номер у пиндосов пройдёт.
Кремль с этими ушлепками договариваться не будет. Это было ясно сказано до вступления Трампа в должность и неоднократно повторено.
Кремль доведет дело до полной и без оговорочной капитуляции.

• +0.58 / 15
    • 14
    • 1
Ивиан Корн

Россия
Пермь
42 года
Слушатель
Цитата: Проходил мимо от 24.03.2019 20:09:03Натура такая.
А потом удивляются на гонения и все остально. 
При том из-за действий отдельных групп, семейств и кланов отгребают всей "богоизбранной" нацией. 
И большинство - незаслуженно.

• +0.47 / 8
    • 8
Nnamron

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Большие Игры
Я так понимаю США решили "поиграть" на Украине - а мы теперь "поиграем" в Венесуэле?!
Отредактировано: Nnamron - 25 мар 2019 в 00:30
"Мы хотим только одного – свободы. Мы желаем жить, как жили всегда, владеть, чем владели, и не хотим гнуть спины перед чужеземным властителем, неважно, добрым или злым"
Эомер.Властелин Колец.

• +1.54 / 30
    • 29
    • 1
Сейчас на ветке: 407, Модераторов: 0, Пользователей: 27, Гостей: 301, Ботов: 79
, , -GDR- , 1900.113 , Andres , Bhrencr , Dimit , Driv3r , Foxhound , Meusam. , NRJ , Tyngys , Vaal , ValCher76 , andreich1969 , belskif , kurill , prof_d , radist75rus , sk123 , wow , Анатолий,Севастополь , Артем , Влад Филоненко , Гулин Сергей Петрович , Ивиан Корн , Сергей_СПб , Фантасмагорик

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь