Цитата: Прапорщик Задов от 06.06.2019 18:42:14Я бы лучше сказал: быстрее бы Сбербанк самого Грефа где нибудь бы потерял
Минусовать не буду, но зря вы так. Я взял ипотечный кредит в 2015 году, это как раз, сразу после куста бакса с 33 до 66 рублей за вечнозеленый. Буквально перед выборами ВВП на новый срок, банк через домклик замутил пересчет ставок для интересующихся, я был из числа интересующихся, т.к. у меня была ставка под 15,45% (ну как раз под раздачу попал, а кредит пришлось оформлять, не на свой дом, свой и так построил без ипотеки, нужны были деньги срочно, купил дом родителей, в ипотеку,
). Короче не суть. В марте месяце перед выборами через дом-клик тупо авторизовавшись в их сервисе через сбербанк-онлайн, заполнил форму, в которой указал номер договора и свою дату рождения, мне пересчитали кредит под 10,9 годовых. (Дело было перед выборами ВВП, там порядка 50 тфсяч было заявак, на banki.ru это дело освещалось, народ стенал, остлеживая свои заявки) четко через 30 дней мою, как и у всех взяли в оборот, а через 15 дней пересчитали процент. Это первое.
Второе. У меня есть 2 мелких-примелких ИП в друзьях-родне. Ранее, открыв свой микро-бизнес, они открыли счета в россельхозе, но у них тарифы опа полная, онлайн-банкинг никакой, и много танцев с бубном, раз в год при перегенерации сертификатов, короче ушли в тиньков, там было все проще, но ... но, 499 рублей ежемесячно оплата счета-банкинга, и + каждая платежка 49 рублей что ли. И снять наличные не к важдых ипенях. Короче, год назад, об ИП-шника ушли в сбер. Почему. Потому что там есть для мелкоты бесплатное обслуживание. Да да... счет, онлайн-банкинг, и все это бесплатно. То есть вот просто тупо бесплатно. И 3 платежки в месяц - бесплатно. У них только поступление на счет, в основном, и раз в месяц оплата за электроэнегию, отопление, (это 2 платежки) и поставищику, это еще 1 платежка, а потом они платят налоги (а платежи налогов по закону - бесплатно) ... итого. Люди ранее теряли по 15 тысяч в год, на банкинге, щас - 0. Ну и да, свыше 3 платежек - обработка 1 платежки - 100 рублей. У них такого за год неразу небыло. - Халявая. Так что Грефа вот они терять пока не хотят. И так же есть карта привязанная к счету для снятия нала и ложения нала на счет.
Без АУ, вдруг кому инфа пригодится про тарифы.
Не реклама.
PS: и 3-е, Ренее я носился со страховкой дома раз в год и жизни в банк, и в страховую, сейчас они сделали все тупо электронно, раз в год, мне звонит их оператор, я говорю - аха, и мне оформляют автоплатеж, на те даты, на которые я укажу, и на имущество, и на жизнь (если сам с гумагами ранее в банке, то 1% от остатка, щас 0,8% не поднимая попу со стульчика, держась рукой за телефон)
PPS: И 4-е, моим знакомым ИП-никам как то спокойнее держать бабало в банке топ 10, с госучастием, чем в Тинькофф, которые выгрузку в формате 1С для мелкоты 3 месяца доделывали, пока я не забив на их "БанковскйОрдер", или что то типа того, в формате выгрузки выписки, для загрузки в 1С, не переписал загрузчик для знакомых, что бы он слово Банковс_йОрдер, понимал как БанковскИйОрдер", и корректно грузил выписку. Месяц в саппорт тинькову писал от лица мелкоты, воконцовке просто мелкоте загрузчик поправил, дописав строку кода страждущим. И смех и грех.
PPPS: Прошу понять меня правильно, я не хочу ни разу принизить россельхоз или тиньков. Росельхоз он больше для аграриев, тиньков для шутрых, внедряет быстрее технологии в жизнь. Все имеют право на ошибку, у всех свои плюсы и минусы, я просто пересказал историю из жизни, подтвержденную документально. Что там кому не нравится, это его проблемы.
Отредактировано: Зауралец - 06 июн 2019 22:02:09
"Это моя субъективная интерпретация. Она может быть ошибочной" (с) gvf
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей» (с) Элеонора Рузвельт.