Глава 2-ая. ВОСТОРЖЕННЫЙ КАНАТОХОДЕЦ.
Эпиграф
: «Он поет по утрам в клозете» («Зависть», Ю. Олеша)
Я вот все думала – в чем разница между Путиным и другими политиками сходного с ним ранга? Ум? Опыт? Масштаб личности? Сложность поставленных и выполненных задач? Кредит доверия народа? Нет, вряд ли. Фигуры, действующие сейчас на политической арене, во многом из вышеперечисленного вполне сопоставимы с Путиным. Не считая украинского т.н. политикума, конечно. Но ведь разница есть, и мы все ее интуитивно чувствуем. Просто лежит она не в политической плоскости, а в психологической. Присмотритесь к лицам тех политиков, которые сейчас, в связи с событиями на Украине, мелькают в СМИ. Все как один они похожи на задроченных жизнью цирковых животных. Вроде и музыка, блестки, мишура, аплодисменты публики, слава, но если вглядеться внимательнее, то такая безнадега на их лицах, тоска, усталость и ненависть к тому, что они вынуждены делать. Их выступления на манеже на самом деле – тяжкая повинность, а не звездный час.Они в центре внимания, но нравится ли им ходить по канату под барабанную дробь и ожидания толпы – когда ж, наконец, они сорвутся вниз? А Обама – он же даже не цирковой. А наши украинские политики? Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Тимошенко... Похожие лица я вижу каждый день – у кассирш в супермаркете, у кондукторш в трамвае, у продавцов всякой ненужной фигни, у работников ЖЭКа, у официантов в забегаловках… Это – лица людей, которые не любят свою работу, но вынуждены ее делать.А теперь посмотрите на Путина. Блин, да он же любит свою работу! Вот его главный секрет – ему все это в кайф!Ощущение полнейшего удовольствия от жизни, от того, чем он занимается – вот что в первую очередь бесит всех свидомых в Путине. Кайф во всем – на пресс-конференциях, на заседаниях, в полетах со стерхами, в поисках амфор, в спасении тигров и всяких прочих зверей и птиц. Этот человек каждую минуту своей жизни кайфует от того, чем он занимается. И люди вокруг него тоже кайфуют – Лавров после каждой встречи со своими «американскими коллегами» закуривает, как после секса. У Чуркина всегда такой озорной блеск в глазах, как у мальчишки, подложившего злой соседке в карман жабу... Ну, это ж просто прелесть что такое! А Стрелков? Усталый, невыспавшийся. С огромной ответственностью и тяжелой ношей на плечах, рискующий умереть в любой момент – он ведь тоже кайфует от того, что ему в жизни выпала такая возможность – защитить русских людей. Вы представляете себе, что для человека его судьбы и увлечений значит получить возможность не в реконструкционном бою, а в реальном времени сложить голову за други своя и Русский Мир? Это и есть та самая любимая работа. Он – сам выбрал свой путь. А его противников – назначили воевать. Улавливаете разницу? Все они – «вечные мальчики», до сих пор не пресытившиеся, не потерявшие вкуса к жизни и к тому, чем занимаются. И при том каждый из них – профессионал, серьезный политический игрок и русский ватник. И именно потому, что им нравится их работа – все у них получится.Ведь не надо быть большим специалистом по управлению человеческими ресурсами, чтобы знать: только те, кто занимается любимым делом, кто получает от него удовольствие - могут добиться успеха. И не вводом войск единым решается украинский вопрос. А целым комплексом мер, многоходовок и стратегем. Нестандартные решения – это как раз козырь тех, кто любит свою работу. И вот вы все ждете русскую армию, а Путин, меж тем, вполне может сейчас готовить восстание где-нибудь в Техасе, ага. Техасцы, кстати, сплошь сепаратисты и давно мечтают о независимости от США. З.Ы. А кто считает, что Путин простит свидомым все эти «ла-ла-ла» - тот ничегошеньки не понимает в мужчинах невысокого роста. Вот такое мнение женщины Бэллы Розенфельд о личности и фигуре Путина -
https://www.facebook.com/perma…5344183814
Что я тут могу сказать? Очень неплохо! Весьма точно и скрупулезно все подмечено. За мелкими деталями готов подписаться тут под всем. Разве только за вычетом того, что Путин получает удовольствие от работы. Удовольствие-то он, конечно, получает - тут спорить глупо, но от работы ли? Поэт в России - больше, чем поэт. Президент в России - больше, чем Президент. Удовольствие от работы могут получать Макаревич с Немцовым, потому что занимаются любимым делом - один музыку сочиняет, другой Родину продает, а им за это еще и деньги платят. У Путина же другой резон, другая мотивация. Он государственный человек! Деньги для него уже не значат НИЧЕГО. Он мыслит другими категориями и в работе для него главное - ВЛАСТЬ. Я считаю, что он получает удовольствие именно от власти. Власть - это наркотик, никакие деньги уже не нужны! И не надо забывать, что президент в России - это не президент в европейском понимании этого слова, здесь он - САМОДЕРЖЕЦ. Ведь, как бы всем не хотелось, Россия - не Европа. Россия - это Азия, Византия... А в остальном, все правильно, с поправкой на женскую эмоциональность.
Глава 3-я. ПОЭТ В РОССИИ - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ.
Эпиграф:
«Будьте реалистами - стремитесь к невозможному!» (Че Гевара)
«Если я могу, значит - я должен!» (В.В.Путин)
У меня и раньше было впечатление, что Путин превосходит всех имеющих сейчас место на политическом паноптикуме политиков, как говорится, за явным преимуществом. И по калибру личности и по стоящим и поставленным перед ним задачам. Причем, не все задачи возникали перед ним сами собой и он их решал, что называется, по факту. Некоторые, особенно в геополитике, он и сам ставил перед собой и всем остальным участникам этого театра политических действий приходилось и приходится с этим считаться, хотят они этого или нет.
Не знаю уже, родился ТАКИМ Путин или это благоприобретенное качество, склоняюсь все-таки ко второму, но факт остается фактом - Путин заставил считаться с мнением России, то что во времена Ельцина Запад начал уже забывать.
В российско-украинском конфликте, инспирированном Западом, (точнее даже не всем Западом, а Соединенными Штатами, Западу там отведена всего лишь роль бессловесных статистов!), это проявилось наиболее выпукло. В ловушку, расставленную охотником-Обамой, вошел зверь-РФ и к удивлению Охотника Жертва поменялась с ним местами. Теперь уже Охотник с ужасом ждет, что выкинет на этот раз раненый им Зверь, и не знает! И никто не знает! Потому что Путин действует асимметрично! В этом его колоссальный плюс! Никто не знает, что от него ждать. В этой войне элемент стратегической инициативы перешел к РФ, а Западу теперь приходится глотать пыль из-под ее копыт и проклинать тот день, когда они сели за баранку этого «пылесоса». Некоторые, правда, до самых последних секунд будут считать, что их паровоз вперед летит - в Коммуне остановка, (такие, как Литва, Польша и другие исторически-ущербные друзья России, бегущие даже впереди паровоза), но остальные-то понимают, что вместе с паровозом летят в пропасть, и инстинкт самосохранения им подсказывает спрыгнуть пока не поздно, да только Америка не велит. Ну что же - это их выбор. Пожелаем им удачи... на том свете.
Подождем - развязка, в принципе, уже близка.
З.Ы. И напоследок, о мужчинах маленького роста.
Давеча при странных обстоятельствах умерла Валерия Новодворская в возрасте 64 лет, (ей еще бы жить и жить!), повторив судьбу всех личных врагов Путина. Вы же не забыли еще всех чеченских полевых командиров, которых карающий меч ВВП настиг даже в Дохе, Лондоне и Эль-Кувейте. Которых не спасло даже то, что они находились под защитой и покровительством пригласивших их шейхов - в качестве личных гостей, некоторые были убиты даже на пороге мечети - верх неприличия! Про отмотавшего 10 лет Ходорковского и почившего в бозе при странных обстоятельствах Березовского, равно, как и про его соратников, погибших от радиоактивного полония-210, как-то здесь всуе и упоминать не хочется.
Таков Путин человек - ОН НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПРОЩАЕТ! Он не злопамятный - просто он очень злой, и у него очень хорошая память! Хорошо это или плохо мы сейчас здесь обсуждать не будем, (лично мое мнение - как для человека это плохо, как для страны выяснилось, что нет!). Все наши украинские заговорщики обречены, никто из них, надеюсь, уже своей смертью не умрет - кто-то раньше, кто-то позже, спрятаться на вашингтонщине или оклахомщине вряд ли удастся. Может кому-то повезет дожить до суда в Гааге и это будет уже удача. Первым в этом списке стоит наш бывший горе-министр иностранных дел Дещица, сказать на камеру «Путин - х**ло», мог только человек, у которого пещерная ненависть к России перекрыла чувство собственного самосохранения.
Кто там еще хочет заявить нечто подобное о Путине? Надеюсь, страховку вы уже оформили, а Обама вас учтет в своем завещании?! Но, относительно, того, что вы переживете Хусейныча, имею оч-чень большие сомнения.