Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: Михаил Ошеров от 08.01.2020 05:33:58
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2020 21:28:25За последние дни многие из представителей коалиции заявляли об уходе, или неуходе из Ирака. Возникает вопрос. Кто же там реально остался?
Цитата: Дэлф от 08.01.2020 20:21:52Чтобы не заниматься овеквотингом, оставлю лишь первый коммент, но коротко прокомментирую все.
КУСЬ
Кого как, а вот меня ни на мгновение не впечатлили иранские удары по базе в Ираке. Как по мне, так кадры захода российских военной полиции на второпях брошенные американские базы в Сирии, ощущался больнее, чем вот это вот всё. Иракский вариант выглядит как вин-вин, а в сирийском улыбается лишь одна сторона. И при этом нету перехода хода.
КУСЬ
Проиграли все.
Цитата: Antigen от 08.01.2020 21:08:46Буду рассказывать внукам, что своими глазами видел в ютубчике, как Трамп выходил и дрожащим голосом рассказывал как США больше не нужна нефть востока, и какие у них большие и красивые ракеты, в том числе и гиперзвуковые.
Цитата: Andres от 08.01.2020 20:43:38Личный состав слинял с базы, и скорее всего вместе с техникой. Время эвакуироваться было. Потому ПВО и не работало..
ЦитатаАмериканские военные покинули две базы на северо-востоке Сирии и направились в сторону Ирака, сообщаетправительственное агентство SANA со ссылкой на корреспондента в регионе.
По данным агентства, около 40 грузовиков покинуло базу Хораб-Джейр в провинции Хасеке. Еще 50 грузовиков уехало с базы в городе Шаддади. SANA сообщает, что они следуют к пограничному КПП аль-Валид, который находится на границе с Ираком.
Цитата: Начком от 08.01.2020 22:34:15Камарады, как-то я пропустил. Пиндосы сегодня без предъявления неустойки Асаду вывезли кучу своего барахла с двух баз в Сирии . А где они там еще остались?
Цитата: ОбырвалГ от 08.01.2020 22:12:59В твитере вкинули фото с обломком ТОРовской ЗУР и "разгоняют" версию что литак сбит иранцами. Даже скоты из Белингкет подключились, жалутся что ракурс фото не позволяет геолокацию провести. Фото
вероятнее всего украинское, активно только там ТОРы работали
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2020 18:46:25Я давно подоздеваю, что интересы Трампа далеки от интересов США.
Цитата: alb@tros от 08.01.2020 21:42:24А вот реалии:
1. США предупреждают Ирак о предстоящем ударе по Сулеймани.
2. Иран предупреждает Ирак о предстоящему ударе по двум базам, где базируются военные США.
3. Ирак предупреждает США о предстоящем ударе Ирана.
4. Подлинность фактов оповещений публично подтверждается руководством США, Ирана и Ирака.
Вот и умножайте, хоть на 100500, учитывая символизм и менталитет. И придумывайте результат...
А вот ещё реалии, с реальным результатом:
1. Россия предупреждает Эрдогана о готовящемся на него покушении, за которым стоит США. Предупреждает за час с небольшим до покушения.
2. Эрдоган не может поверить. Его советники не в курсах. Наши повторно предупреждают, приводят данные перехваченных переговоров, которые убеждают Эрдогана и он сваливает из отеля за 15 минут до покушения.
3. Наши никаких публичных заявлений о произошедшем не делают, но все на БВ знают о подробностях.
Результат (последующие отношения Россия-Турция, Турция-США) налицо...
Цитата: EDDISON от 08.01.2020 22:35:55да как бы когда турки шли курдов кошмарить они тоже уходили, а через пару недель вернулись так что не нада радоваться пока что, если к весне не вернуться тогда и отметим
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2020 21:28:25За последние дни многие из представителей коалиции заявляли об уходе, или неуходе из Ирака. Возникает вопрос. Кто же там реально остался?
Цитата: Старый Хрыч от 08.01.2020 20:45:08Камрад, Трамп с мылом и большим трудом вывернулся из той жопы, простите мой французский, в которую залез сам.
Считать плюсы совершившегося для него по такой методе не получится, и в попугаях тоже измерять незачем
Был бы Трамп рядовым пиндосом, я был бы "за" двумя руками. Но он Президент США.
Намедни не он ли угрожал стопицот триллионов на головы Ирана за каждый выстрел в сторону США? Его задача сейчас подмыться почище, потому что год только начался, и выборы он еще не выиграл.
Время играет на БВ против него. До выборов никакой перемоги над Ираном он затеять не сумеет. В октябре 20 года истекает срок санкций ООН, и у меня нет сомнений, что еще до их истечения Иран утрясет все дела по поставкам (закупкам) современных вооружений. Нефти у него достаточно, китаезы давно болт поклали на санкции, и в обмен на нефть давно снабжают их некими образцами и технологиями. А тут совершенно легально закупят то, в чем нуждается морская страна - береговыми ПКР. Будут лепить эшелонированную ПВО. Закупят самолеты, бронетехнику. Они же не дураки, и в Сирии боевого опыта набрались много.
Как показывают дела последних лет, в горячие места, где есть наши Бастионы, ни одна АУГ не торопилась. Статус террориста с них персы не снимут. И как тут идти "контролировать" Залив?
Проигрыш полный.
Мне сейчас сложно представить, что творится в домах некоторых монархий Залива.Сралигадили безнаказанно по всему миру, надеясь на крышу. И тут такой облом?
Цитата: Старый кэп I от 08.01.2020 22:30:41Вслед за латвийцами в Кувейт выходят и датчане
Цитата: kostas от 08.01.2020 22:23:46Блин, смотрел выступление Трампа в прямом эфире и у него действительно дрожал голос. А массовка енереалов вокруг для моральной поддержки обмоченных кальсон... Любо дорого! Я аж своим глазам не верил
Цитата: ОбырвалГ от 08.01.2020 22:12:59В твитере вкинули фото с обломком ТОРовской ЗУР и "разгоняют" версию что литак сбит иранцами. Даже скоты из Белингкет подключились, жалутся что ракурс фото не позволяет геолокацию провести. Фото
вероятнее всего украинское, активно только там ТОРы работали
Цитата: schaman1 от 08.01.2020 21:34:44Про США и Израиль писать не буду, вроде там и так все ясно...
Выгода Ирана. Очень похоже, что информацию о генерале слили в США через иракцев с самого верха руководства Ирана. Сулеймани стал забирать много власти в стране, и баланс сил и интересов нарушился. Ну, это вроде как Судоплатов резко пошел вверх и стал оттирать Берию, Молотова и Маленкова от Сталина . Теперь новый иранский Судоплатов будет просто иранским Судоплатовым, а не политической фигурой.
Плюс муллам стал нужен новый мученик. Очень хороший повод объединить нацию.
Выгода верхушки шиитов Ирака в уничтожении Сулеймани. Генерал хотел, чтобы шииты Ирака были под Ираном. Что шиитскую верхушку Ирака категорически не устраивало.А генерал был очень настойчив и влиятелен.
Выгода Сирии. Генерал хотел сделать из Сирии прокси для холодной войны с Израилем, после победы над ИГИЛ. Т.е. вести холодную войну с Израилем до последнего сирийца. А у Сирии другие цели. Страна практически разрушена до основания и ей не до прокси-войн.
Выгода России. РФ категорически не устраивали планы генерала в отношении Сирии после победы над ИГИЛ. Сирия нужна РФ как плацдарм на БВ и продвижении интересов РФ там, а не Сирия под патронажем Ирана. Нравится кому-то или не нравится, но генерал начинал все больше противоречить интересам РФ.
Информация об готовящемся покушении скорее всего была у РФ и сирийцев, но ей не дали хода. Генерал сделал свое дело и поэтому ушел. Теперь он мученик. Но не политик...
Исходя из вышеуказанного понятны все эти комедийные пихания, предупреждения об ударе США через иракцев и прочие смешные несообразности "грозного ракетного удара" по военной базе с фактическим предупреждением противника ...