Цитата: sturmvogel_ru от 21.02.2020 09:08:40ЕМНИП просоветский режим Мохаммеда Сиада Барре начал войну за регион Огаден с просоветским режимом Хайле Менгисту Мариама в 1978 году. Сомали и Эфиопия были стратегическими союзниками СССР на Африканском Роге. Советские военспецы воевали друг против друга по обе стороны фронта. Не друг с другом напрямую конечно, но по разные стороны баррикад.
Я же ничего не путаю о тех событиях в силу возраста?
В итоге победу одержали эфиопы , а осерчавший сомалийский главнюк Мохаммед Сиад Барре выгнал из Сомали советских советников и закрыл советские базы.
Сейчас не получится той же ситуации?
Кто нам нужнее на Ближнем Востоке - Турция или Сирия? Понятно, что Россия отстаивает свои интересы. Не турецкие и не сирийские, а свои и только свои - российские
Но.... не рискуем ли мы потерять сразу двух "клиентов"?
В идеале как мне кажется, - надо менять главнюка в Турции. Эрдоган вконец перестал с головой дружить. Оппозиция в турецкой армии задавлена после событий июля 2016 года , но сами турецкие военные люто ненавидят Эрдогана за его чистки в их рядах и за авантюрную внешнюю политику. Считается , что турецкие военные являются клиентурой США , но каждая военная хунта легко может сменить своих спонсоров...
Цитата: xrvr от 21.02.2020 06:26:00Как в 1996 году американцы вмешались в российские выборы, и купили место презика для Ельцина?
Небольшое лирическое отступление. Я работаю в небольшой канадской конторе, 10 человек, и иногда обсуждаю с хозяином, Джек, канадец 67 лет, всякие полит. темы.
Он знает что я всегда рублю правду матку, и ему просто интересно мнение русского иммигранта, который еще при этом пожил во времена СССР.
Несколько недель назад, он, наслушавшись местных новостей, приходит в наш шоп, и начинает очередной диалог/вопрос.
При этом еще присутствует канадец, 37 лет, и чилиец, 50 лет, но он всю жизнь прожил здесь.
"- Влад*, вот скажи мне, почему русские хакеры опять трахают, или готовятся трахнуть амер. демократию, постят фэйк ньюс в соц. медиа, и вообще творят беспредел в очередной раз?
Неужели 2016 год, санкции, доклад мюллера и т.д. ничему их не научили?"
Я на момент задумываюсь, понимаю что за одну минуту не смогу обьяснить весь этот бардак который случился за последние 4 года, и просто отвечаю вопросом на вопрос**.
"- Вы в курсе, что в 1996 году американцы вмешались в российские выборы, и выбрали нам президента, который в начале имел 2% поддержки?"
Наступает роковая тишина.
Молодой канадец говорит, где пруфы, я ему, гугли "TIME Magazine Cover: 1996 Russian Elections - "The secret story of how American advisers helped Yeltsin win”
Он находит обложку, но сама статья платная.
Джек уже спокойно говорит, ну ты же понимаешь, другие времена были, перестройка, и т.д.
Я ему отвечаю, да, это все понятно, НО ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ БЫЛО ПИСАТЬ В ЖУРНАЛЕ TIMЕ, ПРИЧЕМ ПРЯМО НА ОБЛОЖКЕ?
Сказать ему нечего. Я ему говорю, Джек, ты же понимаешь, если бы американцы не хвалились об этом событии на весь мир, то м.б. неграмотные русские Вани про него и забыли. Но 20 лет спустя Вани спокойно общаются на английском, и они НИЧЕГО не забыли.
В общем, Джек и 2 других парня даже не нашлись что сказать, и мы спокойно продолжили ничего не делать
Кому интересно, вот ПДФ оригинала статьи из Таймс.
* Не мое настоящее имя.
** Я не еврей.
Цитата: DeC от 21.02.2020 09:35:08Сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, так как создает им глобального конкурента, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Любое объединение [усилий] России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире, - сказал он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину". - Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать".
При этом глава государства не стал называть конкретные страны, которые в этом заинтересованы.
Цитата: DeC от 21.02.2020 09:47:53МИН. ТОРГОВЛИ США: США МОГУТ ВВЕСТИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТАРИФОВ НА КИТАЙ, ЕСЛИ ТЕ БУДУТ ПЛОХО ИСПОЛНЯТЬ УСЛОВИЯ ФАЗЫ1\n\n
МИН ТОРГОВЛИ США: ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ США В КИТАЙ ПРЕВЫСИТ ПРОГНОЗЫ
МИН ТОРГОВЛИ США: КИТАЙ НАЧНЕТ ЗАМЕТНО УВЕЛИЧИВАТЬ ЗАКУПКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ США УЖЕ ВЕСНОЙ