Цитата: avt5160701 от 12.09.2020 21:43:34В документе Всемирного банка, предназначенном для служебного пользования, говорится, что якобы дата окончания «проекта» COVID-19 — 31 марта 2025 года, заметили пользователи интернета. Документ Всемирного банка находится в открытом доступе, передает «Царьград» со ссылкой на автора YouTube-канала «Чудеса Святого Отрока Вячеслава». По словам автора канала, документ называется «Программа стратегической подготовки и реагирования в отношении COVID-19». План содержит 25 проектов только в рамках первой фазы пандемии по всем миру. В графе об окончании «проекта» стоит дата 31 марта 2025 года. Дата его начала — 2 апреля 2020 года. Автор YouTube-канала задался вопросом, почему сроки пандемии определяем Всемирный банк. Ранее советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев усомнился в окончании распространения коронавируса к Новому году. . https://news.rambler…ws&updated . Ну если это реально "утекло" и имеет место быть в "работе", то налицо пробная попытка сокращения популяции населения Земли, причем заранее спланированная.
ЦитатаНевеселые новости от немецкой экономики 4. Здрасте, я ваша Инфляция.
Коварный налог: подготовка почвы для роста инфляции в Европе
С их потоком денег после кризиса короны центральные банки и государства заложили основу для более высокой инфляции. Проигравшие будут спасателями, а государства смогут выплатить долги.
Скрытый текст
Если вы посмотрите на историю валюты, то рост цен на товары в основном был результатом пустой государственной казны. Если быть более точным: после того, как государства исчерпали свои источники дохода в виде налогов и долгов, они переключились на включение печатного станка, создание новых денег и их расходование на оплату своих просроченных счетов. Согласно девизу: Лучше инфляция цен, то есть девальвация денежной массы, чем потеря власти.
Таким образом, инфляция становится важнейшим психологическим инструментом экономической политики, которая пытается скрыть ее последствия. В этом смысле его можно охарактеризовать как инструмент антидемократической политики, поскольку, вводя в заблуждение общественное мнение, он делает возможным дальнейшее существование системы правления, которая, если все будет заявлено открыто, не будет иметь никаких шансов на одобрение народа ». Инфляция - это форма государственного финансирования. Поэтому говорят о «инфляционном налоге». Государство взимает плату за хранение денег, которую владелец денег чувствует, когда покупательная способность его денег со временем снижается. Однако инфляция - это коварный налог, который действует только на обман граждан и предпринимателей. Хотя «открытое налогообложение» и государственный долг в принципе могут контролироваться политически, это обычно не относится к налогообложению инфляции. Он запускается «неожиданно» центральными банками (и группами с особыми интересами, которые работают с ним), и большинство людей считает его неподготовленным.
Инфляция может привести к краху общества.
Лучший способ уничтожить буржуазное, капиталистически ориентированное общество - это политика инфляции. Это высказывание приписывают Владимиру Ильичу Ульянову (1870–1924), более известному как Ленин.
Доказано, что инфляция разрушает общество. Инфляция - это по своей сути перераспределение доходов и богатства, и, следовательно, она создает победителей и проигравших:
Победители выигрывают за счет проигравших. Выигрывают те, кто извлекает выгоду из роста цен - например, потому что они на раннем этапе обменяли свои деньги на материальные блага (акции, дома, землю и т. Д.), Денежные цены на которые растут из-за инфляции.
В проигрыше оказываются те, кто сделал ставку на деньги со стабильной покупательной способностью, например держатели банковских счетов и ценных бумаг с фиксированным доходом. Но сотрудники и пенсионеры тоже остаются позади, когда дело касается инфляции.
Их заработная плата и пенсионные выплаты обычно корректируются только с учетом роста цен на товары (если вообще учитываются) с задержкой во времени.
Продолжается скандал вокруг политической составляющей картины “Мулан”.
Как известно, этот фильм снимался в синьцзян-уйгурском регионе. В его титрах стоит благодарность местной госбезопасности, уличенной в создании “трудовых лагерей” для уйгуров. А главные актрисы “Мулана” высказывались в поддержку полиции Гонконга и критиковали протестующих.
Сенатор Джош Хоули, который считается одним из возможных “преемников” Трампа на 2024, требует от Disney отказаться от показа фильма “Мулан” на своем стриминговом сервисе. На такое их продюсеры вряд ли согласятся: они надеются просто пересидеть бурю общественного негодования.
С отдельным заявлением выступили законодатели Джорджии. Дело в том, что год назад Disney высокопарно отказался снимать что-либо на территории их штата. Причина состояла в принятии местного закона, который запрещал аборты в тех случаях, если врач чувствовал пульс ребенка.
Disney тогда попытался предстать в роли флагмана либеральных ценностей. Но они отлично знают, что такие жесты не пройдут в Китае. Поэтому на рынке КНР они быстренько забывают о всякой идеологии и соглашаются на любые условия, какие им выставляют тамошние власти.
Аналогичная ситуация происходит в американском баскетболе, где игроки любят вставать на одно колено и кричать о поддержке BLM. Но как только речь заходит о работе в Китае, так они сразу идут на все уступки и запрещают критику КПК или лозунги в поддержку Гонконга во время своих матчей.
В условиях тяжелейшего кризиса, охватившего Голливуд, сотрудничество киностудий с властями Китая будет только усиливаться. Ведь без кассовых сборов в КНР они уже просто не выживут. Поэтому история вокруг “Мулан” - лишь веха на пути дальнейшей китаизации Голливуда.
//Малек Дудаков
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Штаб Байдена сражается с “неправильными” вопросами.
Недавно бывший вице-президент оказался в полном ступоре, когда ветераны иракской войны спросили, почему он являлся архитектором бесконечных ближневосточных конфликтов.
Теперь у Байдена поинтересовались, зачем он поддерживал заключение договора о свободной торговле NAFTA. За девять лет после подписания этого соглашения Америка лишилась не менее 800 тысяч рабочих мест. Трамп в прошлом году отказался от NAFTA в пользу нового договора USMCA.
На этот раз у Байдена был заготовлен ответ - правда, очень странный. Тот сказал, что возлагает всю ответственность за NAFTA на Буша-младшего. Проблема лишь в том, что Буш стал президентом через шесть с половиной лет после заключения NAFTA.
Байден же в то время был одним из лидеров Сената и приложил руку к подписанию соглашения. Возможно, он просто забыл, какой сейчас год, и считает, что идет на выборы против Буша?
Тем временем пресс-секретарь Байдена впервые появился на Fox News, где вступил в пространную перепалку с ведущими. Для начала ему задали вопрос, читает ли Байден ответы с телепромптера во время своих телевизионных интервью.
Мы давно знаем, что читает: его команда согласовывает вопросы лояльных журналистов и заранее готовит ответы на телепромптере.
Но Байден даже с этим не справляется и периодически произносит с телепромптера рабочий текст вроде “конец цитаты”.
Другой вопрос касался того, что бы Байден сделал иначе при реакции на эпидемию, чем Трамп. В обоих случаях пресс-секретарь Байдена бросился критиковать “предвзятость вопросов”, отказавшись толком на них отвечать.
Как только кампания Байдена выходит из привычной “зоны комфорта” дружелюбной либеральной прессы и согласованных вопросов, так сразу начинает сыпаться. Что же будет на дебатах?
//Малек Дудаков
Отредактировано: DeC - 12 сен 2020 23:26:09
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
День памяти жертв теракта 9/11 стал еще одним камнем преткновения в культурной войне.
Прошло 19 лет с момента крушения башен-близнецов и гибели почти 3,000 человек. Это событие часто называют первым ударом по концепции “конца истории” Фукуямы. Именно 11 сентября 2001 либеральный мир проснулся и столкнулся с реальностью новой цивилизационной войны.
Год назад скандальная конгрессвумен Ильхан Омар пошла по пути ревизии истории, сказав: “9/11 какие-то люди что-то сделали”. Она назвала теракт ужасной трагедией не потому, что из-за него погибли тысячи людей, а потому что вслед за ним начался рост ксенофобии.
Многие вспоминают откровения сотрудников аэропорта, которые продали билеты террористам. Те обратили внимание на странное поведение двух покупателей. Но не решились поднять тревогу, опасаясь обвинений в нетерпимости к представителям других культур. Прояви они чуть меньше толерантности, могли бы спасти жизни трех тысяч человек.
Через месяц после событий 9/11 началась интервенция США в Афганистан, где тогда укрывались организаторы терактов. Косвенно в их поддержке обвинялся и Саддам Хуссейн. При этом реальных спонсоров террористов, находящихся в Саудовской Аравии и Катаре, кабинет Буша трогать не стал.
Стратегией по “обелению” Эр-Рияда заведовал не кто иной, как Роберт Мюллер - в ту эпоху директор ФБР. Спустя 16 лет он получит известность как спецпрокурор по “Рашагейту”. Мюллер скрывал данные о причастности Саудовской Аравии к 9/11 и даже врал по этому поводу под присягой в Конгрессе.
Трамп на момент терактов был одним из видных девелоперов Нью-Йорка. Он на свои деньги нанял сотни рабочих для разбора завалов и помощи пострадавшим - об этом пресса сейчас не вспоминает.
А в этом году власти Нью-Йорка попытались создать прецедент и впервые отменить памятные мероприятия 9/11. Это ведь не митинги BLM, а с точки зрения молодой поросли демократов - вообще ксенофобия. Потом они, правда, передумали - эта веха культурной революции наступит чуть позже.
//Малек Дудаков
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
На фоне сводок с Ближнего Востока либеральный дискурс посыпался.
Партийная пресса три года культивировала имидж Трампа как опасного авантюриста, способного в любой момент начать третью мировую войну. Его внешнюю политику характеризовали как хаотичную и непоследовательную.
Теперь же, аккурат под выборы кабинет Трампа начал сыпать позитивными новостями. В первую очередь с Ближнего Востока, где налаживаются отношения Израиля с ОАЭ и Бахрейном (на очереди еще Оман и Судан), и ожидается вывод американских войск из Ирака и Афганистана.
Либеральные телеканалы постарались проигнорировать эти истории, вызвавшие у них сильнейший когнитивный диссонанс. В праймтайм на MSNBC им было уделено лишь полторы минуты, а на CNN - примерно две минуты эфирного времени.
Вместо них оба канала часами обсуждают то, как Трамп обругал ветеранов (что уже успели все опровергнуть), или обвиняют его в неуважении к “самому честному и лучшему в мире” военно-промышленному комплексу США.
Журнал The Atlantic — светоч либеральной мысли, стоя аплодировал вручению нобелевской премии Обаме в 2009 году. Теперь же, когда на премию мира номинирован Трамп - за достижения в ближневосточной политике, колумнисты The Atlantic призывают вовсе отменить нобелевку.
У них серьезная идеологическая проблема: Трамп в данном случае делает то, что они не могут прямо критиковать. Ведь тогда они предстанут “ястребами”, а это заведомо проигрышная стратегия. Особенно когда стоит задача защищать имидж Байдена - в прошлом архитектора интервенции в Ирак.
Поэтому приходится просто нивелировать значение этих событий в духе: “Подумаешь, Трамп возвращает войска с Ближнего Востока… зато он поругал ветеранов!”. И надеяться на то, что такую повесточку удастся скормить избирателям в заключительные недели перед выборами.
//Малек Дудаков
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
НИКОСИЯ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Республика Кипр и США подписали в субботу меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Меморандум подписали в президентском дворце в Никосии министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис и госсекретарь США Майкл Помпео.
Документ был подписан в рамках двустороннего сотрудничества в областях безопасности и обороны с целью создания учебного центра в Ларнаке, который будет называться "Кипрский центр сухопутной, морской и портовой безопасности" (Cyprus Centre for Land, Open Seas and Port Security). Его аббревиатура пишется как CYCLOPS.
В заявлении президентской канцелярии Кипра сказано, что "это будет объект, принадлежащий стране, который уже получил первоначальную сумму финансирования от правительства США с целью его создания и эксплуатации". Эта инициатива подпадает под действие заявления о намерениях, подписанного между правительствами двух стран в ноябре 2018 года.
Работа центра коснется областей, связанных с безопасностью, в том числе с обработкой и хранением опасных химических и биологических материалов, обеспечением безопасности морских портов, а также кибербезопасности и пограничного контроля.
Данный центр будет возведен в Ларнаке в непосредственной близости от международного аэропорта.
аж в субботу вечером вывесили на передний план. торопятся... нагнетают ...
(там комменты и текст пока не бесплатно... так что, что именно там гундят прочесть не могём.)
"Случай с Навальным - это конец СП-2? Берлин пока не торопится, за этим проектом стоит можная Немецко-Российская сеть (или "немецко-русская" в немецком тут нет отличий). Щрёдер играет там большую роль. Но ещё важнее, что там замешан второй, относительно неизвестный Немец."
IT-компания PandaDoc, четверо сотрудников минского офиса которой арестованы по уголовному делу о мошенничестве, финансировала женские протесты в Белоруссии, заявило Агентство теленовостей.
"Как выяснили оперативники, еще в 2018 году Госдеп США попытался перевести на счет Центра по защите прав женщин, который зарегистрирован в Минске, почти 19 тысяч долларов, но транш заблокировал департамент по гуманитарной деятельности Беларуси, и тут в дело вступила компания PandaDoc", - говорится в сюжете.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Число зафиксированных случаев заражения коронавирусом во Франции за прошедшие сутки составило 10 561, это рекордный показатель, следует из данных санитарного агентства страны Sante Publique.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Цитата: DeC от 12.09.2020 23:20:04Калифорнию охватили самые масштабные пожары за всю современную историю штата.
Территория горящих лесов уже превышает 3 млн акров или примерно 1.2 млн гектаров. Это сопоставимо с площадью стран вроде Черногории или Ливана.
Власти штата связывают волну пожаров с “глобальным потеплением” и по традиции винят во всем Трампа, который, мол, лично ответственен за повышение атмосферных температур. Однако реальные причины пожаров нужно искать в политике местного руководства.
Важную роль играет проблема обветшалости электросетей. Их не удается ремонтировать из-за отсутствия денег - местная компания-монополист PG&E еще в прошлом году разорилась. Сети не чинятся, они падают и устраивают новые возгорания - и так каждый сезон.
Скрытый текст
В этом году пожары усугубились очень сухой зимой, из-за чего в лесах Калифорнии накопилось на редкость много сухостоя. В одном только регионе Сьерра-Невады по оценкам имеется под 150 млн мертвых деревьев.
Но с ними ничего не делается: ведь те располагаются на охраняемых “зелеными” территориях, где строжайше запрещена любая рубка деревьев - даже мертвых.
В США еще в 2002 году была принята стратегия борьбы с пожарами под названием “инициатива о здоровом лесе”. Она позволяет вырубать деревья на федеральных землях, чтобы расчищать лес, делать его менее густым и соответственно защищать от пожаров.
Но в Калифорнии такую практику быстро запретили. Дескать, как можно вырубать леса, ведь это усугубляет “глобальное потепление”! Поэтому именно “золотой штат” каждый год и находится в огне пожаров - тамошние леса без руки человека очищают себя сами.
Калифорнийские пожары - наглядный пример того, как “зеленая” политика в очередной раз наносит ущерб самой природе.
//Малек Дудаков\n\n
Интересно, что в богатейшем и самом населённом штате США - Калифорнии проблема массовых пожаров повторяется не первый год. Почти каждый год бьются антирекорды.
Площадь лесных пожаров в Калифорнии, кол-во сгоревших домов, число смертей, ущерб экономике:
2016 - 270.9 тыс. га, $0.48 млрд, 1274 домов, 6 человек 2017 - 626.6 тыс. га, $18.0 млрд, 10280 домов, 47 человек 2018 - 799.3 тыс. га, $26.3 млрд, 24226 домов, 103 человека 2020 - 1779.7 тыс. га, погиб 31 человек, несколько десятков пропавших без вести, сгорели 10488 домов.
Калифорния испещрена дорогами, их общая протяженность в штате - 635 тыс. км:
Население - 39,5 млн человек. То есть это совсем не бескрайняя безлюдная сибирская тайга, где на сотни километров не ступала нога человека. Тушить калифорнийские пожары можно прямо с шоссе, знай подвози воду.
И несмотря на всё это, американцы ничего не могут сделать с пожарами. Из года в год наступают на те же грабли и только усугубляют обстановку. Судя по всему, в этом году в Калифорнии сгорит не менее 2 млн гектаров леса, это четверть всех лесов штата. Ущерб составит под 50 млрд долларов. Плюс от ковида в Калифорнии уже умерли 14,3 тысяч человек. Штат постепенно превращается из "райского" в неблагополучный, прибежище бомжей и цветных мигрантов.
Россия готова к активизации сотрудничества с США в борьбе с терроризмом, слово за американской стороной – посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
«19 лет назад произошла беда. Президент России Владимир Путин был одним из первых, кто поддержал главу США Джорджа Буша-младшего и американский народ.
Борьба с терроризмом является очень хорошей возможностью, сферой, где мы могли бы сотрудничать вместе с США. Мы готовы к такому взаимодействию, слово за нашими американскими партнерами».
На территории российского диппредставительства приспустили флаг в память о погибших в ходе терактов 11 сентября 2001 года.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
РОССИЯ И МАЛЬТА ПЕРЕСМОТРЯТ УСЛОВИЯ КОНВЕНЦИИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, НАЛОГ ПО ДИВИДЕНДАМ И ПРОЦЕНТАМ БУДЕТ ПОВЫШЕН ДО 15% - КАБМИН РФ - ПРАЙМ
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия