Цитата: johnsib от 01.11.2020 15:28:39...
Главный вопрос для меня: Какие самые вожделенные блага получает человек за деньги? Элита ли, мировая закулисье, все эти тайные владельцы 90% благ человечества!??
...
Так вопрос в том, вот эта вся разруха на планете в пользу неких тайных богатых людей - она ради всего лишь вот этих ценностей? Женщины, тачки и власть для самолюбования?
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) - Сатана, х/ф Адвокат дьявола...
Деньги - всего лишь Средство, "копить же надо
положительные эмоции, воспоминания" (с) - ВВП.
Цель - Власть, просто власть или её ощущение (ну вот спросите хотя бы у жены/тещи/еtс кто в доме главный, хотя, лучше не надо...).
Главный вопрос на мой взгляд вот какой:
Как может быть Власть основана на положительных эмоциях социума/общества в качестве Средства без объединяющей созидательной идеи, если деньги (в своей сути Зло) и порождают ту самую цепочку - женщины, тачки, самолюбование и разъединяют социум имея в основе обратную идею не созидать, а потреблять ресурсы/использовать людей?
Почему получилось у Большевиков создать СССР и выиграть войну? Потому, что была справедливая созидательная идея, поддержанная и исполняемая народом, да, и деньги тогда были вторичны...
Почему СССР без Большевиков развалился? Потому, что эта идея перестала существовать в мозгах руководителей (женщины, тачки, самолюбование), а народ перестал в нее верить и деньги снова стали решать всё...
Именно поэтому мы теперь наблюдаем повсеместное засилье безыдейных, бездарных дегенератов-руководителей хоть во главе государств и компаний, хоть в заводской столовой и на стройке. Когда последний раз встречали человека, отказавшегося что либо возглавить, понимая, что это он не потянет?... Наоборот, как в той присказке "делать ничего не умеешь, тогда руководить будешь"... У них нет задачи решать и направлять, у них есть задача быть частью Системы.
Понимая всё это, понимаешь, насколько тяжело Путину и ко аккуратно перестраивать Систему, и внутри, и снаружи...
Требуется другое поколение сытых с детства людей, для которых шмотье всего лишь шмотье и
готовых к новой великой
Идее...
Оно должно вырасти... Хороших людей больше, плохие просто пока лучше организованы...
Отредактировано: Krechet - 01 ноя 2020 23:23:06
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I