Первый комментарий Байдена по поводу убийства ФахризадеКандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, который согласно информации СМИ стал победителем в выборах, впервые отреагировал на убийство Мохсена Фахризаде, ученого-ядерщика и специалиста в области обороны в Исламской Республике Иран. В интервью CNN сегодня (в пятницу) Байден заявил, что трудно сказать, насколько убийство осложнит его отношения с Тегераном.
Он, критикуя политику нынешнего президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, включая его выход из СВПД в 2018 году, заметил:"Суть в том, что мы не позволим Ирану приобрести ядерное оружие. Он (Трамп) отказался от сделки, чтобы получить что-то посложнее, [но] что они сделали?» "Они (администрация Трампа) увеличили возможности (Ирана) иметь ядерный материал. Они (Иран) движутся к тому, чтобы иметь достаточно материалов для создания ядерного оружия. И, конечно, есть проблема-это ракетная программа",-добавил он. Согласно информации на сайте CNN, Байден также заявил:
"При всем этом, я думаю, [работа] будет очень сложной. Но я знаю одно. Мы не можем сделать это в одиночку. Вот почему нам нужно быть частью более крупной группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но также с Россией, Китаем и многими другими проблемами".
В прошлую пятницу Министерство обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ выступило с заявлением: "Сегодня днем (в пятницу) вооруженные террористические элементы атаковали автомобиль, в котором находился Мохсен Фахризаде. Во время столкновения его службы безопасности с террористами г-н Мохсен Фахризаде был серьезно ранен и доставлен в больницу".
Думаю, что Иран пока не будет мстить за убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, хотя чтобы приглушить общественный резонанс в самом Иране он это обязан сделать. Иначе народ просто не поймёт нынешнее руководство ИРИ, которое
УЖЕ заявило, что ответка придёт. Но всё же думаю, что Иран дождётся пока нынешний глава Белого дома Дональд Трамп очистит помещение, в результате чего Иран начнёт прямые переговоры с людьми Байдена по возвращению США (как впрочем и самого Ирана, уже заявившего об этом) к обязательствам по договору СВПД.
На данный же момент согласно заявлению руководства КСИР у ИРИ есть все доказательства того
КТО стоит за этим преступлением, а это Моссад и завербованные Моссадом люди из террористической организации Мунафикин (лицемеры), которая в Иране запрещена, но именно эта организация знает все ходы и выходы в Иране и в частности в самом Тегеране.
Террористическая группа "Мунафикин" - инструмент реализации политики США. Так что ответка будет точно, но не в виде ракетного удара, а зачисткой Мунафикин службистами КСИР. Хотя ракетный удар КСИР по зданиям Моссад в самом Израиле также возможен, но маловероятен, ибо это дело испортит отношения Ирана с США по договору СВПД. На это, кстати, и была нацелена израильская провокация с убийством Фахризаде, чтобы Иран ответил, а Трамп, пока ещё сидящий в Белом доме ответил бы на эту иранскую ответку.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0