Цитата: Dobryаk от 27.01.2021 16:12:33На Мюнхенскую не тянет. Та была жесткой, здесь было больше за все хорошее.
Согласен на все сто, нооооооо.
Но как то вспоминается, как он вяло реагировал и весьма долго на провокации по отношению тех же миротворцев в грузии будучи премьером, даже конфликт наметился с Димоном..
А потом .....грузия лишилась Осетии и Абхазии.
А уж как с его подачи заливались соловьём всякие эмиссары по взаимоотношению хохляндии и европы, вроде и лапки мы сложили и вроде совсем уж выглядели просителями.
А потом Крым оказался в России.
Как то уж я склоняюсь к мысли не зря ему дали кликуху Темнейший. Когда он начинает базары в духе "миротворца", жди "беды", вот только кому?
Хотя по мне при конечно беспрецидентных нагрузках в геополитическом плане, он теряет контроль (а может и нет) внутри России. Теряет в том плане, что все соответствующие силовые и прочие структуры всё оглядываются на него, но не особо проявляют самостоятельность и инициативу.
Может я не прав и "вчера" уже проснулись и начали, посмотрим.
А если подвести итоги его выступления в Давосе.
То Путин весьма тактично перевёл стрелки на запад, именно они в полной заднице, а Россия при неоходимости и без них проживёт, тем более она в противовес западу имеет ещё и выход совсем в другую сторону. И тот же Азиатско-Тихоокеанский регион вполне может если не заменить, то уж точно через него не ослабит Россию.
А так, как форум был экономический, то уж точно многие поняли и между строк. И про СП-2 и по СевМорпуть и далее по многочисленному списку.
Думаю западному бизнесу весьма срочно придётся "чесать" репу, и уж точно придётся искать возможности сворачивания конфронтации с Россией.
"Жизнь-это путь домой"