Цитата: Danilov71 от 08.04.2021 19:32:40Маугли наш - где мальчик, преодолевая сложности, взрослеет и становится мужчиной
Маугли их - где мальчик как был бездельником и лоботрясом - так им и остается до самого конца мультфильма.
Цитата: дим от 08.04.2021 03:40:25Для справки - что такое tax rebate он же «налоговый вычет». Это не «скидка 7500 выплачиваемая покупателю»
Это снижение налогооблагаемой дохода на эту сумму.Скрытый текст
Цитата: roQiN от 08.04.2021 23:43:04Забавное у него имя. Он часом не родственник ли этому персонажу (а то и Елизавета II оказалась в их числе) или он для понтов имя поменял?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Курайшиты
ЦитатаВ меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь:
Я суть, я не имею места - и в бытие я не вмещусь.
Все то, что было, есть и будет, - все воплощается во мне,
Не спрашивай! Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь.
Вселенная - мой предвозвестник, мое начало - жизнь твоя. -
Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь.
Предположеньем и сомненьем до истин не дошел никто:
Кто истину узнал, тот знает - в предположенья не вмещусь.
Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять, -
Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь.
Я жемчуг, в раковину скрытый. Я мост, ведущий в ад и в рай.
Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь.
Я самый тайный клад всех кладов, я очевидность всех миров,
Я драгоценностей источник,- в моря и недра не вмещусь.
Хоть я велик и необъятен, но я Адам, я человек,
Я сотворение вселенной, - но в сотворенье не вмещусь.
Все времена и все века - я. Душа и мир - все это я!
Но разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь?
Я небосклон, я все планеты, и Ангел Откровенья я.
Держи язык свой за зубами, - и в твой язык я не вмещусь,
Я атом всех вещей, я солнце, я шесть сторон твоей земли.
Скорей смотри на ясный лик мой: я в эту ясность не вмещусь.
Я сразу сущность и характер, я сахар с розой пополам,
Я сам решенье с оправданьем, - в молчащий рот я не вмещусь.
Я дерево в огне, я камень, взобравшийся на небеса.
Ты пламенем моим любуйся, - я в это пламя не вмещусь.
Я сладкий сон, луна и солнце. Дыханье, душу я даю.
Но даже в душу и дыханье весь целиком я не вмещусь.
Старик - я в то же время молод, я лук с тугою тетивой.
Я власть, я вечное богатство, - но сам в века я не вмещусь.
Хотя сегодня Насими я, и хашимит и курейшит,
Я - меньше, чем моя же слава, - но я и в славу не вмещусь.
Цитата: adolfus от 09.04.2021 02:59:27Подскажите, каким.
Цитата: adolfus от 09.04.2021 02:59:27Подскажите, каким.
Цитата: сугубаштатский от 09.04.2021 06:29:21Новость хорошая - фото плохое. Пузырьки на коленке чтоль лепили?
Цитата: Senpai от 09.04.2021 07:02:34Креативный младшеклассник по своему разумению сфотошопил обсуждаемую картинку.
Цитата: DeC от 09.04.2021 01:03:38В России готовятся испытать на добровольцах лекарство с геном-убийцей рака. Препарат «АнтионкоРАН-М» успешно прошел доклинические испытания. Он показал свою безопасность и эффективность на животных – теперь разработчики намерены до 15 апреля подать документы в Минздрав для проведения клинических исследований I фазы.
В них смогут принять участие пациенты с раковыми опухолями поздних стадий. А производят препарат на площадке Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Кстати, это первое в мире лекарство для генной терапии рака с невирусной системой доставки.
«В мире на данный момент нет таких зарегистрированных препаратов, что позволяет России занять лидирующие позиции на мировом рынке генной терапии рака и в дальнейшем только укреплять свое лидерство на рынке генетических технологий», – сказал сооснователь компании-разработчика препарата ООО «Генная Хирургия» Максим Кокшаров.
Лекарство основано на методе доставки двух компонентов: так называемого гена-убийцы рака и гена, который активирует противоопухолевый иммунный ответ. Процесс уничтожения раковых клеток при этом будет происходить внутри опухоли – что уменьшит вред для остальных тканей человека.
Если все испытания пройдут успешно, на рынок «АнтионкоРАН-М» выйдет к 2027 году. Однако если препарат покажет особую эффективность на некоторых видах опухолей, это может произойти и раньше.\n\n
Цитата: сугубаштатский от 09.04.2021 07:46:34Что такое золото в сравнении с простой (большой) человеческой благодарностью!
Цитата: сугубаштатский от 09.04.2021 08:16:30Именно по этой причине президент Джо Байден допускает жесткие высказывания в адрес российского руководства, но в то же время готов взаимодействовать, отметил госсекретарь США
..............................................................................
ЦитатаЗум - система, которую может освоить хоть школьник, хоть студент(а они, мама мия, нынче в массе не умеют софт на винду поставить!!!), хоть престарелый профессор.
trueconf используется, например, при заседании экспертных советов ВАК.так вот в университетской vpn он не работает и надо бежать к админу, чтобы порты открыл = массово применять не получается.+ограничение длительности
Яндекс не дает (ну по крайней мере, месяц-два назад не давал) демонстрировать экран докладчику
videomost с глючным мобильным приложением, и в бесплатной версии надо настроить сервер локальный (не осилила)+ограничение длительности+ограничение по участникам(в бесплатнйо версии слишком мало)
Зум - это 2 человека -без ограничений по длительности, до 100 человек - по 40 минут с обменом файлами, демонстрацией экрана, без тормозов и с мобильным приложением нормальным.
Итого - я не знаю российских аналогов этого долбаного зума.
PS У нас в университете вообще MS Teams богомерзкий оплачен, но им пользоваться нереально, тк тупит