Цитата: Eliseevna от 24.11.2021 14:44:36.
Уверена, что сегодня не отключат. "Войдут в положение" и будут ждать до конца недели.
Хотя я тоже не понимаю зачем. Сегодня срочно рассмотрят законопроект, завтра обсудят... А то Гаврилица при подписании контракта не знала, что это нужно было еще вчера?
.ЦитатаКИШИНЕВ, 24 ноя — ПРАЙМ. Премьер Молдавии Наталья Гаврилица направила просьбу парламенту рассмотреть в срочном порядке поправки к закону о госбюджете на 2021 год, чтобы выделить средства для погашения задолженности "Газпрому", сообщила пресс-служба парламента.
Просьба премьера будет рассмотрена на заседании Постоянного бюро парламента Молдавии в среду в 16.00 мск. Если бюро одобрит просьбу премьера, то она будет внесена в повестку заседания парламента, назначенного на 25 ноября.
Цитата: Gangster от 24.11.2021 23:33:49После ликвидации ГДР многие молодые немцы с востока поддались во Французский (Иностранный) легион, где немцев особо ценят.
Теперь они уже давно все французами стали, получив по окончанию службы новое имя, французское гражданство и деньги на первое время.
Цитата: timofey41 от 24.11.2021 18:29:53У нас там не такая простая ситуация. Остановить поставки в Молдову и Приднестровье останется без газа.
Тирасполь получает Газпромовский газ по Кишиневским поставкам.
Цитата: Вадим Р. от 25.11.2021 01:54:37То, чего 30 лет назад Кишинёв не смог добиться военной силой, сейчас может добиться экономическим бессилием. Кормить-поить-воспитывать всю Молдавию ради наших тираспольских симпатизантов в условиях отсутствия общих границ - это перебор. А вот для Румынии это будет желанный грейтэгейн за не такие большие деньги...
Цитата: BUR от 25.11.2021 02:45:36А молдавскому начальству так хочется быть вышвырнутыми, чтоб освободить свои теплые места для румынской политоты?
Да и для начала Молдавии придется отказаться от Приднестровья, думаете это не будет для её "верхушки" политическим самоубийством?
Там такая же конфигурация, как и с бБССР – много говорить о братскости и союзности особенно если это приносит ништяки, но менять "первый парень на деревне" на "один из в городе" не торопятся.
Цитата: GreenBear от 24.11.2021 13:58:05Вот с этим я соглашусь. США уже довольно давно давят на Турцию санкциями. За С-400 и своевольную политику. А это не шутки. Плюс Турция постоянно нарывается ужа на наши санкции. Они не такие мощные, как у США, но свой камень запазуху даёт.
Эрдоган дурак не потому что ведёт неправильную экономическую политику. Он дурак потому, что восстав против своего сюзерена, он умудрился перессорится и с остальными сильными игроками. А в одиночку противостоять у него кишка тонка.
Цитата: Алексей61 от 24.11.2021 13:49:43А где же Венгрия ? Ах да! она ж закупилась "неправильным" Спутником V
Цитата: DeC от 24.11.2021 14:00:21Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заед Аль Нахайян посетит сегодня Турцию с официальным визитом по приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана.
Цитата: DeC от 24.11.2021 14:09:14Весной удобрения уже будет и так и так поздно закупать.
Цитата: DeC от 24.11.2021 17:32:07 «Мы очень внимательно следим за положением уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая», - заявил Эрдоган в видеообращении для Постоянного комитета по экономическому и коммерческому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества.
Эрдоган прыгнул на Китай?
Цитата: DeC от 24.11.2021 18:10:02▪️ До 2030 планируют полностью отказаться от угля и ДВС. К этому времени должно быть выпущено 15 млн электромобилей.
▪️ К 2030 году Германия будет потреблять 80% своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии.
Цитата: Вадим Р. от 25.11.2021 02:58:29Молдавская верхушка договорится на какие-то ништяки для себя лично и проблема будет решена. ...
Думаю, это всё можно будет купить занедорого румынам. ...
они будут счастливы влиться в Румынию за плошку мамалыги.
Цитата: BUR от 25.11.2021 04:33:53Для этого они должны доверять румынам на слово (повторите вслух... поверили?). Потому что иначе все ништяки тут-же заберут за придуманные "повинности".
Цитата– Теперь несколько формальностей с отзывчивыми румынскими боярами, и путь свободен. Я думаю, что две-три медали за спасение утопающих скрасят их серую пограничную жизнь.
...
Великий комбинатор с достоинством поклонился и внятно произнес специально заученную фразу:– Траяску Романиа Маре!Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются.– Да здравствует великая Румыния! – повторил Остап по-русски. – Я старый профессор, бежавший из полуподвалов московской чека! Ей-богу, еле вырвался! Приветствую в вашем лице…Один из пограничников приблизился к Остапу вплотную и молча снял с него меховую тиару. Остап потянулся за своим головным убором, но пограничник так же молча отпихнул его руку назад.– Но! – сказал командор добродушно. – Но, но! Без рук! Я на вас буду жаловаться в Сфатул-Церий, в Большой Хурулдан!В это время другой представитель цивилизации проворно, с ловкостью опытного любовника, стал расстегивать на Остапе его великую, почти невероятную сверхшубу. Командор рванулся. При этом движении откуда-то из кармана вылетел и покатился по земле большой дамский браслет.– Бранзуретка! – взвизгнул погранофицер в коротком пальто с собачьим воротником и большими металлическими пуговицами на выпуклом заду.
– Бранзуретка! – закричали остальные, бросаясь на Остапа.
Запутавшись в шубе, великий комбинатор упал и тут же почувствовал, что у него из штанов вытаскивают драгоценное блюдо. Когда он поднялся, то увидел, что офицер с бесчеловечной улыбкой взвешивает блюдо на руках. Остап вцепился в свою собственность и вырвал ее из рук офицера, после чего сейчас же получил ослепляющий удар в лицо.
Цитата: BUR от 25.11.2021 04:33:53Для этого они должны доверять румынам на слово (повторите вслух... поверили?). Потому что иначе все ништяки тут-же заберут за придуманные "повинности".
Понимаете? Одного можно купить, поскольку он получает преимущество внутри своей кодлы (и он надеется в дальнейшем получать за услуи). А купить сразу всех (что в секрете никак не удержать) и на этом поставить точку – все тут-же понимают, что после услуги их распотрошат (если по предоплате) или не заплатят вовсе (оказанная услуга ничего не стоит).