Цитата: Дэн от 13.03.2022 19:59:47Так то оно так.
...
И вот тут вы думаете и говорите себе. Ну и что было же. Не раз такое в истории. Простят долги и начнут жить по новой. В новый мир с чистой совестью. Так нет же. На замену их рухнувшим валютам придет другая единица измерения. Я не знаю какая. Но она будет это факт. И вот все эти прощенные долги оценят и пересчитают да еще процент впишут. И будут и США и Европка и все страны которые сейчас имеют бешенный долг платить. Платить тем у кого в долг брали. И как не странно это страны что сейчас не присоединились к санкциям. Третий мир так сказать. Китай Индия и так далее. Кстати как раз таки нам они платить не будут ибо нам они должны копейки. Но не суть. Фишка в том что не будет добрых дядь что простят им долги и все пойдет по новой. Не получится напечатать и купить ништяки снова. Нужно будет платить либо ресурсом либо нужным товаром. И еще долги отдавать.
Как то так.
Так то оно так... Но вы таки живете в старом мир, а мир у нас две недели как явственно изменился. Проявился тот самый застарелый оскал знакомой нам "большой игры".
Вы забыли, что долги номинированы в долларах и евро.
Отдать Китаю три триллиона вечно зеленых президентов нет никакой сложности. Даже триста триллионов. Принцип прост: "Бери! Я себе еще напечатаю" (с)
Вот если бы США должны были юани - то да, были бы некоторые сложности. НО! Их еще китайцам забрать нужно. Здесь ситуация как в том фильме: "Вы арестованы! А у тебя пистолетик то есть? Тогда задержаны" (с)
Вот стопанули у нас 300 ярдов так называемых условных ЗВР. И что? А ведь это "кидок" на бабки - фактически
Casus belli - повод для войны. "А мы можем, но не хочем".
Иными словами у тех недобрых дядь, про которых вы говорите, силенок то хватить долги отобрать?
p.s. Поймите простую истину: в настоящее время, впрочем как и всегда, в полный рост встает право сильного, на фоне цивилизационного кризиса.
Есть вероятность, что мы еще сможет предъявить "кидок" и выбить долг из белых бван, может борзыми щенками или ненужными территориями, а вот все остальные, даже Китай, могут пойти лесом. "Не только лишь все, мало кто может" (с)
"Невежество наказуемо. Мы платим за него бешеную цену."
"Богу мы верим, а все остальные – лишь источники информации."
У. Деминг