Мне ответили в этой теме достаточно подробно и аргументированно, ответили по делу, и с мнением камрадов я согласен.
Но я говорил в несколько ином аспекте.
Я считаю, что программная речь Путина на тему смены акцентов ЦЕЛИ СВО должна быть в ближайшее время и должен быть НЕПРЕМЕННО возврат в русло ЛОГИКИ ведения войны.
По простому и сермяжному, да, была СВО - и тут всё верно было обозначено по её целям, ибо мы пришли решать вопросы на 404-ой в деле спасения Донбасса от геноцида, а народа 404-ой от нацистов.
Не было даже цели оккупации 404-ой, от этого даже открестились.
Но теперь то всё изменилось.
Идут атаки территории нашей страны, а это ПРЯМОЙ повод уже для объявления нами войны 404-ой, и никаких реверансов с "не оккупацией" 404-ой теперь уже делать нет никакой необходимости.
Да, и теперь можно вполне уже объявлять чётко в повестку дня ТОТАЛЬНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ давно заявленного тезиса о "прекращении государственности 404-ой".
Почему это надо делать сейчас?
Вчера было рано, завтра будет поздно.
И народ нашей страны и народ 404-ой, вполне способный ещё к реинтеграции в Россию, должны уже, наконец, чётко осознать реальную перспективу после завершения войны.
Ждать и тянуть с коррекцией целей наших действий на 404-ой далее нет никакого смысла.Тогда и с реинтеграцией освобождённых областей 404-ой в Россию (или сначала в сферу тотального влияния России, тут как сочтут целесообразным) дело пойдёт побыстрее и по основательней, а это важно, и войска обретут, наконец, подлинную цель своих тяжёлых усилий.
Если мы откорректируем и объявим новую парадигму ЦЕЛИ наших действий в отношении 404-ой, то станет лучше, а не хуже. Хуже и жёстче отношения к нам запада и более яростного сопротивления укров уже не будет, а в России все, наконец, поймут конечные цели войны и всё встанет на свои места. Этап военно-политической разведки в приграничных сражениях закончен, реакция нашего смертельного нацистского врага на 404-ой и на западе понятна, действия запада в деле развязывания тотальной гибридной войны с нами ясны, отчётливо видна почти тотальная поддержка нашего народа действий своего ВПР. Что ещё требуется, чего ещё ждать? Ну, тогда и надо переходить к решительным действиям с решительными целями и более с врагом не миндальничать ни на поле боя ни в экономической войне.
Это всего лишь вопрос выбора точного момента объявления всем НЕИЗБЕЖНОЙ корректировки ЦЕЛИ наших действий на 404-ой, от чего никак не уйти.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие