Цитата: AndreyK-AV от 17.01.2023 21:34:32Схватка за культуру: «Мы никогда широко не пускали Голливуд на наши экраны»
или
Почему боссы американской киноиндустрии раз в год встречаются с представителями госдепа и ЦРУ
....
бла бла бла
Я вот который месяц думаю. А почему бы пленным вукраинцам не крутить ежевечерне советские фильмы 50-60х годов? В отсутствие интернетов и какой либо связи с внешним миром такой культурный отдых зайдет на ура. От Королевы бензоколонки (1957) и прочих шедевров Довженко, до эпопеи Освобождение ближе к концу срока. Список всегда можно откорректировать.
Главное, чтоб они увидели светлое советское "вчера" в хорошем цвете, и постепенно стали задумываться о своем завтра. Во многих фильмах запечатлены улицы городов УССР такими, каких они никогда не видели. Очень же много простых добрых фильмов, о существовании которых эти люди даже не слышали. Мосфильм, можно сказать, не покладая глаз уже 10-й год трудится над оцифровкой в 4К советских шедевров. Со скрипом правда, но дело идет.
А перед сеансами показывать документальные советские фильмы о предприятиях и здравницах УССР. Ну ту адекватную часть, без перевыполнения планов по надоям.
Да в общем-то и нашей молодежи посмотреть все это наследство не помешало бы. Я тут даже в свои 60 открыл для себя много хороших фильмов и Свердловской киностудии, и Белорусьфильма, в которых не снимались советские звезды. И вполне вероятно, я даже мимоходом что-то из них смотрел в старших классах школы, щелкая каналами телевизора, но их ценности тогда не понял.
Отредактировано: Gweb - 19 янв 2023 04:47:55