Цитата: gmk от 11.12.2023 09:21:21Я таки читаю и у меня получается, что в случае серьезного замеса, кроме США по шапке в обязательном порядке получат Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция. Это если не считать Францию и Мелкобританию, у коих есть свое и арендованное ЯО. А если точнее, то явроппе газ будет ненужен.
Ваще не нужен.
В общем согласен, но по Турции... Есть у меня сомнения, что турки в такой замес на стороне США впишутся. Эрди на редкость вменяемый турок. С ним точно такой финт не пройдёт. Нужно сначала, чтобы в Турции выборы выиграл очередной клоун. Но и то сомнительно: слишком влиятельна в Турции армия и политика, который попытается их послать головой в петлю, могут быстро и без затей выпилить сами. Опять же армию Эрдоган, после покушения, серьёзно почистил от американских агентов и прихлебателей.
А значит сначала выборы и клоун, потом несколько лет на развал и переформатирование армии, обновление "прошивки" у большинства населения... Это лет 5-10 минимум. А сейчас события имеют свойство развиваться стремительно и планировать "через 10 лет" это очень на тоненького.
Опять же у турок всё очень плохо с экономикой. Тут и с Эрдоганом совсем не факт, что ВС Турции через 5-10 лет не придут в ничтожество по причине урезания финансов.
Я так подробно на Турции, что это вторая по численности, в т.ч. вторая по запасам бронетехники, армия в НАТО. На её фоне все бельгии и даже Германия - просто мебель для полноты списков.
P/S Давешняя заява Эрдогана про то, что "справедливый мир возможен, но только без США" - это вообще то сдвиг литосферной плиты, не меньше! Ещё 3 года назад подобное заявление от главкома второй армии в НАТО даже в разряд фэнтэзи не прошло бы! Эрдоган явно не забыл и не простил покушения. А Газа - просто очень удобный момент для высказывания.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!