Цитата: Gizz от 13.12.2023 16:13:25Эту страшилку еще 2014 года рассказывают - что вот мол мы разгадали хитрый план Запада - хотят повесить нам на шею 40 миллионов нахлебников.
На самом деле все совсем не так - территория Украины богатейшая - ресурсов оттуда качать можно очень много. Плюс логистические удобства общения с Европейскими странами, транзит газа за который не надо будет платить, черноморские порты. Да там перечислять и перечислять выгоды.
А самое главное - отсутствие Натовских баз на территории Украины и наоборот присутствие наших.
Поэтому по возможности обязательно забирать по максимуму с национализацией собственности.
Цитата: Sinbad от 13.12.2023 18:02:26А как надо? Загадочно молчать? С украиной здорово сравнили, у которой ни промышленности космической, ни пусков, ни технологий уже. Вот если они бы заявляли, то это и было бы переможество, ибо нет объективных оснований для таких планов. А вот у нас они есть - и спутниковые группировки, и запуск, и полный цикл производства КА. Но что-то мне кажется, что праздновать, когда их запустят Вы не будете (чисто из наблюдений на "лунной ветке" нашего форума). Вот если б НАСА запустило...
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 18:39:47Моя печать не про то, что ФСБ может не справиться и в потоке просто сочувствующих бандеросам проглядит активных засранцев.
Я про то, что убедившись, что "кавы в вене" не будет - они вмиг "переобуются в прыжке", найдут родственников в Херсоне, купят прописку жене в Запорожье (тем более, что они ещё частично под хохлами и вопрос очень просто решаемый в тамошних реалиях). Наконец вспомнят про дальних родственников в Ижевске.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 18:39:47Скрытый текст
Причём случиться это может уже в течении полугода.
А потом ещё и страны ЕС, одна за другой, начнут резать пособия и, вуаля, - миллионы украинских туристов ломанутся из Европы в такую родную для них Россию.
Цитата: Страшный Кубаноид от 13.12.2023 18:39:47Моя печаль не про то, что ФСБ может не справиться и в потоке просто сочувствующих бандеросам проглядит активных засранцев.
Я про то, что убедившись, что "кавы в вене" не будет - они вмиг "переобуются в прыжке", найдут родственников в Херсоне, купят прописку жене в Запорожье (тем более, что они ещё частично под хохлами и вопрос очень просто решаемый в тамошних реалиях). Наконец вспомнят про дальних родственников в Ижевске.
Цитата: Швейк от 13.12.2023 19:07:11Нет, они станут главными нытиками России и голосовать они будут, отнють не за "Единую Россию", и не за ВВП. И за обещание выезда на Запад, по интернету, будут устраивать диверсии.
Цитата: DeC от 13.12.2023 19:13:16Ага. В Чечне не за ВВП и Единую Россию голосуют? С Украиной будет даже проще. Каждый из них будет знать из-за кого он страдал и кто мешал им воссоединиться.
ЦитатаО ситуации с блокадой границы Украины с ЕС.
Пункт пропуска с Польшей "Ягодин-Дорогуск" уже разблокирован, движение грузовиков там происходит беспрепятственно, сообщает RTF24. Перекрывший дорогу грузовик, о поломке которого заявили поляки, был отбуксирован. Но очереди из фур еще есть и, по прогнозам, сохранятся в ближайшие сутки.
Однако польские перевозчики уже заявили, что планируют с 18 декабря снова заблокировать этот КПП. При этом другие пункты пропуска, где проходит забастовка польских перевозчиков, остаются заблокированными. По данным ГПСУ, всего 4300 украинских фур застряли на украинско-польской границе по обе стороны.
Словацкие же перевозчики объявили, что будут блокировать границу с Украиной как минимум до конца года. А, возможно, и дольше. Напомним, что с понедельника к акции поляков и словаков присоединились венгры, которые перекрыли КПП в Чопе.
ЦитатаЕврокомиссия снова заморозила выделение Венгрии 10 млрд евро, которые должны были склонить Будапешт к поддержке решений по Украине. Об этом сообщает Reuters.
ЕС был готов разморозить 10 млрд, но Орбан продолжал говорить, что будет блокировать переговоры о членстве Украины в ЕС и выделение ей помощи. А его помощник вчера заявил, что Венгрия хочет получить 30 млрд.
На это Еврокомиссия "отреагировала дальнейшим повышением ставок". Теперь глава Евросоюза заявил, что для получения этих 10 млрд Будапешт должен закончить судебную реформу, чтобы принятые решения вступили в силу.
Цитата: Старый кэп I от 13.12.2023 20:10:43То есть - насколько я понял - СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПОДДЕРЖКУ УКРАИНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ НЕ ПЛАНИРУЕТ?