Цитата: Евгений из Днепра от 15.06.2024 16:32:31Вы осетра то в 1 трлн западной собственности урежьте )))
Банально некуда было нолики компьютерные вывести. Нет "реальных активов"(С ВВП) под них.
Китай вон рад бы свой трлн + на что-то обменять существенное, а не получается. Испанская болезнь всемирного масштаба...
А на счёт того, что они стали засадным полком против финсистемы Запада, это в точку.
Но к СВО эта дискуссия имеет мало общего. Её бы в ветку экономики...
Цитата: Евгений из Днепра от 15.06.2024 16:32:31Вы осетра то в 1 трлн западной собственности урежьте )))
Банально некуда было нолики компьютерные вывести. Нет "реальных активов"(С ВВП) под них.
Китай вон рад бы свой трлн + на что-то обменять существенное, а не получается. Испанская болезнь всемирного масштаба...
А на счёт того, что они стали засадным полком против финсистемы Запада, это в точку.
Но к СВО эта дискуссия имеет мало общего. Её бы в ветку экономики...
Цитата: privateer от 15.06.2024 23:13:37а) сделать деталь шасси (детали центроплана и тд) для f/a-18 и для b73[7,8,9] это не совсем одно и то же
б) сделать деталь шасси и деталь центроплана из титана это не одно и то же (см. композитное крыло для того же мс-21 и стабилизатор для какого нить среднего f-16)
в) сделать титановую деталь (и иметь соответствующие технологии) для военного самолета с ограниченным ресурсом,почти неограниченной ценой и отсутствием необходимости этим самолетом приносить коммерческую прибыль и для коммерческого лайнера это не одно и то же
ну вот нк-22 мы сейчас повторить не можем.НК-32 смогли,а вот нк-22 нет. Возможно ,через какое то время ,сможем,но вот прямо вот сейчас-нет.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.06.2024 00:16:55 Пока дед будет просто нести херню или даже храпеть в микрофон - микрофон у Трампа будет всё равно отключён!
Цитата: Sliventiy от 15.06.2024 20:35:33
Мне кажется, Камале Харрис брошен серьезный вызов…
Цитата: LG545 от 15.06.2024 20:05:211.Ну как показал 2014-й год - добровольцы таки решают
2.Армяне могли в Шуше держаться годами. Природная крепость, но ее сдали без боя
3.Лично я помню, как армяне всего мира грустно ссылались на ковид и мол из-за него никак не могут помочь Карабаху
4.А разве не должна была АРМЕНИЯ вперед России выступить против Азербайджана? Ну хотя бы признать независимость Карабаха? Я понимаю, что армянам очень хотелось усидеть на двух стульях, а Пашиняну отчитаться перед американским послом, что он все слил и сдал, но опять же мерзко слышать эту хитрую армянскую схему - "Русский Ваня, слышь, иди вместо меня за Карабах воюй, а я за прилавком посижу, тебе в спину поплюю"
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.06.2024 01:19:07 Не было на момент начала СВО в России практически ни единой компании, с оборотом хоть бы ярд рублей, за исключением дюжины ракетных заводов, в которой бы не было участия иностранцев. Хоть бы и через вывод капитала владельцами в оффшоры.
Везде хоть коготок импортного интереса был запущен. Журналы и ТВ, зерно и нефть, легпром и автозаводы. Буквально ВЕЗДЕ.
Вон и Ходор днями расчехлился про Ротшильда.
Даже самые, казалось бы патриотичные, олигархи так и потеряли яхты в европских портах, хотя времени их вывести было ВАГОН. И предупреждали ведь и не раз!!! А сколько народу на недвиге влетело?!
А ведь это даже не верхушка айсберга. Это их, буквально, карманные деньги. Какой процент ВВП сразу, мгновенно и перманентно, уходил в оффшоры - огромный вопрос.
Цитата: Старгородский от 16.06.2024 08:37:54Коротко - будут жаловаться на получение .....ей от России, естественно, не упоминая настоящих причин получения, а то не сработает...
))))))))))))
Видимо, им понравилось...
Цитата: Горожанин от 16.06.2024 09:06:15
И вот только в процессе СВО наши тактические просчеты привели к пониманию стратегических целей.
Не стояла по началу задача образумить весь Запад. Да и уничтожения украины как государства -то же.
Риски третьей мировой, окончательной для существования Земли, это не просто форма речи.
И наш Император прекрасно понимал и понимает в этом смысле свою ответственность перед человечеством.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.06.2024 01:00:54Страна Зеленского там, где основные активы, где жена и дети. И это, неожиданно, ни разу не Израиль.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф. 6,21)
Цитата: Dobryаk от 16.06.2024 07:22:33Для них Карабах стал тем самым чемоданом без ручки. Именно так объясняли мне осевшие в Дубне бывшие сотрудники Ереванского физического института.
Цитата: Горожанин от 16.06.2024 09:06:15Ошибка. Громадная. Стоящая России больших человеческих потерь в первые же сутки СВО.
Ошибка политическая и военная.
Ошибка, построенная на недооценке ни ВСУ ни политических настроений украинского общества и его элит.
Цитата: Доктор Удмурт от 16.06.2024 02:53:02Я лично знаю только о 4 советско-финских войнах в 20-м веке. Причем в 3 из 4 нападала первой Финляндия. Где он еще 26 нашел?
Кстати если современную РФ можно обвинить в советско-финских войнах начала 20-го века, пусть начинает обвинять Швецию в многовековой окупации Финляндии!
Цитата: Moksha от 16.06.2024 03:06:34"Зеленский, вероятно, является величайшим торговцем из всех ныне живущих политиков. Всякий раз, приезжая нашу страну, он покидает ее с 60 миллиардами долларов… и так без конца. Я разберусь с этим", — пообещал Трамп...
ссылка