Большой передел мира

267,457,667 522,663

Фильтр
Gravicapa

54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: amv3d от 29.11.2024 19:00:05Отличная мысль. Начинайте уже! ПозорНравитсяСогласный

План отличный жалко что исполнители Эстонцы могут не успеть)
  • +0.97 / 18
  • АУ 8 часов
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Sliventiy от 29.11.2024 15:35:49А ведь когда-то NZ ягнячие ребрышки были очень не плохи… Но теперь у нас и своей баранины навалом.

Не холивара ради. Раньше баранина была самым дешёвым из мяса. 1.90 против 2.00 свинина и 2.20 говядина. Сейчас баранина самая дорогое. Наверно, потому и навалом, что предпочитают втрое дешёвую свинину или вдвое дешёвую индюшатину.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.15 / 8
  • АУ 4 часа
Из тех, которые с Урала.

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 29.11.2024 14:54:27Власти Грузии примут дипломатические меры, если посол ЕС Герчинский не прекратит вмешиваться во внутренние дела страны и не изменит риторику. Об этом заявил премьер-министр республики Ираклий Кобахидзе.

По его словам, посол давно делает заявления в пользу оппозиции и против грузинских властей, что является нарушением Венской конвенции.
...
Незнающий

А просто выпнуть его за это нельзя?
  • +1.01 / 14
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: olenevod от 29.11.2024 07:37:22
Ещё раз один раз Россия на интеграции поляков обожглась. Будем второй раз на эти грабли наступать?

Не будем.
Вместо интеграции тотальная депортация.
Навсегда.
И вопрос закрыт.
Навсегда.
В топонимическом всём и вся на интегрируемых в Россию территориях -  будут уже только русские именования.  
Это понятно?
Через пять поколений - всё будет уже совершенно необратимо.
Примерно так германские племена и государства заняли и всё ассимилировали на землях северо-западных славян в районе южного побережья Балтийского моря и чуть южнее. И генетические чистые славяне просто стали немцами-германцами.
Тут же и такого не будет.
Была Польша - и не будет её.
Совсем.
Просто стирание из истории навсегда.
Ибо - поделом.
Что не понятного?
И никакого геноцида.
Просто будет, наконец, их переселение в вожделенное ими же место планеты.
Просто будет исполнение их "мечт".
Не за нас счёт нашего бабла, конечно.
Отредактировано: Мельхиседек - Сегодня в 20:06
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.16 / 9
  • АУ 24 часа
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: ПетрР от 29.11.2024 14:16:17
ЦитатаХотят что бы люди из Сены пили?

Пии-ить ? Да там купаться НИЗЗЯ !

Власти уже показали свою "креативность" предОлимпийским купанием  в говне Сены посередь города Парыжа...

Причем сама "министерка спорта хранзузскаго" ,мадам  Амели Удеа-Кастера полезла в речку  в гидрокостюме..(!)

Это показать,какая Сена типа "чистая"

Это что. Она потом две недели с горшка, с дизентерией , не слезала , после этого купания. Видно всё таки испила этой ,,чистой водицы.
  • +0.24 / 4
  • АУ 24 часа
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Палестина
Дискуссия   80 0
Президент Палестины получил приглашение посетить празднование 80-летия победы в ВОВ, выразил надежду, что сможет нанести визит в Москву — посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.67 / 9
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Портос от 29.11.2024 12:48:59Далась вам Польша.
Куда этих вздорных поляков деть?
Есть более перспективные территории.

К Дании кстати Гренландия прилагается.

По этой схеме Балтийское море, становится нашим внутренним фактически.
Да и Северный Ледовитый Океан тоже, Аляску надо вернуть.
Ещё чтоб не забыть, Гибралтар надо забрать у бывшей владычицы морей, он ей не к чему.

P.S. 
Население:
-Финляндия -5,6 млн.;
-Швеция - 10,5 млн.;
-Норвегия - 5,5 млн.;
-Польша  - 37,6 млн.;

Добавьте ещё приебалтику. Там за вычетом русских, там живущих, ещё 3-4 миллиона всего.
Вот выделенное жирным шрифтом про пшеков - это угроза.
Мононациональная страна.
Вечный враг.
Фанатики иноверцы.
Жестокие захватчики, да ещё и людоеды (задокументированный факт во время нашей их осады в нашем же Кремле в Москве в начале 17-ого века).
И иметь эту угрозу?
Оставить это потомкам?
Нет.
Если есть  возможность - проблему надо решать.
Затем и пишу.
Пусть, трепещут, суки.
Все пусть трепещут.
Мда.
Совсем мало понимающих тут то, что я совсем совсем совсем мягко всё описываю.
Реально всё будет гораздо гораздо гораздо жёстче.
Мало кто это осознаёт до конца.
Но огромное количество трупов укров, валяющихся на зачищаемых ныне нами наших землях - не дают иного варианта будущего.
Впереди просто светлый праздник победы сил света над силами тьмы.
И  ... горе побеждённым ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • -0.13 / 7
  • АУ 24 часа
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Цитата: DeC от 29.11.2024 17:56:49«Эстония готовится к войне: готова эвакуировать все свое население за границу и взорвать города»: Эстония объявила свой план войны с Россией - быстро все взорвать и бежать в Финляндию.
Веселый

Что будут делать эстонцы если фины одновременно взорвут свои города и быстро сбегут в Швецию?Думающий
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +1.09 / 29
  • АУ
don't worry2

Слушатель
Цитата: alb@tros от 29.11.2024 18:28:28
А Трамп-то уже назначил этого клоуна спешиал представителем каким-то или собирается только?
Оно реально считает, что может это предлагать нам? Вот же дебил...

Почему сразу дебил? Замечу, свой план Кит Келлог изложил в апреле, когда ВСУ смотрелись значительно сильнее и ситуация "на земле" была несколько иной. С тех пор много воды утекло - в июне Путин изложил готовность РФ заключить мир, при условии отказа Украины от 4-х областей, не считая Крыма.
Естественно, апрельский план Келлога этого не учитывал.
Кстати, в вашем посте не совсем точно указаны подробности, а именно, Келлог предлагает поэтапно снимать с РФ санкции, в зависимости от хода переговоров. Но это мелочи. План на самом деле бессмысленный, поскольку РФ нужен договор с США о гарантиях безопасности в Европе, а конфликт на Украине всего лишь следствие существующих противоречий. Будет договор о безопасности и конфликт на Украине потеряет всякий смысл, вот где решение.
Отредактировано: don't worry2 - Сегодня в 20:29
  • +0.52 / 7
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: Ивиан Корн от 29.11.2024 18:53:32...

p.s.: Так-та Трамп до инаугурации сначала дожить должен. А потом уже - планы строить и реализовывать.

Доживет.
ИМХО, его назначили потусом. Причем в такой форме, что он не смог бы от этого предложения отказаться.
Об этом прям кричат и последние 4 года, когда его то ли посадят, то ли не посадят, и то, как он как на коньках по льду проскочил комедЬ под названием "избирательная кампания"

Трамп на втором сроке - прям незамутненный зицпредседатель, на которого весь трэш будущего америки свалят...
  • +0.38 / 6
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Цитата: DeC от 28.11.2024 20:40:02Вспышка цинги в Канаде — результат роста цен на продукты питания, — CTV

Вспышка цинги в Канаде — давно забытой болезни из прошлого, вызываемой острым дефицитом витамина С, — стала тревожным сигналом в контексте целого ряда серьёзных проблем, связанных с нехваткой продовольствия и ростом цен на продукты питания, — констатирует канадский CTV.

В 2023 году уровень нехватки продовольствия в Канаде вырос до 23%. Болезнь из прошлого неожиданно вернулась и сильнее всего бьёт по сельской местности и отдалённым районам. Цены на фрукты и ягоды в Канаде достигают 20 долларов за килограмм.

Непонимающий

Интересно , Зе тут подрабатывает на полставки ?
  • +0.26 / 6
  • АУ
lwn

russia
Слушатель
Цитата: DeC от 29.11.2024 17:53:22Боррель – признал, что конфликт на Украине закончится при прекращении помощи: 

От признания Борреля ничего не меняется - конфликт на этом не закончится. Просто перевес на нашей стороне станет подавляющим.
  • +0.46 / 4
  • АУ 4 часа
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: Борисович от 29.11.2024 15:33:19Я одного не могу понять. А ставка всех этих дебилов принципе была на что? На то что изнутри лопнет? Укру убили о Россию а дальше то что? Мне как бы не понятно на что закладывались...

А ставка проста: Пускай убивают друг друга как можно больше  , чем это дольше будет происходить тем лучше.  Тратятся огромные ресурсы  и кто то прилично зарабатывает на этой войне.
Мне вот хотелось бы знать , кто из тех высокопоставленных лиц ,кто за продолжение войны или  их родственники , какие акции имеют. Уж не в акции предприятий ВПК и их подрядчиков  они вложились  что так ратуют за войну?  В США, по серьёзному , только деньги и то что их приносит.
  • +0.21 / 5
  • АУ 24 часа
lwn

russia
Слушатель
Цитата: olenevod от 29.11.2024 19:21:35Не холивара ради. Раньше баранина была самым дешёвым из мяса. 1.90 против 2.00 свинина и 2.20 говядина. Сейчас баранина самая дорогое. Наверно, потому и навалом, что предпочитают втрое дешёвую свинину или вдвое дешёвую индюшатину.

Помнится и лиственница была не в почёте. (В моё детство) Тяжёлая, жёсткая, холодная, хрупкая, колкая. А сейчас в полтора раза дороже сосны идёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа
Sliventiy

russia
Москва
Специалист
Читатели: 12
Цитата: Resident1 от 29.11.2024 19:55:37Что будут делать эстонцы если фины одновременно взорвут свои города и быстро сбегут в Швецию?Думающий

Полагаю, финны будут сбивать эстонцев в море и в воздухе ещё на подлёте.
А так да, план хорош.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
  • +0.34 / 8
  • АУ 12 часов
svoroponov

european_union
Tallinn
65 лет
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 29.11.2024 16:57:57
Если эти "администрации" не были через 20 минут расстреляны во дворе университетов, то кто кому злобный буратино?!
Позор

Прекратить  государственное финансирование этих университетов. Остановить предоставление услуг водоснабжения  и электроснабжения.
  Нет учебного процесса нет и прочего  .И ждать. Полицейские пускай увольняются , это их законное право. Придут другие .
Да ещё просто предупредить население официальным выступлением , что при тех лицах которые сейчас в Европарламенте заседают  и призывали  фактически к госперевороту , а это как раз до 2028 года , Грузия, при любом раскладе , туда, в Евросоюз , не вступит.
  • +0.09 / 3
  • АУ 24 часа
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 29.11.2024 15:10:27Ваши конкретные предложения оценки?

Не женитесь исключительно на размере молочных желез.

На ГА я  никогда не комментирую ничего на военных ветках, редко-редко открываю рот только когда речь о физике ядерного оружия. Что взять с дилетанта? 

Я в редколлегии самого престижного физического журнала, в редколлегии полтора десятка. Моя компетенция это ядерная физика, физика высоких энергий, ускорители, частично астрофизика, частично космология, частично атомная физика. Когда речь о статьях по физике конденсированных сред, квантовой оптике, гидродинамике, физике высоких давлений, математической физике — я молчу в тряпочку. Не так чтобы я был полным идиотом, но я некомпетентен судить о переднем фронте изысканий в этих областях.

В отличие от форумных умников, имеющих категорическое мнение о всех науках в целом --- охотно признаю, что против них я двоечник.

В СССР наукометрии не было, она пришла к нам в эпоху перестройки с Запада. Тогда энтузиасты организовали портал Scientific.ru, он жив и сегодня, в "Независимой газете" появился список из 50 самых цитируемых советских ученых, и я даже был в этом списке — дело в том, что ядерщики везде народ самый организованный, и найти данные по ним было легче всего. Те базы данных по цитируемости были платными. Сегодня биологи, медики (еще не у нас), материаловеды, оптики, твердотельцы и астрофизики ядерщиков обошли и это закономерно --- где работающих больше, там и средняя цитируемость выше. Есть еще и мода, когда сегодня все шьют клеши, а завтра надо гнать дудочки --- не переучился и ты банкрот. Но и сегодня по этому критерию цитируемости я в тыще первых российских по всей физике, а может даже в более коротком списке --- мне это в целом пофиг. Так что не надо думать, что я против бездумной наукометрии, так как сам где-то в болоте. 

Но на том же Западе лет 15 как стали осознавать, что это очень кривой критерий. В Великобритании лет 10, как официально запретили упоминать индекс цитируемости при обсуждении кандидатур при приеме на работу. А в нынешней России бухгалтера наконец-то поняли, что надо считать запятые. Это же так легко, так как избавляет от каких-либо раздумий! У кого бюстгальтер рюкзачного размера, и кому нужен конский презерватив, тот и самый умный (самая умная). 

Как же жили в СССР без этого критерия? Очень просто: у каждого была репутация, не особо связанная с должностью. В директора попадали всякие, их общение с властями практически лишало возможности заниматься  самому круглые сутки наукой. В Германии директорам больших центров это даже  официально запрещено по контракту. Но уже в завлабы в СССР никогда полуграмотный не пролез бы. И сегодня на уровне завлабов и ниже ничего не изменилось. Но не они пишут правила.

Научная репутация складывается не только из числа запятых. Есть мнение сообщества, в котором ты работаешь: настоящую оценку "кто есть кто" могут дать только специалисты в предмете. Но для неграмотных в предмете такое мнение это анафема. В пору моего детства почему-то ненавидели очкариков: "Интеллигент, еще и умничает, сука, еще и очки нацепил --- вдавить бы их ему в глаза!" Приятно осознавать, что мудрость сия вечная.
Отредактировано: Dobryаk - Сегодня в 20:46
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.09 / 39
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Цитата: ПетрР от 29.11.2024 14:16:17
ЦитатаХотят что бы люди из Сены пили?

Пии-ить ? Да там купаться НИЗЗЯ !

Власти уже показали свою "креативность" предОлимпийским купанием  в говне Сены посередь города Парыжа...

Причем сама "министерка спорта хранзузскаго" ,мадам  Амели Удеа-Кастера полезла в речку  в гидрокостюме..(!)

Это показать,какая Сена типа "чистая"

Так эту дуру потом откачивали после купания . Что-то ей резко поплохело . Видимо водички чуток хлебнула .
  • +0.08 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Борисович от 29.11.2024 15:33:19Я одного не могу понять. А ставка всех этих дебилов принципе была на что? На то что изнутри лопнет? Укру убили о Россию а дальше то что? Мне как бы не понятно на что закладывались...

Закладывались на то говно, которое срыгнуло из России. И здесь они тоже показали свою надёжность - можно быть уверенным, что эта публика изговняет любое дело.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.40 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: dmitriк62 от 29.11.2024 17:00:53
Если британцам нужно срочно пересмотреть фильм "Нити", то немцам посоветовал бы серьёзно проштудировать "Чёрный обелиск".
В очках

Не знаю, как в сегодняшней России, но в СССР 1960-70-х  "Три товарища" Ремарка была в числе самых читаемых книг. Когда где-то в середине 1990-х упомянул об этом немецким коллегам, то выяснилось, что никто из них эту книгу не читал, хотя на "Западном фронте без перемен" в школьной программе. На мое изумление было сказано, что Ремарка в Германии печатают, но он не в фаворе, так как после Второй мировой возвращаться в Германию не стал демонстративно. Выводы делайте сами.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.22 / 18
  • АУ