Глобальная Авантюра
регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
ФОРУМ
главное меню

По докладу спецслужб США. Часть 1

11 января 2017 17:21:38 в Большой передел мира   199 1 +3.29 / 60

Выкладываю несколько частей с переводами отчётов. Забавное чтиво. Подмигивающий


Разведка США проверяет информацию о том, что у ФСБ есть видеосъемки отдыха Дональда Трампа с проститутками в московском отеле Ritz Carlton.

По данным источников, в 2012 или 2013 году Трамп просил московских проституток мочиться перед ним на кровать президентского номера, где ранее жил Барак Обама. C тех пор Кремль поддерживает его продвижение в американской политике.

Расследование подготовлено частным британским сыщиком по заказу политических оппонентов Трампа. BuzzFeed подмечает, что в полном тексте расследования с ошибкой написано Alfa Group: https://assets.documentcloud.o rg/documents/3259984/Trump-Int elligence-Allegations.pdf

ФБР в настоящий момент расследует достоверность и корректность данных. CNN пишет, что проверка самого частного сыщика, бывшего британского агента, уже проводилась летом, и его сеть источников была признана американской разведкой «credible enough to include some of the information in the presentations to the President and President-elect».

Что говорится о кибер-шпионаже в сегодняшнем (на самом деле еще летнем) британском расследовании. Чем-то похоже на Фултонскую речь: данные собраны частным британским лицом, но переданы президенту США главами всех разведывательных служб США.

1) В России действует программа государственного кибер-шпионажа. Спецоперации делятся на 4 типа по приоритетности: против иностранных правительств, против иностранных корпораций, слежка за российской элитой, атаки против политических оппонентов внутри страны и за рубежом.  
2) Хакнуть структуры стран G7 не выходит, поэтому взламывают либо вербуют тех кто въезжает в РФ. Талантливых хакеров привлекают к работе на государство в том числе шантажом.
3) Завербованы сотни агентов, работающих в IT за рубежом. Сотрудников фирм вербуют чтобы через их компьютеры получить доступ к компьютерам их руководства, и через компьютеры их руководства - к данным более крупных западных политических структур.
4) Собственно, под вербовкой понимается именно доступ к данным компьютеров, коду программ и возможность использовать компьютеры агентов и их программы для расширения сети шпионского софта. Например, иностранным гражданам российского происхождения, работающим в IT на Западе, платят деньги за внедрение вредоносного кода и троянов в их коммерческий софт.
5) Источник приводит неназванный пример западного стартапа, которому было предложено венчурное финансирование от ФСБ в обмен на внедрение вредоносного кода.
6) Центральный банк РФ знает о выплатах агентам и прикрывает отмывание денег на подобные спецоперации через российскую финансовую систему.
7) Российские компьютерные игры содержат вредоносный код ФСБ.
8 ) Telegram вызывал наибольшее беспокойство ФСБ, но, по словам источника, был взломан и теперь небезопасен.

+ 3.16 / 54
 
ВКонтакте
Одноклассники
Mail.ru
Google+

  

КОММЕНТАРИИ (1) Цепочки
 
12 января 2017, 00:13:57 Сообщение удалено автором
 
+ 0.13 / 6
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 

МЕДИА МЕТРИКА

 

AFTERSHOCK

 

РУССКАЯ ВЕСНА

«Крым не продаётся!» — депутат Госдумы о провокационной «бухгалтерии» Киева

Похищение Гончаренко — это инсценировка, — источник

Саакашвили обвинили в посягательстве на суверенитет Украины

Гончаренко похищен группой сепаратистов с целью пыток, — генпрокурор Луценко

Во Львове неонацисты избили белорусов за русский язык (ВИДЕО)

Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика Rambler's Top100