Большой передел мира
245,245,116 498,565
 

  Удаленный пользователь
21 июн 2017 09:54:13

Госдолг США - самый крепкий долг в мире

новая дискуссия Статья  2.677

Относительно стабильный рост в последние годы  экономик наиболее развитых стран Запада породил иллюзию того, что финансовая лихорадка, распространившаяся по миру из Соединённых Штатов десятилетие назад, благополучно излечена «пенициллином» многомиллиардных бюджетных вливаний в частные банки, лопнувшие бы без этого как всамделишные мыльные пузыри. Однако экономический горизонт от этого не стал чище. Наоборот. Как уведомляет один из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков агентство Bloomberg, «за лучшим периодом синхронного роста развитых и развивающихся экономик последнего десятилетия собираются тёмные облака, готовые пролиться нестабильностью на глобальном рынке».

Подчеркнём, что тревожный прогноз, связанный с перенасыщением финансового рынка и всё большим отставанием от него производственного сектора, делают далеко не дилетанты. Об этой опасности впервые заговорил еще в 2005 году тогдашний председатель совета управляющих Федеральным резервом США Бен Бернанке. И сегодня у финансовых спекуляций на рынке, считает Bloomberg, нет надёжной опоры в виде производителей, поставляющих на рынок конкретную товарную продукцию. Попросту говоря, раздувшемуся финансовому пузырю недостаёт на местных рынках реального сектора экономики. Не хватает возможностей для так называемых безопасных вложений в активы, которые обеспечены материальным производством и не подведут в случае, если ситуация на финансовом рынке осложнится и ухудшится. 

Куда предпочитают сегодня вкладывать свои деньги западные инвесторы? «Безопасными активами» считаются лишь долговые обязательства Казначейства США, правительств Германии и Великобритании, гарантирующие минимальный риск. Ну а по масштабам заимствований Соединённым Штатам равных нет: на 1 сентября прошлого года государственный долг США составлял 19,5 триллиона долларов, притом что ВВП страны за тот же год равнялся 18,569 триллиона. В «лучший период синхронного роста» на один доллар ВВП в Америке добавлялось 10 долларов госдолга – и это уже давно проблема не только одних Соединённых Штатов, что наглядно показал мировой финансовый кризис 2008 года. 

Понимая, что проблему углубляющегося дисбаланса между финансовым и реальным секторами мировой экономики и нехватки «безопасных вложений в активы» им самим не решить, американские финансовые стратеги всё чаще поглядывают в сторону Пекина. «Китай и другие развивающиеся государства, - пишет Bloomberg, - все больше богатеют, но отказываются создавать современные местные рынки с собственными безрисковыми инструментами. И это опасно отражается на Казначействе США, так как раздувает пузырь облигаций и подталкивает инвесторов к рискованным вложениям».

Не думаю, что в Пекине тотчас согласились с агентством Bloomberg, но факт есть факт: на минувшей неделе «Жэньминь жибао» сообщила, что Госсовет КНР одобрил выпуск за границей казначейских облигаций на 14 миллиардов юаней и суверенных облигаций на 2 миллиарда долларов США. Казначейские облигации будут выпущены в два этапа в Сянгане в первой и второй половине года, а облигации в долларах - во втором полугодии. Так что в китайском министерстве финансов согласны «залезать в долги» по-американски, поскольку это даёт Пекину шанс создать альтернативу рынку казначейских бумаг США и доказать, что полный государственный контроль гарантирует инвестору возможность забрать свои деньги, как только он захочет это сделать, – вторая экономика мира может себе сегодня  это позволить. 

Китай способен создать рынок государственных казначейских бумаг вне всякого сомнения, что сразу же сделает юань широко распространённой на мировом рынке валютой. И момент выбран очень удачный – Запад сам предлагает Китаю разделить ответственность за раздувающийся инвестиционный пузырь, который грозит, прежде всего, «китам» евроатлантического финансового рынка. Причем одному из этих «китов», а именно американскому, ближайшее будущее,считают аналитики Deutsche Bank, грозит новой рецессией. Как утверждают немецкие экономисты, индикаторы рынка ценных бумаг по обе стороны Атлантики указывают, что к июню 2018 года в экономике США наступит рецессия (с вероятностью 33 процента). На это указывают тенденции американского рынка ценных бумаг и разница в прибыли между короткими и длинными инвестициями. 

В качестве иллюстрации к заявлениям экономистов Deutsche Bank, журнал Financial One рассказал о двух нервных днях резкого падения на рынке акций американского технологического сектора (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google), после которых «могло быть всё что угодно», а в прессе уже появились «кошмарные предсказания о «начале конца» и ближайшем падении рынка на 20-30 и даже на 50 процентов…».

На этот раз «кошмарные предсказания» не оправдались, но любопытно, как отреагируют «нервные» биржи в Лондоне и Нью-Йорке на казначейские облигации Пекина? Ждать, думаю, осталось недолго. Да и реакцию предсказать уже можно вполне. Оставаясь крупнейшим рынком мира и одновременно главным торговым партнёром для очень многих стран, Китай сможет привлекать в обмен на свои долговые обязательства столько инвестиций, сколько захочет. И если западные экономисты согласились в том, что пусть даже по самым жёстким сценариям «политика Федерального резерва США ведет к рецессии к концу 2019 или началу 2020 года», то растущее признание Китая как спокойной гавани для инвесторов - лишь вопрос времени.

Неспроста Европейский центральный банк (ЕЦБ) в первой половине июня перевёл часть своих долларовых резервов в юани. Как пишет Reuters, «пусть это пока капля в океане… но это самый большой рынок долгов в мире – он сейчас в детском возрасте». Однако ему и в этом «детском» возрасте не грозят никакие изменения ключевой ставки Федеральной резервной системы США.
https://www.fondsk.r…44176.html

Юань наступает.
Отредактировано: Nesterok - 21 июн 2017 11:01:06
  • +1.02 / 9
  • Скрыто
КОММЕНТАРИИ (68)
 
 
  DeC ( Профессионал )
21 июн 2017 12:44:12
Хех.. никто не заметил, а Китай вчера получил то, чего добивался несколько лет - включения своих акций в состав ключевого индекса MSCI Emerging Markets Index! Их несколько лет с этим динамили.

MSCI решила включить акции континентального Китая в состав своего индекса
11:15 21 Июня 2017 года



МОСКВА, 21 июн - ПРАЙМ. Усилия Китая по открытию своих рынков для глобальных инвесторов во вторник получили долгожданное признание, когда MSCI Inc. представила план по включению торгующихся в Китае акций в состав своего ключевого индекса развивающихся рынков, сообщает Dow Jones.

Решение MSCI добавить китайские акции класса "А", номинированные в юанях и торгующихся в Шанхае или Шэньчжэне, в свой популярный Emerging Markets Index со временем должно увеличить спрос на них на миллиарды долларов.

MSCI трижды за последние три года отказывалась принять такое решение. При этом провайдер индексов ссылался на опасения по поводу открытости и прозрачности китайских рынков.

MSCI во вторник указала в заявлении, что это решение получило широкую поддержку международных институциональных инвесторов и стало в первую очередь результатом принятых страной мер по улучшению "доступности китайского рынка акций класса 'А'", включая ее решение о смягчении требований к иностранным фондовым провайдерам, стремящимся получить от китайских бирж разрешения на продукты, связанные с индексами.

Решение MSCI, которое, как ожидается, будет реализовано в два этапа приблизительно в течение года, означает, что фонды, отслеживающие индексы MSCI, будут автоматически размещать деньги в Китае - на рынке, который исторически являлся сферой управляющих, придерживающихся активного подхода.

Emerging Markets Index, согласно MSCI, отслеживается фондовыми управляющими с активами на 1,6 трлн долларов. Согласно Franklin Templeton Investments, около трети инвестиций на рынках акций развивающихся стран проводятся через пассивные механизмы, включая торгуемые биржевые фонды.

Хорхе Марискал, директор по инвестициям UBS Wealth Management, управляющей активами на 1 трлн долларов, в преддверии заявления MSCI отметил, что для таких инвесторов, как он, ее шаг будет стимулом "обратить внимание" на акции класса "А", в которое он пока не инвестирует.

"Многие из наших клиентов пользуются такими индикаторами, как индекс MSCI", – заявил он.

В настоящее время иностранные инвесторы контролируют лишь 1,5% китайского рынка акций.

Индексы MSCI уже включают в себя акции китайских компаний с листингом в Гонконге и Нью-Йорке, но не в континентальном Китае. Суммарная рыночная капитализация фондовых бирж Шанхая и Шэньчжэня, согласно Всемирной федерации бирж, составляет 7,5 трлн долларов, то есть Китай является вторым по величине рынком акций после США.

MSCI заявила, что включению в расчет индекса подлежат акции 222 компаний, и это увеличивает вес Китая в индексе развивающихся рынков на 0,73 процентного пункта с текущих 28%. Это изменение будет также отражено в других индексах, включая MSCI All Country World Index.

MSCI ранее заявляла, что ожидает со временем увеличить вес Китая в индексе развивающихся рынков до 45%. По оценкам аналитиков Goldman Sachs, в течение следующих 5 лет после того, как MSCI увеличит вес рынка Китая, в страну могут прийти 210 млрд долларов средств индексных фондов.

Некоторые инвесторы заявили, что у иностранных инвесторов, желающих свободно торговать, на рынке Китая по-прежнему возникают проблемы. Например, Китай продолжает ограничивать количество средств, которые иностранные инвесторы могут ежемесячно репатриировать.

"Мы полагаем, что некоторые важные вопросы с доступом и защитой инвесторов остаются нерешенными", – заявил Тимоти Этвилл, отвечающий за инвестиционную стратегию базирующейся в Сиэтле Parametric Portfolio Associates, подразделения Eaton Vance Corp., управляющего активами на 197,8 млрд долларов.

В 2017 году MSCI сократила число акций, подлежащих включению в индекс, примерно на две трети по сравнению с ее предыдущими предложениями, в т. ч. за счет ценных бумаг, торги по которым приостановлены более чем на 50 дней, и акций компаний, которые также имеют листинг в Гонконге.

Отдельные инвесторы заранее готовились к этому шагу – некоторые бумаги, включение которых в индексы MSCI было ожидаемым, в течение последних недель резко выросли.

Источник

Подмигивающий
  • +1.71 / 32
 
  qwertyusik ( Слушатель )
21 июн 2017 18:41:55
  Задолбали эти статьи. Пока не создаст Китай и ШОС альтернативную экономику эта музыка будет литься вечно.
  • +0.30 / 5
  • Скрыто
 
 
  Удаленный пользователь
21 июн 2017 18:58:19
А я из статьи понял, что напротив, Китай стремится поддержать западную экономику.
"Запад сам предлагает Китаю разделить ответственность за раздувающийся инвестиционный пузырь"
Китай не отказывается.
  • +0.94 / 6
  • Скрыто
 
 
 
  qwertyusik ( Слушатель )
21 июн 2017 19:36:00
  Самое интересное, как это будет выглядеть? Я не уверен , что Китай  способен покрыть (или помочь покрыть) эти долги 
http://webdiscover.ru/v/22301
  • +0.30 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 июн 2017 20:27:16
Китайские миллионеры и миллиардеры накопили более $24 трлн
https://glav.su/foru…s/1221381/
  • +0.67 / 7
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  qwertyusik ( Слушатель )
21 июн 2017 20:44:27
  Во - первых , захотят ли  они с ними расставаться? Во- вторых америкосы поимели реальные ништяки, а отдавать собираются резаной?Реальных активов у них нет, только что военные базы продатьПодмигивающийНо кто-ж их купит?
  • +0.33 / 4
  • Скрыто
 
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
21 июн 2017 19:42:12
У кетайских товарищей, походу, горизонт планирования - десятилетия. С кочки "большого хапка" его трудно разглядеть. Незнающий
  • +0.81 / 12
  • Скрыто
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
21 июн 2017 20:35:34
Если рухнет США следом рухнет Китай, причем на еще большее "дно". США основой покупатель китайской продукции и один из основных работодателей для китайцев.
  • +0.39 / 15
 
 
 
 
  VS451 ( Слушатель )
21 июн 2017 20:52:34
А у кого торговый баланс профицитный, напомните, у США или у Китая?
Если США перестанут покупать у Китая айфоны, то это не значит, что вместе с этим перестанут продавать туда рис и пшеницу.
Дно, конечно, дном, но только для Китая это дно будет временное, а для США окончательное. По крайней мере у Китая выжить куда как больше возможностей, чем у США.
  • +1.03 / 17
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Foxhound ( Практикант )
21 июн 2017 21:10:16
Наоборот - в США нет проблемы перенаселения. Если в США наступит "дно", там будет аналог наших 90-х с высокой вероятностью повторить наш путь после распада СССР. В Китае спад экспорта приведет к обострению конкуренции и затем к резкому банкротству, пропорционального спаду, количества производителей. Затем, падение США "обнулит" гигантские инвестиции (крупнейшие в мире) в ценные бумаги США и усилия Китая по интеграции в американо-центристскую финансовую систему. Но главное там то, что Китай до сих пор не смог догнать нас и ЕС в ряде областей, критически важных для статуса "великой державы", а падение США поставит крест на выход Китай в первый эшелон. Мы же кстати в этом плане скорее выигрываем, потому что связаны с долларовым миром значительно слабее.
  • +0.47 / 16
 
 
 
 
 
 
  Брянский ( Практикант )
22 июн 2017 06:47:14
Самый главный профит для русских в случае краха США и ЕС как эмитентов мировой резервной валюты (желательно с распадом этих образований, или смутой внутри них) заключается в том что для нас в этот момент открывается очень широкое окно возможностей по восстановлению своей ИМПЕРИИ и созданию ее зоны влияния (предполья)
В рамках окна мы легко и непринужденно присоединяем к себе Прибалтику, Приднестровье, Украину по частям, отдельными областями (без Галиции) и жестко прогибаем под себя остальные страны СНГ с размещением там воинских контингентов и принудительным включением в НАШУ таможенную зону на наших условиях.
Кто будет брыкаться - те попадут под нож по примеру Окраины - ну то есть если казахи предпринимают неверные движения, то у них забираются северные области, а оставшая территория загоняется в средневековье.
В Восточной Европе создаем националистический нетолерантный  буфер между РИ 2.0 и западными промусульмански настроенными странами.
Разрешаем Сербам забрать Косово и ликвидировать мусульманское образование в Боснии.
Ирану разрешаем вынести в хлам Саудитов...
  • +0.32 / 28
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 16:34:49
"Назад в будущее - 2".
А оно нам зачем?  Не... мы можем и время вспять течь заставить, "мы рождены, чтоб  сказку сделать былью... и руки наши - крылья, а вместо сердца пламенный мотор"

Но может все же все это употребить, чтобы двигаться  "Вперед в будущее", и без номерков, без черновичков, такскать.
  • +1.80 / 28
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
21 июн 2017 22:10:42
   
Как убедительно показал ещё Авантюрист, если китайцы станут просто топить суда с товарами, отправляемые в США, вскоре после отплытия, то для самого Китая ничего не изменится.
   
Поэтому бессмысленные ВШЭшные камлания "Китай зависит от США" это жалкие американские хотелки, не имеющие отношения к действительности.
   
У Китая масса серьёзных проблем, политических и экономических, но поставки товаров в США не входят даже в первую десятку этих проблем.
Можно сказать, что при наличии русской ядерной дубины за китайской спиной, у китайцев нет экзистенциальных проблем - в отличие от США, где этих проблем огромный воз и ещё маленькая тележка...
  • +1.26 / 45
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 15:19:12
Все же не Авантюрист. Не помню кто из камрадов, но во времена Авантюриста и подобные сфероконные сценарии обсуждались. Там тоже не все так однозначно... Целующий   Сырье-то, КАК МИНИМУМ, из которого это изготовлено и энергия в этом капитализированная тоже топиться будут... 

Но в целом , да... о страшной жесткой сцепке  тех кто жрет в полгорла с теми кто жрет в три горла, тем самым их благодетельствуя...  Да...   это "сильно преувеличенно" . И совсем подобных сфероконных допущений не надо чтобы это попытаться понять. Рутинных расчетов достаточно. Вот только в реальной , а не в виртуально-экономиксной экономике сие верно. Да и, если даже лень считать, можно просто к законам сохранения обратиться, которые в реальной экономике тоже рулят,  и понять на пальцах, что, как минимум, что-то в этой жесткой сцепке не туда сцеплено, куда нам онолитиги  и эксперды указуют...  Веселый
  • +2.29 / 40
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
22 июн 2017 15:54:09
    
Очевидно, что в реальности китайцы не будут топить свои товары, а просто станут производить их на склад или вывозить на вновь открывшиеся рынки, вроде Африки, с минимальной или даже отрицательной маржой, так что реальность будет много благоприятнее вакуумно-сфероконного затопления товаров.
      
Тонкость тут в том, что вот эта тема "Китай экономически висит на ниточках, привязанных к Великой Американской Экономике" - это такая кощеева игла всех этих ВШЭвых анал-литиков и эх-пердов, при ломании этого тезиса весь их идиотский морок летит к чёртовой матери.
    
      
  • +1.18 / 25
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 июн 2017 16:01:22
Сообщение удалено
Странник
22 июн 2017 20:16:08
Отредактировано: Странник - 22 июн 2017 20:16:08

  • +0.11
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
22 июн 2017 16:55:23
   
Я прочитал "Капитал" в своё время и меня дрючили на экзаменах те, кто своей профессией сделал знание этой книги.
     
И я с тех пор придерживаюсь мнения, что это заказ Ротшильдов, написанный с целью замазать роль финансового капитала.
Абсолютно никаких выводов, позволяющих что-то исправить в наблюдаемой нами реальности, из этой книги извлечь нельзя.
Даже какой-нибудь "Финансист" Драйзера даёт в 100500 раз больше пищи для практических выводов, чем эта совершенно формалистическая работа внештатного сотрудника Ротшильда.
   
  • +1.54 / 30
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  Vintorez ( Слушатель )
22 июн 2017 17:26:56
Картинка мягко говоря жуткая, особенно 2017 в пропасть.
Может кто возьмется расшифровать
  • +0.27 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  rusyes ( Практикант )
22 июн 2017 17:39:10
Сообщение удалено

22 июн 2017 21:46:08

  • +0.14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vintorez ( Слушатель )
22 июн 2017 17:52:34
Трампа с Могерини узнал и я , Сирия там же на заднем плане.
PS Картинка не моя , вопросы к дмитрику62
  • +0.06 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
22 июн 2017 20:01:28
    
Парафраз Босха, политическая карикатура
Подмигивающий
  • +0.11 / 3
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 июн 2017 17:59:26
Плагиат с Босха.
"Страшный суд"
  • +1.48 / 19
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vintorez ( Слушатель )
22 июн 2017 19:04:58
Это да, но персонажи и намеки вполне реальные
  • +0.18 / 3
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Зимогор ( Слушатель )
22 июн 2017 19:17:56
Я бы не сказал, что это плагиат. 
В стиле Босха - да.
Автор - вот этот парень:
Ben Jennings
По ссылке много картинок, разных:


В общем, Трампа, Терезу и прочих своих VIP он терпеть не может, ну, и наших тоже не очень долюбливает - такие картинки по ссылке тоже есть.
  • +1.72 / 13
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  ivan2 ( Практикант )
22 июн 2017 18:07:27
     Учитывая психозность происхождения рангов, это совсем неочевидно. Правительство Китая сможет секретно топить свои товары в океане ради сохранения стабильности системы и никто об этом не проболтается! Главное в том, что Авантюрист был прав, ничего от этого не поменяется. От того, что жители США недополучат китайских трусов, или навороченных телефонов, они никогда не признаются, что они зависят от китайцев.
     Таковы правила игры.
     И, заметьте, система продолжит работать. Китайцы будут вджёбывать, песни петь на свадьбах и детей рожать.
     Китайцам от США физически ничего уникального не надо!
  • +0.49 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 14:26:25
Там, как минимум, не все так однозначно.
Если таки рухнет США, то рухнет и их контроль за кучей мировых рынков и в целом мировой торговли. А вместе с этим и та существенная местами, а местами ЛЬВИНАЯ доля маржи, присваиваемая ими в ходе контроля  мировой торговли (разными методами и средствами). В том числе, и там, где и сейчас КИТАЙ более чем плотно на рынках присутствует. Но вот изрядная часть маржи от продажи им производимого совсем не им присваивается. А сокращение производства (при выпадении значимых рынков сбыта) при ОДНОВРЕМЕННОМ повышении его маржинальности, компенсирующем потери прибыли от сокращения оборота еще и РЕСУРСНУЮ зависимость Китая снизит.

Процессы сильно не параллельные начнутся в случае если и когда "США рухнет".  И что там в каких аспектах быстрее будет, что медленнее развиваться, появится куча паразитных обратных связей разного знака между течениями подпроцессов....  Но вот просто так сказать, что Китай рухнет вслед за США... сильно поверхностно. Побарахтается Китай вполне, особенно если военно-политически его спина прикрыта будет. А вот в среднесрочной перспективе даже, я бы сальдо в его пользу, если навскидку, вывел бы.

Да и уже ИДУТ полным ходом разные проекты, которые в случае острой необходимости и форсировать можно и по развитию альтернативной нынешней транспортной инфраструктуры, и финансовой системы и много еще каких.
  • +3.43 / 78
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
22 июн 2017 20:14:06
С чисто экономической точки зрения - да. Но там одномоментно вылезут социальные проблемы и проблемы политические
  • +0.86 / 17
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 21:49:24
Ну с социальными проблемами особых нерешаемых заковык все же не вижу. Китайцы-то с "миски риса в день" в своем подавляющем большинстве  совсем не так давно пересели на что-то посущественнее.  Те, кто уже вполне и во взрослом состоянии сидел и сейчас в более чем продуктивном возрасте. Да и сейчас большая часть населения  не так уж далеко и пересела. Понадобится, пояса могут существенно подтянуть. При этом и падения до того состояния экономического не будет. И вся инфраструктура, которой они немерено настроили и хребет для многих отраслей реальной экономики весьма неплохого (а для них в подобном сценарии  и вовсе вполне достаточного)  неплохой создавшие, и место на рынках многих, откуда их и сечас-то не особо выпрешь, а в случае существенных проблем у Запада и вовсе. Все это при них останется, пожет подусохныв в своем потенциале несколько. Остается ресурсозависимость. Так и написал потому, что особенно относительно неплохо и с экономикой у них может получится в этом сценарии, если кто-то им спину военно-политически прикроет.

Не очень до конца понимаю, что Вы по "политическими проблемами" понимаете.Но, если внутриполитические разборки, перемежаемые чистками разной интенсивности, между условно северянами и южанами или между "имперцами с китайким прищуром" и торгашами.... да там проблемы есть. Но они у них веками обостряются периодически. Очередной раз как раз сейчас вроде северяне южан под шконку пытаются загнать и не без некоторых уже начальных успехов в этом процессе.

НО, мы же не коня в вакууме, в виде КИТАЯ вне мирового контекста, рассматриваем в треде. А некий, тоже, конечно, в чем-то сфероконный случай, что будет с Китаем, если "США рухнут" И в такой постановке не я его поставил. Целующий  А вот в этом случае, "града на холме" не будет, который весьма существенно на эти внутренние разборки влиял бы. Тем ошметкам что от нынешнего останутся сначала между собой придется выяснять, кто у них там "царь горы" на оставшейся у них горушке. А потом только пытаться куда-то со своей горушки спускаться. А вот и рисков общих, и возможностей у южан и северян во множестве образуется. Могут и поумерить пыл в разборках своих.
  • +1.81 / 29
 
 
 
 
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
22 июн 2017 21:54:14
Всё решаемо. Кетайскими товарищами, по крайней мере.
  • +1.53 / 24
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  rigel1986 ( Практикант )
23 июн 2017 05:30:56
Люто плюсую. Самый действенный способ избавления от "2% дерьма".
  • +1.15 / 30
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  УРАЛ ( Слушатель )
23 июн 2017 07:30:36
Это не рационально .
Кто же будет осваивать Тундру .
  • +0.12 / 4
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rigel1986 ( Практикант )
23 июн 2017 09:08:40
Сообщение удалено

23 июн 2017 13:16:08

  • +0.05
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  grizzly
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
23 июн 2017 09:01:43
    
Три-четыре десятка тяньаньмэней - и все политические и социальные проблемы КНР придут в норму.
Тем более, к тому моменту оранжоидная деятельность США по всему миру сильно ослабнет.
Быдло
  • +0.14 / 9
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  Донецкий ( Слушатель )
23 июн 2017 09:17:10
Сообщение удалено

23 июн 2017 13:31:08

  • +0.34
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  siner
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Trifon
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  siner
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 14:07:26
Дык, а чего ему отказываться-то. Помогать надувать пузырь в ЗАПАДНОЙ экономике. Свою долю от процесса только увеличивая.. Еще может и удастся, хотя бы частично, свои пузыри туда перекачать. Это у Запада уже сил не густо чтобы свои пузыри даже просто в надутом состоянии дальше держать, чтобы не бумкнули. А их надо ВСЕ ВРЕМЯ дальше подкачивать, а не просто держать.
  • +2.11 / 37
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
22 июн 2017 14:30:08
Неверно, Сизиф.
У Китая общие с Западом пузыри.
И перекачать свои туда ему не удастся.
Если бумкнет у запада - Китай будет первой жертвой, если не успеет нарастить собственное потребление до уровня среднего по Западу.
А он - не успеет.
Поэтому первый же крупный лопнувший пузырь, ставший опасным для Запада просто опасным, расколет Китай на 300 миллионов успешных и миллиард голодных китайцев.
Именно по этому Китай до последнего будет вытаскивать запад из ж0пы.
  • +0.60 / 15
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 15:00:54
У Китая НЕ ОБЩИЕ пузыри с ЗАПАДОМ. Да, его пузыри с ЗАПАДНЫМИ связаны и частично даже кое где пересекаются, но совсем не ОБЩИЕ. Та же финансовая система Китая для внутри, и для снаружи сильно разные контуры, хотя и взаимосвязанные. При чем "для снаружи" это не один контур, несколько, взаимосвязанных. Они это все осознанно создавали все время своего роста и продолжают. Взяв за основу подобные систему у СССР. Для чего плотно и тщательно ее осваивали, МЫ ИМ ПРИ ЭТОМ в этом помогали и в 90-е даже.

Я писал года четыре (? может позже, может раньше, не помню, но давно уже) назад целый ряд развернутых простынок, о том как была устроенна финансовая система СССР. Как эти контуры в ней крутились. Контур твердых валют (СКВ), несколько контуров мягких валют разной степени мягкости, от полностью клиринговых, но зато позволявших, торговать с любыми папуасиями БЕЗ РИСКОВ, до частично подвязанных на те же твердые или им альтернативные типа  рубля СЭВ. Как все эти внешние контуры увязывались с внутренними (наличным и безналичным)

Писал и тогда же, как советских зубров с пенсий вытаскивают, и как они молодых подрощенных зубрят всему этому обучают.  За крайние годы процесс вполне себе не только развивался, но уже очень многие контуры в своей базе воссозданы и вполне себе фунициклируют, отлаживая и необходимый процессинг для их работы. И в деятельности государства по целому ряду программ, и в деятельности наших крупных государственных и окологосударственных корпораций много где по миру.  Некоторые элементы всего этого УЖЕ запущены и работают в разных финансовых струтурах  ЕАЭС, ШОС, БРИКС.

Объемы не большие, чтобы значимых возмущений и дисбалансов не вызывать в ныне действующей МФС. Но ведь... оно как...  Компам ведь абсолютно по барабану с каким количеством ноликов единички складывать-вычитать, сальдо с бульдами сводя. Целующий
Расширение участников и юзеров в случае необходимости и резкое, да...  время занимает, но это в основном будут проблемы ПОДКЛЮЧАЮЩИХСЯ. Сразу все жесткие условия требуемые для подключения выполнят и акцептуют, смогут довольно быстро подключиться. Но и свобода выбора там есть и гибкость. Начнут для себя выторговывать побольше... будут дольше подключаться... Пусть риски этого сами соотносят.
  • +3.24 / 65
 
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Профессионал )
22 июн 2017 16:06:43
Сообщение удалено

22 июн 2017 20:16:08

  • +1.06
 
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Профессионал )
22 июн 2017 16:27:14
Ну да, тогда. Но были и с нумерами раз и два о "средстве экспансии". И другие простынки и отдельные посты. И на разных ветках.. Можно в моем профиле найти, когда время примерно локализовано, если интересно кому.
  • +0.29 / 9
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  tremr ( Слушатель )
23 июн 2017 00:10:07
Уважаемый Сизиф. Раз уж зашел разговор. Многие Ваши форумные посты представляют собой крепкую публицистику, причем на мало освещаемые темы. В нашем, перегруженном информацией мире, «утонувшие» на форумах тексты практически не читаются, независимо от их ценности. В связи с чем, у меня к Вам просьба: сделайте, пожалуйста, из Ваших «простынок» блог, тут на ГА. Переформатирование текстов в цикл статей, думаю, будет совершенно неподъемным грузом - достаточно копипасты с датой или лучше со ссылкой на оригинальный пост. Понимаю, что просьба моя, должно быть, чрезмерна.
  • +1.68 / 31
  • Скрыто