регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Внешнеполитический курс Ирана: каких ждать перемен?

Внешнеполитический курс Ирана: каких ждать перемен?

16 июля 2017 01:32:33   233 0 +2.37 / 35 +2.37 / 35
Опубликовано в: Большой передел мира
 
DeC
Россия
  DeC

Руководитель Центра исследования России Тегеранского университета Джахангир Карами объясняет новую внешнюю политику Ирана.

Вызовы:
• Серьезнейшей социально-экономической проблемой для Ирана является безработица. Приток внешних инвестиций в страну начал расти, но он пока не привел к резкому подъему экономики.

• На региональном уровне правительству приходится противостоять подрывной деятельности саудитов.

• Иран — один из участников сирийского кризиса, который должен войти в число приоритетных дипломатических и внешнеполитических задач.

• Серьезную проблему представляют собой действия администрации Дональда Трампа, который в отличие от Б. Обамы, пытавшегося добиться регионального баланса, намерен создавать лишь новые трудности.

Что изменится?
• Приход Рухани к власти на второй срок способствует улучшению репутации Ирана в глазах мировой общественности и правительств тех стран, которые заинтересованы в международном мире и стабильности.

• Новое правительство будет прилагать все усилия для поиска решений, которые позволили бы урегулировать региональные проблемы, наиболее серьезной из которых сегодня является сирийский кризис.

• Правительство намерено сократить разрыв, возникший в регионе в результате действий коалиции арабских стран и Запада, который способен перерасти в настоящую религиозную войну.

Взаимоотношения с США
• Как показывает опыт последних сорока лет, отношения между двумя странами во многом зависят от внутренних проблем США и Ирана, а также от ситуации в странах, которые являются региональными партнерами обоих государств. Поэтому их быстрое урегулирование не представляется возможным.

• Ни одно американское или иранское правительство не в состоянии найти быстрое решение проблем в двусторонних отношениях и начать какие бы то ни было легитимные переговоры на эту тему.

• В настоящее время правительство США заняло жесткую позицию в отношении Ирана и, по сути, заблокировало все каналы взаимодействия с ним.

• Даже в этих обстоятельствах президент Рухани может пойти по пути дипломатических переговоров с США по региональным вопросам и попытаться предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации.

Взаимоотношения с Россией
• Предыдущий состав правительства под руководством президента Рухани предпринимал попытки, во-многом успешные, расширить взаимоотношения с Россией.

• Тегеран предпринимает попытки сотрудничества с Москвой по вопросам, связанным с Центральной Азией и Афганистаном, ШОС и обеспечением стабильности и безопасности в регионе, по вопросам, связанным с соглашением по Каспийскому морю, урегулированием конфликтов в кавказском регионе, взаимодействием и транспортировкой по международному коридору «Север — Юг».

• В дальнейшем взаимоотношения между Ираном и Москвой могут выйти на принципиально новый уровень, поскольку обе страны имеют множество общих интересов и разделяют мнение о необходимости дальнейшего укрепления многополярности международной системы.

Подробно читайте вот тут:
Внешнеполитический курс Ирана: каких ждать перемен?


+ 2.37 / 35


  
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Внешнеполитический курс Ирана: каких ждать перемен?
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика