регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Религиозная идентичность Америки меняется

Религиозная идентичность Америки меняется

13 сентября 2017 08:24:03   345 7 +0.61 / 19 +4.07 / 78
Опубликовано в: Большой передел мира
 

Будущее Америки выглядит так себе - быстрая секуляризация и вымирание консерваторов, контроль либеральных групп над образованием, необратимая дехристианизация демократической партии. Причём модерн коснулся всех групп - молодые евреи также отказываются от консерватизма. Число евангелистов и католиков сокращается очень
быстро и  католики даже более депрессивны. Евангелисты это очень консервативная группа, но они имеют больше "своих" штатов, где их идентичности угрожает только современный либерализм.

Что показалось нам интересным - так это положение православных христиан. Православные являются самой образованной и самой воспроизводящейся группой белых христиан
(в статье православные правда не делятся по расам, но большинство из них - белые). Но конечно число православных очень мало - 1% и вряд ли сможет спасти ситуацию, хотя тренд на принятие православия американскими консерваторами ощутим.

Аналогично прошлому исследованию, касающемуся политики, демократы и республиканцы очень сильно разошлись за последние всего-то десять лет. Когда то можно было сказать о двух одинаковых партиях, которые суть одно. Это больше не так. Демократы и республиканцы принципиально различаются. Теперь это совершенно разные сущности политически, этнически и религиозно. Республиканская партия - партия христиан и консерваторов. Демократы - нерелигиозные и антирелигиозные социалисты, огромную долю которых составляют меньшинства.

1. Белые христиане теперь составляют менее половины всего населения штатов. На текущий момент идентифицируют себя как белые христиане лишь 43% американцев, и только 30% составляют белые протестанты. В 1976 году каждый восьмой из десяти (81%) был белым христианином, и 55% соответственно составляли белые протестанты.

2 Численность белых евангелистов сокращается вместе с числом белых последователей основных направлений протестантизма и белых католиков.
Скрытый текст
Белые евангелисты, казалось должны были продержаться ещё очень долго, но за последние десять лет их число очень резко сократилось. К белым евангелистам принадлежат менее пятой части населения (17%), тогда как в 2006 году они составляли почти четверть (23%). За тот же период белые католики потеряли пять пунктов и упали с 16% до 11%, белые последователи основных протестантских церквей с 18% до 13%.

3. Нехристианские религиозные группы растут в численности, но пока что они все вместе составляют менее десятой части американцев. Евреи составляют 2%, мусульмане, индуисты и буддисты по 1%. Все прочие нехристианские группы вместе составляют тот же 1%.

4. Все самые молодые религиозные группы составляют нехристиане. Мусульмане, буддисты и индуисты гораздо моложе христиан. Больше трети мусульман (42%), буддистов (35%) и индуистов (36%) моложе 30 лет. Примерно треть не причисляющих себя к конкретной религии (34%) также моложе 30 лет. Напротив, белые христианские группы стареют. Лишь каждый десятый белый католик (11%), белый евангелист (11%) и белый протестант основных течений (14%) моложе тридцати. Примерно шесть из десяти белых евангелистов (62%), белых католиков (62%) и протестантов основных течений (59%) старше пятидесяти.

5. Католическая церковь претерпевает крупные этнические перемены. Двадцать пять лет назад 9 из 10 католиков (87%) были белыми неиспанского происхождения, теперь же только 55%. Только треть (36%) католиков моложе 30 лет являются белыми, а 53% составляют латиноамериканцы.

6. Атеисты и агностики представляют меньшинство среди не приверженных определённой религии. Большинство из них просто не религиозны. Доля атеистов и агностиков составляет примерно четверть от них (27%). 58% составляют нерелигиозные. При этом 16% от непричисливших себя к определённой конфессии идентифицируют себя как “верующие”.

7. Всего есть 20 штатов, где ни одна конфессия не превосходит по численности не причислвших себя к конкретной религии. Они как правило расположены на западе США, но включают и часть штатов Новой Англии. 41% населения Вермонта, треть жителей Орегона (36%), Вашингтона (35%), Гавайев (34%), Колорадо (33%) и Нью-Гемпшира (33%) не причисляют себя к конкретной религии.

8. Наименее разнообразным штатом в плане религии является Миссисипи. Здесь явно доминируют протестанты, причём одна деноминация - баптисты (60%). Самым религиозно-разнообразным штатом является Нью-Йорк.

9. Культурный центр католичества смещается на юг. Северо-запад больше не является главным средоточием католиков - их там теперь только 41%, хотя Род-Айленд остаётся самым католическим штатом страны. Иммиграция из преимущественно католических испаноязычных стран приводит к значительному росту католического населения на юго-западе. В 1972 году семь из десяти католиков жили на северо-востоке (41%) и на среднем западе (28%). Треть католиков проживала на ю ге (13%) и на западе (18%). Сегодня большинство католиков наоборот живут на юге (29%) и на западе (25%). Теперь только четверть католиков даёт северо-восток (26%) и 20% средний запад.

10. Евреи, индуисты и унитаристы-универсалисты представляют наиболее образованные религиозные группы. Более трети евреев(34%), индуистов(38%) и унитаристов-универсалистов(43%) имеют степень доктора. Заметим, что мусульмане с гораздо большей вероятностью, нежели евангелисты, имеют хотя бы четыре года образования в колледже. (33% против 25%).

11. Азиаты и тихоокеанские американцы имеют очень сильно отличающийся от других расовых групп религиозный профиль. Среди них нехристианские религии имеют практически ту же долю, что и христианские. Также треть из них не причисляет себя к конкретной религии (34%).

12. Примерно половина американцев, принадлежащих к LGBT, не причисляет себя к конкретной религии (46%). Это в два раза больше, чем в целом по стране (24%).

13. Белые христиане стали меньшинством в демократической партии. Меньше трети (29%) демократов сегодня являются белыми христианами. Ещё десять лет назад это число составляло 50%. Только 14% молодых демократов (от 18 до 29 лет) - белые христиане. 40% демократов не причисляют себя к конкретной религии.

14. Белые евангелисты остаются доминирующей религиозной силой в республиканской партии. Более трети (35%) республиканцев идентифицируют себя как белые евангелисты, и эта пропорция стабильно держится уже более десяти лет. Белые христиане составляют примерно три четвёртых (73%) от республиканцев.
__________________________________________________________
Из прочего выуженного... 2% чёрных составляют мусульмане, 1% белых буддисты и 2% евреи.

Среди белых: 62% евангелистов, 57% мормонов, 38% протестантов основных течений, 42% католиков являются консерваторами. Также консерваторами себя считают 30% чёрных протестантов, латиноамериканцы, что протестанты, что католики, также склоняются к консерватизму (в тексте опечатка, поэтому понять кто консервативнее сложно, но скорее всего католики). Нехристиане либеральны. 45% евреев, 45% индуистов и 48% буддистов - либералы. 38% мусульман либеральны против всего 28% консерваторов! Среди не причисляющих также побеждают либералы 43% против 21%. Не пойми кто такие, унитарные-универсалисты на 70% либералы.

https://vk.com/great_and_sovereign

Источник с таблицами, диаграммами, графиками
https://www.prri.org/research/…ffiliated/


+ 0.61 / 19


  
КОММЕНТАРИИ (7) Цепочки
 
   
Romario_1a4ddf  
 
Скрытый текст

__________________________________________________________
Из прочего выуженного... 2% чёрных составляют мусульмане, 1% белых буддисты и 2% евреи.

Скрытый текст

https://vk.com/great_and_sovereign

Источник с таблицами, диаграммами, графиками
https://www.prri.org/research/…ffiliated/

Самый главный вывод где: "Слишком много евреев"?
Отредактировано: Romario_1a4ddf - 14 сентября 2017 10:16:43
-0.24 / 7
 
 
 
13 сентября 2017, 10:59:47 Сообщение удалено автором
 
+ 0.32 / 2
   
 
  dmitriк62
 
   
dmitriк62   Россия
Москва
55 лет
 
слишком много людей в США ,думаю в пару раз поменьше  будет самый раз.А кто еврей или ниггер господь рассортирует.

   
По моему мнению, чтобы обслуживать нефтескважины и нацпарки для туристов, 30 миллионов будет в  самый раз...
Быдло
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+ 0.60 / 9
     
 
  Paul
 
   
Paul   СССР
Ленинград
51 год
 
По моему мнению, чтобы обслуживать нефтескважины и нацпарки для туристов, 30 миллионов будет в  самый раз...
Быдло

Причём желательно - коренных национальностей.. Сиу там всяких, навахо, ирокезов..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
+ 1.30 / 23
       
 
  Ser
 
   
Ser   Россия
 
Причём желательно - коренных национальностей.. Сиу там всяких, навахо, ирокезов..

... у нас любой второй в Туркмении аятолла и даже Хомейни (с)

При необходимости - в Якутиях и Хакассиях разных мы этих сиу и навахо в товарных количествах обнаружим, главное - правильно задачу поставить по подготовке интернациональных кадров. Вот с ирокезами сложнее - в ночных клубах их боХато, но индейцы из них - как из навоза пуля Под столом
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
+ 1.41 / 15
         
 
  p3v
 
13 сентября 2017, 23:00:06 Сообщение удалено автором
 
+ 0.06 / 2
 
   
Брянский   Россия
Томск
51 год
 
Будущее Америки выглядит так себе - быстрая секуляризация и вымирание консерваторов, контроль либеральных групп над образованием, необратимая дехристианизация демократической партии. Причём модерн коснулся всех групп - молодые евреи также отказываются от консерватизма. Число евангелистов и католиков сокращается очень
быстро и  католики даже более депрессивны. Евангелисты это очень консервативная группа, но они имеют больше "своих" штатов, где их идентичности угрожает только современный либерализм.

Что показалось нам интересным - так это положение православных христиан. Православные являются самой образованной и самой воспроизводящейся группой белых христиан
(в статье православные правда не делятся по расам, но большинство из них - белые). Но конечно число православных очень мало - 1% и вряд ли сможет спасти ситуацию, хотя тренд на принятие православия американскими консерваторами ощутим.

Аналогично прошлому исследованию, касающемуся политики, демократы и республиканцы очень сильно разошлись за последние всего-то десять лет. Когда то можно было сказать о двух одинаковых партиях, которые суть одно. Это больше не так. Демократы и республиканцы принципиально различаются. Теперь это совершенно разные сущности политически, этнически и религиозно. Республиканская партия - партия христиан и консерваторов. Демократы - нерелигиозные и антирелигиозные социалисты, огромную долю которых составляют меньшинства.

1. Белые христиане теперь составляют менее половины всего населения штатов. На текущий момент идентифицируют себя как белые христиане лишь 43% американцев, и только 30% составляют белые протестанты. В 1976 году каждый восьмой из десяти (81%) был белым христианином, и 55% соответственно составляли белые протестанты.

2 Численность белых евангелистов сокращается вместе с числом белых последователей основных направлений протестантизма и белых католиков.
Скрытый текст

https://vk.com/great_and_sovereign

Источник с таблицами, диаграммами, графиками
https://www.prri.org/research/…ffiliated/

Хм.. ну то есть грубо говоря этнических русских, хохлов, сербов и болгар (православных) там около 3 млн. получается?
неплохо...интересно как они распределены, какие у них политические предпочтения (наверняка они в большинстве своем голосовали за Трампа) и как у них с оружием и военной подготовкой?
и еще - про евангелистов (и прочих баптистов с пятидесятниками и прочими придурками и дегенератами типа свидетелей) - они как бы не совсем христиане - это разновидность иудаизма для гоев.
это тоталитарные секты по сути
Это вот такой протестантизм иудейского толка..
фундаменталисты еп-тыть... ничем не лучше ваххабитов и хасидов - вот одного поля ягода..даже еще более убитые на всю голову  чем они
наверно поэтому пиндосы с игил то в десны  и целунькаются..
 
Слава Роду! Родным Богам Слава!
+ 0.01 / 1
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Религиозная идентичность Америки меняется
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика