регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. CBS: нарастив силы в Арктике, Россия сможет требовать «выкуп» со всего мира

CBS: нарастив силы в Арктике, Россия сможет требовать «выкуп» со всего мира

13 сентября 2017 10:16:00   414 0 +3.65 / 63 +3.65 / 63
Опубликовано в: Большой передел мира
 
Pepenec
Белоруссия
  Pepenec

Зрителям популярной в США передаче 60 minutes канала CBS News вновь напомнили о том, что Россия продолжает наращивать военное присутствие в Арктике. Как рассказал в интервью журналисту канала экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, получив полный контроль над Северным морским путём, Россия по сути сможет требовать за него «выкуп» и оказывать огромное влияние на мировую экономику.

Скрытый текст
Россия уже серьёзно закрепилась (в Арктике — ИноТВ): в 2015 году Москва организовала там учения, как можно видеть на этих кадрах от министерства обороны страны. В манёврах принимали участие примерно 40 тысяч военнослужащих, 15 подлодок, 41 боевой корабль и множество воздушных суден.
Право Москвы проводить подобные учения на собственной территории никто не оспаривает; всё дело в том, что о них не было объявлено заранее.
ФИЛИП БРИДЛАВ, генерал в отставке: Мы (о проведении учений — ИноТВ) предупреждаем заблаговременно, и они никого не застают врасплох. В свою очередь, те учения, которые организовала Россия, были внезапными, а это — фактор слегка дестабилизирующий.
Отставной генерал Филип Бридлав вплоть до прошлого  года занимал пост верховного главнокомандующего ОВС НАТО, и в его зону ответственности входила Арктика. По его словам, ещё одним дестабилизирующим фактором является наращивание Россией своего военного присутствия вдоль так называемого «Северного морского пути», который проходит у северного побережья страны.
Этот путь может стать альтернативой Суэцкому каналу, позволяя сектору морских перевозок экономить  неимоверное количество времени и денег.
ФИЛИП БРИДЛАВ: Я слышал, что время отдельных перевозок с североевропейских рынков до азиатских сокращается на целых 28 дней. Экономический потенциал здесь потрясающий, и это может стать громадным благом для предприятий по всему миру.
ЛЕСЛИ СТАЛ, журналист CBS News: А если Москве всё же удалось бы получить контроль на Северным морским путём, чем бы это обернулось?
ФИЛИП БРИДЛАВ: Если бы Россия имела возможность захватить путь военными средствами и требовать «выкуп», это стало бы для неё серьёзным рычагом влияния на мировую экономику.




Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-09-13/CBS-narastiv-sili-v-Arktike

Это писец, господа. Собственные модели поведения на Россию переносят.. Я не сомневаюсь, что они так и поступили бы. Столетние традиции пиратства из них не выбьешь и дубиной по башке наверное..


+ 3.65 / 63


  
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. CBS: нарастив силы в Арктике, Россия сможет требовать «выкуп» со всего мира
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика