регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. А мы предупреждали. В России создана новая неядерная система стратегического сдерживания

А мы предупреждали. В России создана новая неядерная система стратегического сдерживания

09 ноября 2017 12:51:39   1,681 1 +5.47 / 116 +6.03 / 126

Выдержки из статьи и комментариев к ней.

https://cont.ws/@fktrctbx/762945

Статья о революции в российской системе обороны.

Вчера (7 ноября) начальник ГШ ВС РФ заявил о создании в России полноценной группировки носителей высокоточного оружия, способного применять ракеты на дальности до 4000 километров. Об этом сообщило агентство Интерфакс-АВН.

"Сформированы органы управления и специальные подразделения, осуществляющие планирование применения высокоточного оружия большой дальности и подготовку полетных заданий крылатым ракетам всех видов базирования".

За короткий срок, который был дан нашим оборонщикам и военнослужащим, Россия сумела создать то, о чем на сегодня большинство государств только мечтает. Начальник ГШ в своем выступлении даже срок выполнения такой задачи назвал: 5 лет! "За пять лет совершён прорыв в оснащении вооруженных сил высокоточным оружием большой дальности".

Фактически мы получили новый формат военных отношений с нашими соседями. Если раньше, до официального заявления представителя МО РФ, большинство военных аналитиков и специалистов ссылались на наличие у России системы ядерного сдерживания, то сегодня можно смело сказать о появлении системы неядерного сдерживания!

Из каких элементов создавалась эта система? Кто не слышал об оперативно-тактическом ракетном комплексе "Искандер-М"? Может, для кого-то в диковинку ракетные комплексы морского базирования "Калибр"? А может, мы не писали о новых крылатых ракетах Х-101, которые применяют наши "стратеги"?

Как видите, каждый элемент этой системы известен. Более того, каждый элемент многократно проверялся.

И вот тут-то всплывает то, о чем до вчерашнего дня не особо распространялись наши специалисты. Оружие, какое бы хорошее оно ни было, требует уважительного отношения к себе. А современное оружие требует ещё и создания множества служб, которые будут фактически направлять это оружие куда надо.

Именно об этом заявил Валерий Герасимов. Для специалистов достаточно одной фразы: "...были приняты на снабжение программно-аппаратные комплексы планирования, информационного обеспечения и подготовки данных боевого применения". Проще говоря, российское высокоточное оружие теперь обладает не менее современными средствами управления. А это совершенно другой уровень.

Т.е. "произошёл качественный скачок - создание целостной структуры. Это должен быть сложный комплекс разведки, расчёта целеуказаний, доведения до носителей, контроля правильности приёма ЦУ, связи и контроля поражения выбранных целей, пополнения боезапаса и т.д.".

За прошедшие 5 лет "...были налажены серийные поставки оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом "Калибр", а также начата модернизация самолетов Дальней авиации под применение новой крылатой ракеты Х-101". Я специально акцентирую внимание читателей на "серийные"! Это не штучные изделия.

"В итоге количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет — более чем в 30 раз".

Появление у России практически нового щита в корне меняет расстановку сил в Европе и Азии. Мы долго говорили на различных площадках о системах сдерживания. Мы долго предупреждали о возможности асимметричного ответа на поползновения блока. Остается только поздравить наших западных "партнеров".

Источник

+ 5.47 / 116

  

 
Опубликовано в:
Большой передел мира
КОММЕНТАРИИ (1) Цепочки
 
 
09 ноября 2017, 12:55:37 Сообщение удалено автором
 
+ 0.56 / 10
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. А мы предупреждали. В России создана новая неядерная система стратегического сдерживания
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика