регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Запрет RT в конгрессе: зачем американцы провоцируют конфликт?

Запрет RT в конгрессе: зачем американцы провоцируют конфликт?

01 декабря 2017 03:07:35   413 0 +3.11 / 49 +3.11 / 49

Юрий Баранчик

Действия американцев подчинены одной логике. И это хорошо

Сегодня стало известно о том, что на прошлой неделе исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США проголосовал за лишение сотрудников RT аккредитации из-за регистрации телеканала в качестве иноагента. Это означает лишение аккредитации RT в конгрессе. О чем говорит данное решение властей США?

Решение конгресса США, несомненно, провоцирует новый виток конфронтационности между двумя странами. И в США это не могут не понимать. Значит, они это делают сознательно. Соответственно, чтобы более эффективно противодействовать режиму давления, надо понять ту логику, которая ими движет. Тогда это противодействие будет более эффективным.

В Вашингтоне не могут не понимать, что на каждое их действие мы будем отвечать зеркально. Соответственно, задача инициаторов этого противостояния состоит в том, чтобы завести его в такой тупик, откуда не будет мирного выхода. Соответственно, эти мероприятия служат одной цели – подготовке к войне. Вернее – оказывать на нас такое политическое давление, чтобы мы ощущали, что дело идет к войне. Ведя таким образом эту игру, американцам кажется, что они психологически в ней доминируют и навязывают нам ее правила, особенно это касается того момента, что мы всегда позитивно воспринимает любое снятие напряженности, и на этом фоне от нас можно выбить побольше уступок.

Тактическая цель при этом ставится простая - показать, что Трамп не способен вести в отношении России жесткую политику, следовательно, он куплен Москвой, а значит, ему за предательство национальных интересов Америки необходимо объявить импичмент. По задумке инициаторов этой логики, это позволит привести к власти ставленника глубинного государства, который будет железной рукой принуждать Россию к выполнению условий глобальной партии войны.

Стратегически - они пытаются создать коалицию из своих союзников на основе страха перед Россией. Но сегодня эта стратегия все меньше и меньше срабатывает – Турция, Германия демонстрируют все больше признаков проведения суверенного курса.

Да, мы пока, как и в 1931 году, находимся в положении догоняющего – нам слишком многое еще надо сделать для укрепления обороноспособности страны, экономического развития, социальной стабильности и внутренней прочности. Поэтому мы вынуждены играть в эту игру, где мы якобы второй номер. Однако если говорить о реал политик, а не о психологической войне, то здесь именно мы наносим американцам гораздо более чувствительные удары, чем они нам – Сирия, Украина, договоренности с Ираном и Турцией, с Германией по «Северному потоку-2».

Формирование европейской армии рано или поздно поставит вопрос перед всеми странами Евросоюза – кому отчислять из бюджета 2% на оборону – себе или американцам?

То есть, в реальности все не так плохо. Американские санкции – единственный механизм воздействия на Россию, который остается у определенных сил в США и мире. Пусть глубинное государство играет в свои войны прошлого века. Это его право. Но скорее всего, такая игра закончится только гражданской войной в США.

Источник

+ 3.11 / 49

  

 
mn01
СССР
  mn01
Опубликовано в:
Большой передел мира
КОММЕНТАРИИ (0) Цепочки
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира >
  5. Треды >
  6. Запрет RT в конгрессе: зачем американцы провоцируют конфликт?
Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика