Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии

Обсуждение текущей ситуации в Сирии. Ежедневная сводка боевых действий из Дамаска и провинций, комментарии людей живущих в Сирии.
←Пред←125182519
 
  Лета
   
   
Лета   Россия
Севастополь

Слушатель

Карма: +2,196.20
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 3,080
Читатели: 8
 
Скрытый текст

***
Есть мнение, что будут попытки игиловцев вернуться на территорию России и стран СНГ
Скрытый текст
Названы причины боя на границе Узбекистана и Таджикистана
«В Узбекистан и Таджикистан вернулось немало исламистов, у которых есть опыт боевых действий в Сирии и Афганистане. И таким образом они решили о себе заявить», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Дмитрий Верхотуров, комментируя нападение вооруженных лиц на погранзаставу на таджикско-узбекской границе, в результате которой было уничтожено 15 боевиков.
...
https://vz.ru/news/2019/11/6/1006932.html
+ 0.20 / 1
  Vediki977
   
   
Vediki977  

Слушатель

Карма: +2,655.38
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 8,602
Читатели: 17
 
+ 0.00 / 0
   
Верноразящий  

Слушатель

Карма: +374.98
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 509
Читатели: 0
 
Поезд Дамаск-Хомс
Дискуссия 14 0 +0.12 / 4 +0.12 / 4

"Ходют слухи"(С), что в ближайшие месяцы запустят железнодорожное движение между Дамаском и Хомсом.

Обратите внимание на сам аккаунт. Он достаточно молодой (во всех смыслах), но выкладывает немало инфы (с фото и видео) на тему того, что сейчас в Сирии строится или реконструируется.
+ 0.12 / 4
   
Михаил Ошеров  

Слушатель

Карма: +59.94
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,282
Читатели: 1
 

Израиль рассказал о соглашении с Россией бомбить Иран в Сирии.

2019-11-25

"Израильское информационное агентов «NZIV» сообщает о том, что последние израильские ракетные удары по окрестностям сирийской столицы вовсе не были неожиданностью для Москвы. Это обусловлено якобы негласной договорённостью между Москвой и Тель-Авивом, о предоставлении последнему права наносить удары по иранским военным формированиям, расположенным на территории Сирии.


«Израильско-российская координация основана на взаимной заинтересованности двух стран - с одной стороны, заинтересованности Израиля в борьбе против иранской консолидации в Сирии, а с другой стороны, израильской борьбе против Ирана в Сирии, которая фактически служит интересам России в ослаблении влияния Ирана в Сирии, что может в будущем также угрожать России контролировать разрушенную войной страну (Сирию). Кроме того, и Россия, и Израиль имеют общую заинтересованность в том, чтобы избегать неприятностей между ними», - сообщает издание «NZIV».

Специалисты в свою очередь отмечают, что несмотря на появление в Сирии систем ПВО С-300, которыми якобы российские военные угрожали израильской авиации в случае бесконтрольных ударов по Сирии, они до сих пор так и не получили своего применения, хотя безопасности российским военным в арабской республике также существовала серьёзная угроза.


Следует уточнить, что Москва осудила израильские воздушные удары по территории Сирии, назвав их актом агрессии."


Подробнее на: http://avia.pro/news/izrail-rasskazal-o-soglashenii-s-rossiey-bombit-iran-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
+ 0.07 / 4
   
Михаил Ошеров  

Слушатель

Карма: +59.94
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,282
Читатели: 1
 

Доктрина Беннета: Израиль переходит в наступление на Иран в Сирии

29 ноября 2019
12:13


Недавно назначенный министр обороны Израиля Нафтали Беннет полагает, что возникла реальная возможность для «агрессивной атаки» на иранские объекты и подразделения в Сирии. Свои аналитические выкладки в связи с идеей нового главы военного ведомства еврейского государства представил сегодня, 29 ноября, военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен-Ишай.

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5633824,00.html

Для устранения угрозы, нарастающей по мере усиления иранского присутствия в Сирии, Беннет намерен изменить политику Израиля на северном направлении. В ходе ближайшего заседания военно-политического кабинета (заседание правительства в узком составе) министр обороны планирует представить оперативный план, который предусматривает «интенсивные атакующие действия против иранских подразделений в Сирии». Если Израиль не начнёт активно искоренять постоянно растущее иранское присутствие вблизи своих северных границ, полагает Беннет, в скором времени ему придётся противостоять настоящему фронту на сирийском рубеже, с ракетами и бригадами противниками. Поэтому, как отмечает военный обозреватель Ynet, глава Минбороны Израиля продвигает идею перехода от «активного сдерживания к активным наступательным действиям».

Согласно новой стратегии, Израиль должен перейти к «военному решению ситуации и предпринять агрессивные действия для того, чтобы иранские силы покинули регион», имеющий важнейшее значения для безопасности еврейского государства. Как полагает обозреватель Рон Бен-Ишай, доктрина Беннета ставит целью усилить фактор сдерживания иранских сил и предотвратить «террористические нападения» с территории Сирии, о которых говорил и премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время своей недавней поездки в район Голанских высот.

План Беннета, получивший поддержку премьера, базируется на трех основных составляющих, среди которых центральное место занимает элемент военного давления. Для этого, отмечает Бен-Ишай, требуется значительно усилить армейские операции Израиля против объектов и подразделений иранского Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), базирующихся в разных районах Сирии, а также проиранских вооруженных формирований в арабской республике.

Министр обороны Израиля полагает, что Россия не заинтересована в конфронтации с Ираном в Сирии. Поэтому нелогично полагаться на то, что части российской армии, дислоцированные в Сирийской Арабской Республике, предотвратят создание антиизраильского фронта в приграничной полосе и усиление иранского военного присутствия впритык к северо-восточному участку границы еврейского государства.

Вместе с тем, продолжает обозреватель Ynet, в израильском Минобороны понимают необходимость воздерживаться от ущемления российских и американских интересов в Сирии даже в условиях активной наступательной стратегии. В ближайшем окружении Беннета, добавляет военный эксперт, указывают на необходимость продемонстрировать Ирану жёсткую позицию Израиля. Она сформулирована в следующем посыле: «Вам нечего делать в Сирии, Израиль не позволит иранским силам закрепиться на территории этой страны».

Как сообщало EADaily, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 24 ноября обвинил Иран в планировании нападений на еврейское государство, заверив граждан страны в том, что будет сделано всё возможное, чтобы предотвратить нападение со стороны Исламской Республики. Глава израильского правительства указал на исходящие от Тегерана угрозы во время посещения военной базы недалеко от границы с Сирией. «Агрессия Ирана в нашем регионе и против нас продолжается», — сказал Нетаньяху.

Как отметили тогда израильские СМИ, ставшее уже привычным заявление премьера об иранской угрозе было сделано в день, когда председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли находился в Израиле и проводил встречу со своим израильским коллегой Авивом Кохави. Военачальники двух стран обсудили «оперативные вопросы и региональные события», говорилось в заявлении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по итогам переговоров.

На прошлой неделе ВС Израиля заявили о нанесении ударов по десяткам «иранских целей» в Сирии, что стало «массированным» ответом на осуществлённый за сутки до этого ракетный обстрел израильской части Голанских высот. Согласно информации, атаке подверглись подразделения сил специального назначения «Кодс» в составе КСИР Ирана. Уточнялось, что ударами уничтожены складированные на объектах «Кодс» в Сирии ракеты класса «земля-воздух», другие вооружения и военная техника. После того как сирийские военные для отражения воздушного нападения задействовали свои средства ПВО, по данным ЦАХАЛа, были уничтожены и батареи противовоздушной обороны арабской республики.

Государственное информагентство Сирии SANA передало об уничтожении системами ПВО САР «большинства израильских ракет до того, как они достигли своих целей».

Напомним, начиная с 2011 года Израиль нанёс сотни ударов по Сирии, большая часть которых была направлена против поддерживаемых Ираном формирований ливанского движения «Хизбалла». В последние месяцы израильская авиация участила атаки непосредственно против иранского военного присутствия в Сирии."

https://eadaily.com/ru/news/2019/11/29/doktrina-benneta-izrail-perehodit-v-nastuplenie-na-iran-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
-0.05 / 5
  rigel1986
   
   
rigel1986   Россия
ДВФО
33 года

Практикант

Карма: +1,645.43
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3,068
Читатели: 2
 
Израиль рассказал о соглашении с Россией бомбить Иран в Сирии.


Скрытый текст


Специалисты в свою очередь отмечают, что несмотря на появление в Сирии систем ПВО С-300, которыми якобы российские военные угрожали израильской авиации в случае бесконтрольных ударов по Сирии, они до сих пор так и не получили своего применения, хотя безопасности российским военным в арабской республике также существовала серьёзная угроза.
\n\nСледует уточнить, что Москва осудила израильские воздушные удары по территории Сирии, назвав их актом агрессии."\n\nПодробнее на: http://avia.pro/news/izrail-rasskazal-o-soglashenii-s-rossiey-bombit-iran-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Обрезавры совсем страх потеряли
Отредактировано: rigel1986 - 04 декабря 2019 07:52:39
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
+ 0.11 / 3
←Пред←125182519
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Ситуация в Сирии
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика