Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии

Обсуждение текущей ситуации в Сирии. Ежедневная сводка боевых действий из Дамаска и провинций, комментарии людей живущих в Сирии.
←Пред←125182519
 
  Лета
   
   
Лета   Россия
Севастополь

Слушатель

Карма: +2,330.43
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 3,263
Читатели: 8
 
Скрытый текст

***
Есть мнение, что будут попытки игиловцев вернуться на территорию России и стран СНГ
Скрытый текст
Названы причины боя на границе Узбекистана и Таджикистана
«В Узбекистан и Таджикистан вернулось немало исламистов, у которых есть опыт боевых действий в Сирии и Афганистане. И таким образом они решили о себе заявить», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Дмитрий Верхотуров, комментируя нападение вооруженных лиц на погранзаставу на таджикско-узбекской границе, в результате которой было уничтожено 15 боевиков.
...
https://vz.ru/news/2019/11/6/1006932.html
+ 0.20 / 1
  Vediki977
   
   
Vediki977  

Слушатель

Карма: +2,715.19
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 8,805
Читатели: 17
 
+ 0.00 / 0
   
Верноразящий  

Слушатель

Карма: +495.48
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 596
Читатели: 1
 
Поезд Дамаск-Хомс
Дискуссия 23 0 +0.12 / 4 +0.12 / 4

"Ходют слухи"(С), что в ближайшие месяцы запустят железнодорожное движение между Дамаском и Хомсом.

Обратите внимание на сам аккаунт. Он достаточно молодой (во всех смыслах), но выкладывает немало инфы (с фото и видео) на тему того, что сейчас в Сирии строится или реконструируется.
+ 0.12 / 4
   
Михаил Ошеров  

Слушатель

Карма: +83.09
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,411
Читатели: 1
 

Израиль рассказал о соглашении с Россией бомбить Иран в Сирии.

2019-11-25

"Израильское информационное агентов «NZIV» сообщает о том, что последние израильские ракетные удары по окрестностям сирийской столицы вовсе не были неожиданностью для Москвы. Это обусловлено якобы негласной договорённостью между Москвой и Тель-Авивом, о предоставлении последнему права наносить удары по иранским военным формированиям, расположенным на территории Сирии.


«Израильско-российская координация основана на взаимной заинтересованности двух стран - с одной стороны, заинтересованности Израиля в борьбе против иранской консолидации в Сирии, а с другой стороны, израильской борьбе против Ирана в Сирии, которая фактически служит интересам России в ослаблении влияния Ирана в Сирии, что может в будущем также угрожать России контролировать разрушенную войной страну (Сирию). Кроме того, и Россия, и Израиль имеют общую заинтересованность в том, чтобы избегать неприятностей между ними», - сообщает издание «NZIV».

Специалисты в свою очередь отмечают, что несмотря на появление в Сирии систем ПВО С-300, которыми якобы российские военные угрожали израильской авиации в случае бесконтрольных ударов по Сирии, они до сих пор так и не получили своего применения, хотя безопасности российским военным в арабской республике также существовала серьёзная угроза.


Следует уточнить, что Москва осудила израильские воздушные удары по территории Сирии, назвав их актом агрессии."


Подробнее на: http://avia.pro/news/izrail-rasskazal-o-soglashenii-s-rossiey-bombit-iran-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
+ 0.07 / 4
   
Михаил Ошеров  

Слушатель

Карма: +83.09
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,411
Читатели: 1
 

Доктрина Беннета: Израиль переходит в наступление на Иран в Сирии

29 ноября 2019
12:13


Недавно назначенный министр обороны Израиля Нафтали Беннет полагает, что возникла реальная возможность для «агрессивной атаки» на иранские объекты и подразделения в Сирии. Свои аналитические выкладки в связи с идеей нового главы военного ведомства еврейского государства представил сегодня, 29 ноября, военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен-Ишай.

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5633824,00.html

Для устранения угрозы, нарастающей по мере усиления иранского присутствия в Сирии, Беннет намерен изменить политику Израиля на северном направлении. В ходе ближайшего заседания военно-политического кабинета (заседание правительства в узком составе) министр обороны планирует представить оперативный план, который предусматривает «интенсивные атакующие действия против иранских подразделений в Сирии». Если Израиль не начнёт активно искоренять постоянно растущее иранское присутствие вблизи своих северных границ, полагает Беннет, в скором времени ему придётся противостоять настоящему фронту на сирийском рубеже, с ракетами и бригадами противниками. Поэтому, как отмечает военный обозреватель Ynet, глава Минбороны Израиля продвигает идею перехода от «активного сдерживания к активным наступательным действиям».

Согласно новой стратегии, Израиль должен перейти к «военному решению ситуации и предпринять агрессивные действия для того, чтобы иранские силы покинули регион», имеющий важнейшее значения для безопасности еврейского государства. Как полагает обозреватель Рон Бен-Ишай, доктрина Беннета ставит целью усилить фактор сдерживания иранских сил и предотвратить «террористические нападения» с территории Сирии, о которых говорил и премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время своей недавней поездки в район Голанских высот.

План Беннета, получивший поддержку премьера, базируется на трех основных составляющих, среди которых центральное место занимает элемент военного давления. Для этого, отмечает Бен-Ишай, требуется значительно усилить армейские операции Израиля против объектов и подразделений иранского Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), базирующихся в разных районах Сирии, а также проиранских вооруженных формирований в арабской республике.

Министр обороны Израиля полагает, что Россия не заинтересована в конфронтации с Ираном в Сирии. Поэтому нелогично полагаться на то, что части российской армии, дислоцированные в Сирийской Арабской Республике, предотвратят создание антиизраильского фронта в приграничной полосе и усиление иранского военного присутствия впритык к северо-восточному участку границы еврейского государства.

Вместе с тем, продолжает обозреватель Ynet, в израильском Минобороны понимают необходимость воздерживаться от ущемления российских и американских интересов в Сирии даже в условиях активной наступательной стратегии. В ближайшем окружении Беннета, добавляет военный эксперт, указывают на необходимость продемонстрировать Ирану жёсткую позицию Израиля. Она сформулирована в следующем посыле: «Вам нечего делать в Сирии, Израиль не позволит иранским силам закрепиться на территории этой страны».

Как сообщало EADaily, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 24 ноября обвинил Иран в планировании нападений на еврейское государство, заверив граждан страны в том, что будет сделано всё возможное, чтобы предотвратить нападение со стороны Исламской Республики. Глава израильского правительства указал на исходящие от Тегерана угрозы во время посещения военной базы недалеко от границы с Сирией. «Агрессия Ирана в нашем регионе и против нас продолжается», — сказал Нетаньяху.

Как отметили тогда израильские СМИ, ставшее уже привычным заявление премьера об иранской угрозе было сделано в день, когда председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли находился в Израиле и проводил встречу со своим израильским коллегой Авивом Кохави. Военачальники двух стран обсудили «оперативные вопросы и региональные события», говорилось в заявлении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по итогам переговоров.

На прошлой неделе ВС Израиля заявили о нанесении ударов по десяткам «иранских целей» в Сирии, что стало «массированным» ответом на осуществлённый за сутки до этого ракетный обстрел израильской части Голанских высот. Согласно информации, атаке подверглись подразделения сил специального назначения «Кодс» в составе КСИР Ирана. Уточнялось, что ударами уничтожены складированные на объектах «Кодс» в Сирии ракеты класса «земля-воздух», другие вооружения и военная техника. После того как сирийские военные для отражения воздушного нападения задействовали свои средства ПВО, по данным ЦАХАЛа, были уничтожены и батареи противовоздушной обороны арабской республики.

Государственное информагентство Сирии SANA передало об уничтожении системами ПВО САР «большинства израильских ракет до того, как они достигли своих целей».

Напомним, начиная с 2011 года Израиль нанёс сотни ударов по Сирии, большая часть которых была направлена против поддерживаемых Ираном формирований ливанского движения «Хизбалла». В последние месяцы израильская авиация участила атаки непосредственно против иранского военного присутствия в Сирии."

https://eadaily.com/ru/news/2019/11/29/doktrina-benneta-izrail-perehodit-v-nastuplenie-na-iran-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
-0.05 / 5
  rigel1986
   
   
rigel1986   Россия
ДВФО
33 года

Практикант

Карма: +1,697.77
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3,142
Читатели: 2
 
Израиль рассказал о соглашении с Россией бомбить Иран в Сирии.


Скрытый текст


Специалисты в свою очередь отмечают, что несмотря на появление в Сирии систем ПВО С-300, которыми якобы российские военные угрожали израильской авиации в случае бесконтрольных ударов по Сирии, они до сих пор так и не получили своего применения, хотя безопасности российским военным в арабской республике также существовала серьёзная угроза.
\n\nСледует уточнить, что Москва осудила израильские воздушные удары по территории Сирии, назвав их актом агрессии."\n\nПодробнее на: http://avia.pro/news/izrail-rasskazal-o-soglashenii-s-rossiey-bombit-iran-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Обрезавры совсем страх потеряли
Отредактировано: rigel1986 - 04 декабря 2019 07:52:39
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
+ 0.11 / 3
  Slav Rus
   
   
Slav Rus   Россия
Самара
58 лет

Слушатель

Карма: +288.38
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 3,821
Читатели: 3
 


17.12.2019
В ближайшие четыре года Россия планирует выделить $500 млн на модернизацию сирийского порта Тартус, где с 2017 года находится постоянная военно-морская база России. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Борисов во время рабочего визита в Сирию. Его слова приводит ТАСС.

«Российская сторона намерена наладить работу старого порта и построить новый торговый порт», — пояснил вице-премьер. Кроме того, в некоторых сирийских регионах планируют проложить новую железную дорогу через Сирию и Ирак для создания транспортного коридора «Средиземное море — Персидский залив», отметил Борисов. По его словам, сейчас, несмотря на низкую загрузку, в Тартусе уже создали 3,7 тыс. рабочих мест.

Соглашение о расположении российской военно-морской базы в районе порта Тартус Россия и Сирия подписали в начале 2017 года. Документ предполагает нахождение российских кораблей в сирийском порту на срок 49 лет. Позднее, согласно соглашению, он будет автоматически продлеваться, если ни одна из сторон не уведомит другую о намерении его прекращения. В конце 2017 года в Минобороны сообщали, что на расширение базы в сирийском Тартусе планируют тратить 3,2 млрд руб. ежегодно.

До 2017 года в Тартусе находился российский пункт материально-технического обеспечения, который остался там после распада СССР.
http://morvesti.ru/detail.php?ID=81814
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
+ 0.16 / 6
  Ayup-han9
   
   
Ayup-han9   Россия
Салехард

Профессионал

Карма: +10,842.24
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,030
Читатели: 25

Модератор раздела
 

17.12.2019
В ближайшие четыре года Россия планирует выделить $500 млн на модернизацию сирийского порта Тартус, где с 2017 года находится постоянная военно-морская база России. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Борисов во время рабочего визита в Сирию. Его слова приводит ТАСС.

«Российская сторона намерена наладить работу старого порта и построить новый торговый порт», — пояснил вице-премьер. Кроме того, в некоторых сирийских регионах планируют проложить новую железную дорогу через Сирию и Ирак для создания транспортного коридора «Средиземное море — Персидский залив», отметил Борисов. По его словам, сейчас, несмотря на низкую загрузку, в Тартусе уже создали 3,7 тыс. рабочих мест.

Соглашение о расположении российской военно-морской базы в районе порта Тартус Россия и Сирия подписали в начале 2017 года. Документ предполагает нахождение российских кораблей в сирийском порту на срок 49 лет. Позднее, согласно соглашению, он будет автоматически продлеваться, если ни одна из сторон не уведомит другую о намерении его прекращения. В конце 2017 года в Минобороны сообщали, что на расширение базы в сирийском Тартусе планируют тратить 3,2 млрд руб. ежегодно.

До 2017 года в Тартусе находился российский пункт материально-технического обеспечения, который остался там после распада СССР.
http://morvesti.ru/detail.php?ID=81814
Это не порт, а ныне пустующий яхтенный причал... Думаю, ищо оживет...Веселый
Отредактировано: Ayup-han9 - 18 декабря 2019 18:25:31
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
+ 0.28 / 6
  Slav Rus
   
   
Slav Rus   Россия
Самара
58 лет

Слушатель

Карма: +288.38
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 3,821
Читатели: 3
 


26.12.2019
Сирия совместно с российскими компаниями начала геологоразведку на нефтяных и газовых месторождениях в Средиземном море.

Сирийские власти несколько лет назад начали подготовку данного процесса.

25 декабря 2013 года министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии подписало контракт с российской компанией «Союзнефтегаз» на проведение изысканий и разведки нефти и газа на морском блоке № 2 в территориальных водах Сирии. Сообщалось, что инвестиции «Союзнефтегаза» в проведение геологоразведочных работ и пробного бурения на морском блоке № 2 у побережья Сирии общей площадью 2190 квадратных километров составят около 90 миллионов долларов.

Блок № 2 на шельфе Сирии находится между городами Тартус и Банияс, его протяженность — около 30 километров вдоль побережья и 70 километров вглубь от береговой линии, общая площадь составляет около 2190 квадратных километров.

https://ria.ru/20191225/1562857084.html
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
+ 0.19 / 5
   
Михаил Ошеров  

Слушатель

Карма: +83.09
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,411
Читатели: 1
 
Израильская агресия
Дискуссия 7 1 -0.32 / 6 -0.29 / 7

Нападение на Аль-Каим США по ту сторону границы и нападение израильтян на Аль-Букамаль по эту сторону границы.

Цель и в том, и другом случае - одна - перерезать дорогу Багдад - Дамаск.

Я устал спрашивать - доколе это будет продолжаться?

Американская агрессия временно приостановлена. Ираном. Не Россией. Когда будет остановлена израильская?
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
-0.32 / 6
  slavae
   
   
slavae   Россия
Москва

Практикант

Карма: +4,408.09
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 19,620
Читатели: 4
 
Нападение на Аль-Каим США по ту сторону границы и нападение израильтян на Аль-Букамаль по эту сторону границы.

Цель и в том, и другом случае - одна - перерезать дорогу Багдад - Дамаск.

Я устал спрашивать - доколе это будет продолжаться?

Американская агрессия временно приостановлена. Ираном. Не Россией. Когда будет остановлена израильская?
Когда кто-нибудь соберётся остановить. Надеюсь, в вопросе нет намёка, что Россия задолжала кому-то.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+ 0.03 / 1
←Пред←125182519
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Ситуация в Сирии
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика