... Китай их при случае просто высосет и растворит ...
Добавлю, что пример уйгуров, которых ханьцы прессуют не по детски, наплевав даже на минимальные приличия, под боком и на глазах у казахов. В принципе иначе в той обстановке и нельзя, китайцы усвоили урок СССР, касающийся излишнего сюсюканья с нацменьшинствами, но сути дела для казахов это не меняет, попади они "под крыло" КНР и им конец как нации.
...
Крымский вариант в Казахстане не пройдёт бо как я уже сказал Казахстан это зона ответственности Китая, а он такого не позволит, да и Русские то уже во многом уехали из Казахстана, в Крыму Русских было более 50% а в Казахстане таких регионов уже не осталось.
На глупость про "зону ответственности Китая" Вам уже ответили, не буду дублировать.
Читайте материалы по "превращению" Кенигсберга в Калининград и выселению немцев из Польши.
Спокойно выселили немцев и затем вновь заселили русскими в одном случае и поляками в другом.
P.S. Берем административное деление Казахстана и смотрим
https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%BD%D0%B0В выделенных мной маркером областях проживает около 10 миллионов человек.
В среднем по Казахстану процент неказахов (в основном это русские) около 40.
Из этих 10 миллионов 4 проживает в Алма-Ате и области. В остальных выделенных областях процент неказахов явно выше, чем в среднем по Казахстану. Т.е. при развитии событий по "польскому" варианту выселить надо будет порядка 6 миллионов, при этом возможен обмен казахов этих областей на неказахов других областей.
Важно то, что 2 восточных области полностью перекрывают границу с Китаем.
Да, такая операция будет труднее присоединения Крыма, но вполне реальна.
И останется Казахстан при таком раскладе этаким внутриконтинентальным бабайством, а если отсечь еще одну область на самом западе - Актау - а нафига кочевникам море? - то и это недоразумение почти совсем будет замкнуто на Россию, т.к. с узбеками и киргизами у них терки.
Как говорил Тарас Бульба "Что, сынку? Помогли тебе твои ляхи? Я тебя породил, я и убью!" СССР, читай - Россия, породили "независимый Казахстан" - нам и решать вопрос с ним, а по остальным жадным ручонкам нашлепать, при необходимости пригрозив "ядерной дубиной".
"Это наша корова"
Отредактировано: СГ2018 - 23 января 2021