Цитата: Explorer-2000 от 26.11.2021 17:57:21Здесь есть люди из прибалтики, было бы интересно послушать в чём медицина, образование, безопасность в прибалтике хуже, что касается качества продуктов питания то это просто один из мифов не имеющий отношения к реальности. Кстати просто интересно в какой профессиональной области доход в Берлине сильно ниже чем в Москве? Топ менеджеры Роснефти
Цитата: qurvax от 27.11.2021 11:47:01Я вот не знаю, показатель ли это, но в литве врач к пациенту на дом не ходит. Вообще. Сравнивать с Берлином или Москвой не могу, там я не был.
Цитата: Uncle Ben от 27.11.2021 12:50:22В Латвии можно вызвать семейного к пациенту старше 80 бесплатно. Для остальных вызов от 20 до 100 EUR, вроде есть льготы для инвалидов.
Цитата: dc93 от 27.11.2021 07:51:16Например, по результаиам 20го избыточная смертность в Германии околонулевая.
Кстати, "смутно припоминаю", что средняя продолжительность жизни в Канаде неуклонно снижается последние овер 10 лет.
В чем же успехи прибалтийского образования? Да еще и на местных языках...
ЗЫ последнее время пошла волна пеара о "качественном финском образовании". У меня друг детства живет в Чушке с середины 90х. По совместительству ведет типа кружка по математике.
Поинтересовался у него как дела на самом деле. По факту: "очень неоднозначно"
Кстати, неудели в Канаде со жратвой сильно лучше, чем в США?
Налоги сильно другие. Прежде всего. А потом уже медицина, садики, жилье, коммуналка...
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 05:00:23Ну что можно подвести итоги? Как видим участники форума из стран балтии (я думаю они вряд ли сторонники нынешних правительств) ничего плохого про образование и медицину ничего не сказали, максимум это то что вроде как доктора не приходят на дом, вот и получается что нормальные и образование и медицина доступны жителям прибалтики, что подтверждается и статистикой. ..
Цитата: Uncle Ben от 29.11.2021 09:17:51Вам к нашим докторам, Худшая в Европе доступность медицины в Латвии, рекорды по смертности и заболеваемости короной, инсультами, сердечно-сосудистым, периодически лидеры по суициду и психзаболеваниям под руководством ветеринаров и пианистов. Выбирайте.
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 17:37:29Я согласен с вами, по сравнению с лидерами ЕС конечно прибалтика это депрессивный регион, но мы то сравниваем с Россией, причём не ограничиваем Россию МКАД, вот то что происходит в прибалтике это и есть настоящий результат вхождения в СССР, а не какие то построенные заводы, которые никому оказались не нужны.
Цитата: Uncle Ben от 29.11.2021 18:04:07С какими лидерами ЕС? Мы мировые антилидеры по перечисленным направлениям. Я Россию не ограничиваю МКАДом, так и Прибалтику не ограничивайте столицами. При всей дури Ельцина, поставить министром здравоохранения ветеринара или пианиста он не рискнул. Про промышленность - она погибла не из-за неспособности конкурировать, а была отправлена в утиль как раз из-за опасения конкуренции (литовская Игналина в пример, теперь с Тайванем повторяют), а принимавшие такое решение благополучно смылись и процветают на Западе совсем не потому, что талантливые бизнесмены. Точно так же грохнули образование, чтобы не поняли, что натворили и подняться не смогли.. Дошло до того, что наукой и образованием командовал недоучившийся студент, потому что у партии нацдебилов не нашлось другого кандидата, а с другими партиями договориться не смогли. Вот и строил он своих профессоров, учил их, как нужно преподавать.
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 18:48:46https://openbase.onl…o-stranam/
ТОП-10 стран по количеству самоубийств на 100 000 человек населения в 2020 году:
- Литва – 31,9 человек
Прибалтийская республика сохраняет первое место по количеству самоубийств в мире.- Российская Федерация — 31,0
Цитата: Luddit от 29.11.2021 19:18:12Первоисточник давайте. А то мухлёж по этой теме уже был, вот здесь разобрано https://anisiya-12.l…96778.html
Идёт постепенное снижение с 46 в 1992 до 12 в 2018.
Кстати, куда статистика относит прибалтов, самоубившихся в другой стране?
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 18:48:46https://openbase.onl…o-stranam/
ТОП-10 стран по количеству самоубийств на 100 000 человек населения в 2020 году:
- Литва – 31,9 человек
Прибалтийская республика сохраняет первое место по количеству самоубийств в мире.- Российская Федерация — 31,0
Латвия на 10-м месте, ну и в чём принципиальное отличие России, COVID-19 тут вообще много политики, но и здесь прибалтика не лидер, достаточно посмотреть на Чехию или Венгрию, Чехия по всем параметрам куда более благополучная стране, а тем не менее, ну а по смертности России тоже похвастаться не чем
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 21:15:25В прибатике точно так же идёт снижение самоубиств, а что касается уже разобрано, может быть и так, но есть и вот такие данные
https://novayagazeta…e-pripiski
При этом россияне все чаще умирают от «повреждений с неопределенными намерениями
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 21:15:25может быть и так, но есть и вот такие данные
Цитата: Верноразящий от 29.11.2021 22:09:41Ну правильно, "Новая газета" ведь сказала.
Если прошерстить источники, то окажется, что смертность от ПНН как раз снижается. Только поскольку делает это она гораздо медленнее, чем остальные причины, то ее доля естественным образом, растет.
Цитата: Explorer-2000 от 30.11.2021 00:16:11но убиства и самоубийства вернулись по сути к сталинским временам, а вот ПНН нет и находится сильно выше советских времён, а с 2014 и вовсе подросла
Цитата: Explorer-2000 от 30.11.2021 00:16:11случайных утоплений в России в 3 раза больше чем в США,
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 05:00:23Ну что можно подвести итоги? Как видим участники форума из стран балтии (я думаю они вряд ли сторонники нынешних правительств) ничего плохого про образование и медицину ничего не сказали, максимум это то что вроде как доктора не приходят на дом, вот и получается что нормальные и образование и медицина доступны жителям прибалтики, что подтверждается и статистикой.
Цитата: Explorer-2000 от 29.11.2021 05:00:23
Точно так же жители прибалтики без энтузиазма, но соглашаются что уровень жизни в странах балтии не ниже чем в России, ну а качество жизни выше просто в силу малентких размеров стран, близости к остальным странам Европы,
в той же российской провинции врачи таджики это реалии сегодняшнего дня, ну и уровень медицины там соответствующий.
Ваше представление о жизни в ЕС, США в основном основано на байках, мифах, а информацию, которая не соответствует вашим представлениям вы просто отторгаете, я называю это матрица, ну вот смотрите в одном сообщении вы смутно припоминаете что продолжительность жизни в Канаде снижается как минимум 10 лет подряд, на самом продолжительность жизни в Канаде не снижалась ни разу начиная с 1950г (раньше наверно просто и данных то нет), а постепенно растёт, ну вот сами подумайте как такое вообще могло быть в Канаде, экономических катаклизмов не было, медицина бесплатная и всем доступная,
нормальные продукты доступны всем,
экология только улучшается. Качество продуктов питания ещё один миф, и Канаде и США нормальные продукты. Точно так же система образования, кто хочет имеет возможность учиться, просто например в Канаде есть разделенние математика для тех кто хочет в университет, для тех кто хочет в колледж, и просто математика для жизни, каждый выбирает что ему надо и не мешает тем кто хочет реально учиться, да здесь очень медленно учат до определённого уровня, пока нет разделных программ по уровню и кажется ну тупые в 9 классе квадратные уравнения решают, но затем в 11-12 классах программа более интенсивная и в результате проходят всё что в России, разумеется те кто хочет дальше учиться.
Цитата: Верноразящий от 01.12.2021 17:28:55. Эстония (если верить статистике) ковидлы вообще не заметила, доковидная смертность стабильно ниже,
Цитата: Верноразящий от 01.12.2021 17:28:55Я думал, что тут играет возрастная структура населения. Но, оказывается, в Литве сейчас 15% молодняка, 65% трудоспособных и 20% пожилых. В РФ в 2021 19% молодняка, 56% трудоспособного и 25% пожилых. То есть можно сказать, что в России больше пожилого населения, отчего и смертность могла бы быть больше. Но нет...
На Латвию и Эстонию по полной программе сил уже не хватает, но в Латвии в целом все ровно то же самое, что и в Литве, но слегка хуже раньше и слегка лучше в ковидлу. Эстония (если верить статистике) ковидлы вообще не заметила, доковидная смертность стабильно ниже, чем в Латвии, Литве и РФ (хотя в последние годы не на много).