Цитата: Popovsky Stan от 05.02.2019 23:22:46Т. е. хотите сказать что в СССР не было 2 формы и свободно выпускали любого? Думаю, что вряд ли. Сахаров тому примером.
По оплате - предполагаю, по деньгам там могут предложить не менее привлекательные условия. Неубедительно.
Цитата: Донецкий от 07.02.2019 11:24:03В том и дело, что не вижу! Поэтому и вероятность благоприятного исхода существенно ниже, чем неблагоприятного. Неужели я настолько неясно излагаю?!
Цитата: Донецкий от 07.02.2019 11:37:58Да безусловно, увеличивает! Только ценным для нас это будет, лишь если Европа отодвинется от того противостояния, а для этого придётся порвать хотя бы с атлантической солидарностью (лучше - с НАТО). Как Вы - не знаю, а я в это не верю.
Цитата07.02.2019 Обозреватель: Остановить газопровод Путина - Украина неожиданно обрела сильного союзника
Франция поддержала изменения законодательства ЕС, которые усложнят строительство "Северный поток-2". Как сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на французские правительственные круги, Париж планирует поддержать просмотр т.н. газовой директивы во время голосования в ЕС, запланированного на пятницу, 8 февраля. "Мы не хотим увеличивать нашу зависимость от России и тем самым вредить интересам стран ЕС, таких как Польша и Словакия", - заявили в правительственных кругах Франции. "До сих пор немцы считали Нидерланды, Бельгию, Австрию, Грецию и Кипр своими союзниками. Но этого недостаточно. Без Парижа федеральному правительству будет трудно проголосовать так, чтобы обеспечить его волю", - заключило издание.
06.02.2019 Премьер Франции назвал решение ЕК запретить слияние Siemens и Alstom ударом по промышленности ЕС
27.09.2018 Siemens и Alstom создадут крупнейшего производителя поездов в Европе
Штаб-квартира предприятия Siemens Alstom будет размещена в Париже, там же расположится управление собственно ж/д проектами. В Берлине будет находиться отдел мобильных решений. Бумаги предприятия будут торговаться на Парижской бирже. Возглавит Siemens Alstom гендиректор Alstom Анри Пупар-Лафарж. 50% в новом предприятии будет владеть Siemens, в обмен он передаст в СП свои мощности по производству ж/д подвижного состава и ж/д сигнализационного оборудования. Всего в компании будет 62 300 сотрудников в более чем 60 странах. Французская сторона будет ежегодно вкладывать в проект 7,3 млрд евро, германская - 7,8. Reuters назвал ее важным для президента Эммануэля Макрона
Цитата: Foxhound от 07.02.2019 11:23:24В СССР наука была более открытой и значительно большее число людей могло обучиться в ведущих научных школах. Сейчас грамотно разделили публичную науку и непубличную. Поэтому удерживать тех, кто представляет ценность, стало проще.
Цитата: Dobryаk от 07.02.2019 12:06:00Давно я так не смеялся....
ЦитатаSACRAMENTO, Calif. (Reuters) - Калифорнийское коммунальное предприятие PG&E Corp (расшифровывается как "Тихоокеанская газовая и электрическая компания - прим. мое) планирует увеличить спорную практику отключения питания для коммьюнитес, подверженных риску лесных пожаров, когда присутствуют опасные условия, такие как сильные ветры и жара.
В отчете госрегуляторам PG&E сказал, что он также удалит 375 000 деревьев возле линий электропередач, обрежет растительность более чем на 2 500 квадратных миль (6 475 квадратных километров) и проведет тысячи проверок, чтобы предотвратить искрение. PG & E находится под пристальным вниманием за свою роль в разжигании более десятка лесных пожаров за последние два года. Он подал заявление о банкротстве в прошлом месяце, ссылаясь на предполагаемые обязательства, включая возможность того, что его оборудование начало смертельный пожар в ноябре, который уничтожил город Северной Калифорнии Парадайз и убил 86 человек.
Коммунальное предприятие в Сан-Франциско, которое обслуживает 16 миллионов клиентов, заявило, что оно увеличит почти в десять раз свои усилия по отключению власти для сообществ, которым угрожает лесной пожар, увеличив число домашних хозяйств и предприятий, которые могут пострадать от пожаропредохранительных отключений электроэнергии в 2019 году до 5,4 миллиона.
Такие отключения также использовались в прошлом году, чтобы электричество в линиях не было бы источником пожара, когда сильные ветры и жара достигли экстремальных уровней и близлежащие ветки или деревья могли быть зажжены. Марк Тони, который возглавляет группу по защите потребителей коммунальных услуг в Сети реформы коммунальных услуг (TURN), сказал, что отключение питания нанесет вред уязвимым людям, в том числе тем, кто полагается на электричество для питания жизненно важного медицинского оборудования.
....
Калифорнийское законодательство требует, чтобы все коммунальные компании, принадлежащие инвесторам, ежегодно подавали планы по уменьшению возможности пожаров.
Цитата: kagan от 07.02.2019 11:47:21Ну, конечно же это чистейшая случайность, что после того, как зарубили важный экономический проект для Франции, она вдруг стала мешать важному экономическому проекту Германии.
Цитата: shmegelsky от 07.02.2019 12:48:07Ну право слово я ж просил не прибегать к абстракциям. Еще раз. Какую конкретно технику, как именно, в каких количествах, в каком режиме и так далее американцы смогут доставлять в сельву на границе с Венесуэлой для реализации цели по свержению законного Правительства Венесуэлы, а не для популять по бочкам в джунглях? Как дипломатическое прикрытие США поможет ВС Колумбии? И так, далее..
А так, да, если вы отправку по почте, наложенным платежом винтовок считаете эпизодом в рамках "южного ветра", то я не знаю что вам сказать, если честно. То есть, вы как-то очень странно понимаете в чем именно выражалась поддержка именуемая "Северный Ветер". И вот мне бы и хотелось от вас заслушать ваше детальное переложение опыта с Северным Ветром в событиях и условиях Востока Украины на условия венесуэльско-колумбийского приграничья. А не, опять таки, абстрактные абстракции о деньгах, оружии и дипломатическом прикрытии.
Цитата: shmegelsky от 07.02.2019 13:13:22А чё не пять? Спящая в оглоблях венесуэльская Армия в подобных сценариях - характерный признак мрийной их природы... говорю же: нарисуем будем жить...
А так, да, "тут белые, тут красные, а тут я на вороном коне"(с). "И ни каких сложностей с джунглями"(с). Ага
Цитата: Vick от 06.02.2019 11:25:25А, так это не шутки? Ну давайте Маккейна в кремлёвской стене перезахороним – гробил летаки и курочил корыта потенциального противника неплохо.
Да чё уж там – Гитлеру пантеончик надо бы забацать – никто кроме него так не дискредитировал нацизм и Германию на десятилетия вычеркнул из списка ведущих мировых игроков на геополитической сцене.
Крышу ремонтируйте иногда – она может потечь с эдакими подходцами.
Цитата: _Valera_ от 07.02.2019 09:00:16Как и предполагали «Аргументы недели», в случае выхода американцев из договора РСМД ответ со стороны Москвы будет быстрым и сильным. Так и произошло.
НЕСМОТРЯ на все заявления, договор РСМД ещё не прекратил действовать – стороны лишь предупредили друг друга о выходе за полгода, как и предусмотрено соглашением. Но маховик с нашей стороны уже запущен – причём взятый темп говорит о том, что к этому у нас было всё готово. Так что американцев можно поздравить с тем, что своей инициативой по разрыву договора они сделали хуже себе. Ну и миру, правда, тоже.
-----------------------------------------
Ярослав ВЯТКИН, военный обозреватель «АН»
http://argumenti.ru/…k=openlink
Цитата: rigel1986 от 07.02.2019 13:25:18Хохлы тоже в НЕкотлы НЕ попадали, не спавши в оглоблях. И сирийцы тоже в оглоблях не спали, когда , подоженный извне, пожар гражданской войны в 2011 в Деръа не смогли потушить вовремя.
В случае с Венесуэлой - это лишь вопрос подготовленности наших ЧВК, ССО и разведки там. Ну и еще - это вопрос криворукости и непоследовательности немонолитной американской элиты. Если в Венесуэле правая американская рука не знает, что делает левая американская, то я не удивлюсь, что даже нашим вмешиваться не придется.
Если в ближайшие несколько месяцев удастся полностью перекрыть для "мирных протестувальников" поставки американской налички и оружия - есть вероятность, что Венесуэла не полыхнет.
Вопрос в том, а надо ли нам , чтобы Венесуэла НЕ полыхнула?!