Цитата: Макл от 14.03.2022 22:57:43Самый адекватный ответ , это перевод всех судов торгового флота.
Под флаг, вспомогательного флота ВМФ РФ .
С установкой на этих судов , контейнерных Клаб-К. И небольшого доп. экипажа сопровождения.
Цитата: Макл от 14.03.2022 22:57:43Самый адекватный ответ , это перевод всех судов торгового флота.
Под флаг, вспомогательного флота ВМФ РФ .
Цитата: DeC от 14.03.2022 23:06:43Несмотря на торможение развития и риски в экономике в Китае продолжают отмечать рекордный приток прямых иностранных инвестиций: приток прямых зарубежных инвестиций в Китай вырос на 37,9% в январе-феврале 2022 года, в долларовом выражении приток вырос на 45,2% в годовом выражении и достиг 37,9 млрд долл, сообщает Синьхуа.
Статистика не отражает ситуации марта 2022 года, когда эпидемиологические ограничения могут скорректировать рост, однако в острый период пандемии 2020 года динамика в отношении Китая была положительной в отличие от США.
Китай третий год подряд существенно обгоняет США в привлечении иностранных инвестиций.
Цитата: DeC от 14.03.2022 22:58:19США могут ввести полное эмбарго на торговлю с Россией, а также перекрыть стране доступ к международным морским путям — журналистка телеканала CNBC Кайла Тауш
Цитата: Gangster от 14.03.2022 23:11:53Ах. Не думаю, что именно Россия выставит какие санкции против Тайваня. «Тайвань - это чисто китайская разборка». Россия туда не лезет вообще, ибо это слишком далеко от самой России. А вот США лезут. США всегда везде куда-то лезут, хотя всё это находится за тысячи километров от США.
Цитата: Dragorun от 14.03.2022 22:53:35Скрытый текст
Цитата: DeC от 14.03.2022 22:58:19США могут ввести полное эмбарго на торговлю с Россией, а также перекрыть стране доступ к международным морским путям — журналистка телеканала CNBC Кайла Тауш
Цитатаблокада портов или берегов государства вооружёнными силами другого государства; нападение вооружённых сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы (флоты) другого государства
Цитата: fzr1000 от 14.03.2022 23:13:48Кому будут нужны наши ресурсы за свои валюты, и не такие соглашения подпишут. Ну смешно, право.Надо уже строить рынок продавца, а не покупателя в новом мире.
Или пусть у Китая покупают наш товар по его ценам, если наши условия не понравятся.
Цитата: DeC от 14.03.2022 22:55:43В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ РЯД ВАРИАНТОВ, ЕСЛИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ПРОТИВ КИТАЯ. - ПСАКИ
Цитата: DeC от 14.03.2022 20:57:34Если геополитическая обстановка по отношению к России будет враждебной, то новая орбитальная станция будет военно-прикладной, - заявил Рогозин.
Цитата: Himic3 от 14.03.2022 17:44:58Цитата: Телеграм-канал Репортёр Руденко V
Цитата: DeC от 14.03.2022 23:19:11Псаки заявила, что США вместе с союзниками "полностью сокрушили" экономику России
Цитата: dc93 от 14.03.2022 17:48:39Камрады! Гложет меня вот такая мысль:
Во-первых, рублей для атаки на рубль не так уж и много (у тех, кто хотел бы атаковать). Или я не прав? Для атаки на рубль ведь необходимы немаленькие _безналичные_ рубли. Все безналичные рубли контроллирует ЦБ РФ. И, при желании, может в любой момент заморозить.
Во-вторых, заморозка нашего ЗВР как бы ниачем. Поясняю: У нас ЗВР постоянно рос. Т.е. мы его особо не использовали в операционной деятельности. Вполне хватало того, что платили нам за разное ежедневно.
Так зачем мы сами себе устроили это шоу? Я не говорю, что это неправильно. Мне не понятно – зачем? Что за "поддавки", что мы выжидаем? Или таким образом выдавливаем всякие МакДаки (одна из мыслей, не настаиваю, ибо слишком мелко, имхо)?
ЗЫ смутно ощущаю какую-то очень БОЛЬЩУЮ игру. Но смысл игры раньше сентября понять не ожидаю : (.