Цитата: lucent от 28.04.2022 10:02:36А какую эффективность Вы от стингера ожидали? Изделие ценой в $60 тысяч должно с какой-то вероятностью посадить изделие ценой в $10-50 миллионов. То есть, для экономического баланса, требуется 166-833 ПЗРК. Если, например, посадить получится с применением в 4 раза меньшего количества ПЗРК, то есть 41-207 выстрелов, то изделие вполне себя оправдывает с точки зрения экономики войны. Та же примерно модель применима и для ПТРК. По факту, сейчас сверхнасыщение Украины ПЗРК сковывает работу авиации (особенно вертолётов) даже на переднем крае, не говоря уже о глубоком проникновении в тыл...
Об этом я уже писал, что в процессе денацификации Украины идёт и демилитаризация всего блока НАТО разом. Тысячи комплексов ПЗРК и ПТРК, гранатомётов, разведки и т.д. их, потом, на базаре за пару недель не купить. И, как уже признался Райтеон, по тем же Стингерам производство некоторых компонентов прекращено много лет назад.
Сейчас вот ещё немногочислненную броню и арту НАТО об Украину сократит - и вообще агонь! Т.к. там с производством замены всё ещё хуже.
Читал тут стенания НАТОвского аналитика, что "из-за того, что мы отправили на Украину старые ПТУР - они плохо и редко срабатывают, с полей сообщают, что после 5-6 попаданий русские танки продолжают двигаться и воевать". Ну и далее он делает вывод, что это потому, что уже старые головки самонаведения, старые ВВ в боеголовках плохо и некачественно работают... Ну не могут же русские танки и вправду после 5-6 попаданий дальше ехать, как ни в чём не бывало!
В общем и целом мурзилочность характеристик вооружений НАТО начала таки вылезать наружу после того, как стрелять из Святых Джавелинов пришлось уже не по дувалам и Тойотам, а по настоящим танкам.
Единственное, что меня неприятно удивило, это то, что наши РЭБ как то слабо себя показывают против БПЛА. Вот нам в этом направлении нужно активизировать работу т.к. тратить ракеты ПВО на купленные на Алиэкспрессе БПЛА - совершенно очевидно крайне нерационально. Что-то мне подсказывает, что даже Байрактар существенно дешевле большинства ракет ПВО, которые пришлось потратить на их сбитие.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!