Цитата: _SV_ от 02.08.2022 18:13:04МИД КНР ВЫРАЖАЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ИЗ-ЗА ВИЗИТА ПЕЛОСИ НА ТАЙВАНЬ, ОСУЖДАЕТ ЕГО - ЗАЯВЛЕНИЕ
////
Если китайцы ограничатся жёсткими заявлениями, это покажет слабость Китая. Нужно как-то наказать Тайвань и США. Раз не смогли предотвратить визит Пелоси.
КНР провел одну из самых блистательных операций, по уничижению противника...
А.
1. Высшие лица Китая ни словом не обмолвились об уничтожение Пилоси, но заявили об возможности любой реакции на визит, включая военную...
2. Китай позволил (или инспирировал) от ряда лиц не входящих в высшее руководство, но имеющих медийное значение, заявление об уничтожении борта Пиллоси
Б
3. Высшее руководство США испугалось заявлений даже не вторых лиц КНР, и отказалось от официальной (моральной) поддержки Пилоси публично, заявив об этом на весь мир...
4. Высшее военное руководство США всерьез восприняли заявление медийных средств КНР и нагнали к Тайваню кучу боевых кораблей
В.
Все это позволило Китаю начать военные учения по всему периметру Тайваня включая его воздушное и морское пространство (последнее не проверено), а США и Тайвань на это вместо обычной ярости, облегченно выдохнули...
.
В реальности Китай уже сделал США по всем пунктам....
(кроме ура-патриотической медийной части рунета.
Блин, да я тоже эмоционально за грохнуть Пилоси,
но как рационально, так и геополитически это бред на который Китай развел США...)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)