Большой передел мира
55
280.2 M
384.5 K
537.6 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
Сегодня в 20:07 |
|
Цитата: DeC от 12.01.2025 01:17:41Престижный район Малибу догорает в Лос-Анджелесе
Цитата: Ниа от 12.01.2025 00:20:39Инженер с дипломом РГСУ гидрант без водопровода не сможет поставить. Водопровода там нет. Я о небольших северных поселениях баяла. Пожарный водоем надежнее - опустила машина шланг и заправилась. Вода тоже сама по себе не бежит, даже в водопроводе. Вырубили электричество и насос не качает, источник воды иссякает. Я боюсь того, что кому-нибудь взбредет в голову повсеместно по малым деревушкам гидранты ставить
Цитата: Александр7799 от 12.01.2025 13:13:13
Во-первых, страна должна быть выбрана лидерами двух держав. А это уже серьезная политическая оценка роли. Даже если выбор будет сделан в пользу малого государства.
Во-вторых, такая страна, несомненно, получит крупные имиджевые и политические дивиденды. Да и информационные тоже. Войдет в историю. Даже если встреча закончится ничем. А уж если будут достигнуты хоть какие-то договоренности, то эпитетов не пожалеют.
Соревнование за роль хозяина саммита в самом разгаре.
Мое видение: либо Крым, либо Пекин...
Цитата: В. Вилежаня от 11.01.2025 15:04:09При внимательном рассмотрении. Явление, которое требует научного исследования и объяснения. Начнем со слов Всевышнего. " Да я вас бл...дей три года собирал на этот пароход" (анекдот). Посмотрите на политиков Евросоюза и руководителей конкретных государств Европы и бывших союзных республик с точки зрения адекватности их деятельности. Критерий оценки - забота о людях, которыми они управляют и за счет которых они живут. Первая составляющая - безопасность, вторая - материальное благополучие. Эти критерии неизменны за всю историю человечества.
Цитата: DeC от 12.01.2025 15:20:56Ватикан официально разрешил людям гомосексуальной ориентации становиться священниками.
Цитата: dmitriк62 от 12.01.2025 14:25:58Цитата.........Эвакуировано 150 тысяч человек. 166 тысяч получили уведомления об эвакуации.
Возмещения, по очень дорогим страховкам на дома, они не получат. Байден объявил Калифорнию "зоной стихийного бедствия". Что снимает всякую ответственность по выплатам потерпевшим со стороны страховщиков. "Форс-мажор" предусмотрен в каждом контракте. ....
Пожар не только не потушен, но и неизбежно разрастется. С завтрашнего дня возобновятся сильные ветры, которые разносили и поддерживали горение. Которые, было, ослабли в субботу, что давало некоторую надежду. Но вообще эти Калифорнийские пожары технически потушить просто невозможно. Слишком всегда много и жарко горит. Пожары каждый год возникают, каждый год их героически тушат, но затихают они только в том случае, если погода вдруг резко похолодает, и польет дождь.
Местный обыватель пишет про вот это всё так, будто в этом есть что-то плохое...
Цитата: Телеграм-канал Саня во ФлоридеУ меня только один вопрос. Кто это сделал!? 😂
https://t.me/sanya_florida/22873
Цитата: Свой от 12.01.2025 14:32:00И да, на горелых участках и вправду по бассейну в каждом. Нормально (по российским стандартам) оборудованные пожарные машины легко могли бы работать от них.
Цитата: Meusam. от 12.01.2025 15:35:28Это вы точно о наших "партнёрах"?
Это вызывает у меня когнитивный диссонанс в оценкеВас.
Цитата: DeC от 12.01.2025 15:20:56Ватикан официально разрешил людям гомосексуальной ориентации становиться священниками.
Цитата: 3-я улица Калинина от 11.01.2025 20:20:15Не надо потом - ответьте уже на ранее поставленные вопросы.
Итак, как присоединение Шпицбергена увеличит доходы бюджета и уровень потребления граждан РФ?
Цитата: Moriak2 от 12.01.2025 15:51:24ну так картонные ящики из под холодильников и мебельных гарнитуров, из которых очень красиво построены были эти домики, примерно столько и стоят, фундаменты целы, за неделю можно управиться, басейны целы, березок и топольков навтыкать и новая жизнь а новом коттедже
Цитата: ПетрР от 12.01.2025 13:53:54Ни в Белоруссию, ни в Китай Трамп встречаться НЕ поедет однозначно..
К швицам после их политики,Путин не поедет......Тю-тю их нейтралитет.
А вот Эмираты,или деже Саудия -- да , реальное место для встречи.
|