|
Цитата: NavyGator от 19.02.2025 09:45:39Я считаю, что возвращение на российский рынок может быть. Но только на паритетных началах. Хочет Виза и Мастеркард вернуться - пусть разрешат системе Мир транзакции в их странах и по всему миру. Это будет справедливо
Цитата: Дончанка от 19.02.2025 11:58:27Три года Байден выделял-выделял деньги на оплату войны на Украине, а клоун теперь удивляется - где же те деньги...ЦитатаДональд перешел к теме украинских распилов: «Зеленский сказал, что не знает, где находится половина денег, которые мы ему дали - около 350 миллиардов долларов. Но где же все эти деньги? Никто никогда не видел отчета, никакой бухгалтерии».
Американский станок печатал, Байден 3 года "сеял" , бухгалтерия ничего не учитывала - просто класс!
Цитата: Поверонов от 19.02.2025 11:17:19С восстановлением не просто. Есть два источника восстановления Украины
- госбюджеты "восстановителей"
- частные кредиты
Для использования госбюджетов нужно национальное согласие на выкидывание денег. Такое согласие с трудом получают на продолжение войны, но восстановление другой страны это явное отрывание денег от своей ( с туманной перспективой компенсации ), так что получение национального согласия маловероятно.
Частные кредиты всегда подразумевают прибыль хотя бы отдаленную. Получение отдачи с Украины еще долго маловерятно ( самое деятельное население оттуда разбежалось, да и наиболее доходная часть остается под РФ ) Не случайно Трамп подвис на вопросе компенсации затрат хотя бы редкоземами, так как выкидывание денег на Украину и для США становится трудной задачей.
Цитата: bca от 19.02.2025 12:12:20.... Отжать за долги ГТС украины в долях с нами 50/50 и вышвырнуть европейцев из проектов СП. А далее отжать местные ГТС на пару с нами, которые поставляют газ розничным потребителям. Вот где реальные деньги на многие годы...При этом оптовые цены - это чисто наш доход. Самое интересное это по силам американцам. Нам тоже выгодно, так как одних нас на этот рынок не пустят, слишком вкусный. За это Трамп нам отдаст ту часть свинарии, которая нам будет интересна да и санкции скорее всего отменит. С политической точки зрения это и нам, и амерам это тоже выгодно, так как позволит держать европу на поводке.
Трапм тоже на коне:
1. Остановил войну. Миротворец, мать его...
2. Пообещал вернуть американские деньги, вернул со сторицей.
3. Развяжет себе руки для добивания демократов.
Что думаете, камрады?
Цитата: Борисович от 19.02.2025 11:48:02
Вот удивительно - читаешь простых европейцев или японцев и видишь, что все всё понимают. Не понятно, как вообще такие клинические идиоты как Бербок попадают во власть при таком ироничном и активном населении...
Цитата: bca от 19.02.2025 12:12:20. За это Трамп нам отдаст ту часть свинарии, которая нам будет интересна да и санкции скорее всего отменит. С политической точки зрения это и нам, и амерам это тоже выгодно, так как позволит держать европу?
Цитата: Борисович от 19.02.2025 12:18:16
А вот Старбакс должен просто идти лесом! У нас кофе варят на каждом углу. Именно возврат кофейного трансконгломерата никакой логикой кроме желания подлизнуть западу в очередной раз и людям с хорошими лицами объяснить невозможно. Старбакс в первую очередь похоронит кучу маленьких кофеен. ПУСТЬ ВЫКУПАЮТ СВОИ БИЗНЕСЫ ОБРАТНО НО ДОРОЖЕ - вот такой возврат в Россию я приму!
PS
Кстати боюсь, что мы встали на путь к прощению всей этой всевдолиберальной русофобской шушеры! Этих все галкиных с макаревичами? Скоро опять их морды на ТВ замаячат! СВО для нашего общества это серьезный водораздел - никаких "давайте простим и поймем" быть не должно. Слишком много мы потеряли русских в этой войне - причем лучших людей нашей страны!
Цитата: number от 19.02.2025 11:58:30Я так вижу, у них сейчас ровно 2 варианта:
1. Они осознают себя гражданами европейских государств, дружно заявляют "простите, пожалейте, не разглядели клятых нацистов в костюмах клоунов", выплачивают репарации России (технологиями, оборудованием) в надежде договориться на не очень высокие цены на энергоносители и возобновление поставок. Какие-то шансы на будущее у отдельных европейских стран будет.
2. Они продолжают осознавать себя мартышками на зарплате, срочно ищут кому бы продаться (демпартия, похоже, уже не спонсор) за продолжение войнушки в центре Европы. Кидают в черную дыру 404 все оставшиеся ресурсы и за 5-10 лет превращают Европу в Сомали.
Что-то мне кажется, что собираются за 2 вариантом.
Цитата: Николаич от 19.02.2025 12:52:30Гляйвиц-2?
Цитата: skot1376 от 19.02.2025 12:50:41У них есть третий вариант, для нас не самый лучший.
Возможно к нему и ведут.
Вкратце по простому
Украина совершает нападение на любую страну НАТО. Например на Польшу. НАТО вступает в войну с Украиной. И открывается "второй фронт". Под соусом борьбы с "нацизмом" или диктатурой Зеленского, ну ЕС умеет переобуваться. И неожиданно из противников они превращаются в наших "союзников". Проблема в том что Западный фронт будет двигаться гораздо быстрей Восточного. Ну мысль думаю понятна, детали и последствия думаю все сами дорисуют.
Цитата: skot1376 от 19.02.2025 12:50:41... Украина совершает нападение на любую страну НАТО. Например на Польшу. НАТО вступает в войну с Украиной. И открывается "второй фронт". Под соусом борьбы с "нацизмом" или диктатурой Зеленского, ну ЕС умеет переобуваться. И неожиданно из противников они превращаются в наших "союзников". Проблема в том что Западный фронт будет двигаться гораздо быстрей Восточного. ...
Цитата: Pepenec от 19.02.2025 12:31:12А как было с Планом Маршалла на восстановление ФРГ и всей Европы? Тоже ведь были адовые разрушения, посмотреть старые фотки - одни руины кругом. Да, в Германии был уголь и железная руда на тот момент. Были некоторые крупные корпорации известные и сейчас - но их активы тоже были разрушены войной, разбомблены СССР и союзниками. Какая выгода на тот момент была Штатам принимать этот План, кроме той что в его рамках пошли долларовые кредиты и Европа стала должна в долларах и таким образом во всей зоне неподвластной СССР доллар стал мировой валютой? Здесь должно быть аналогично, и редкоземы только часть плана, и даже если их в таком объеме не найдут, Трамп на мой взгляд сильно не расстроится ибо там должны быть еще пункты, которые закабаляют остатки Украины (и это при условии если Россия согласится еще). Потому да, план выкидывания денег на восстановление Украины быть может, но будет требовать вдумчивого капитального обоснования.
Цитата: skot1376 от 19.02.2025 12:50:41У них есть третий вариант, для нас не самый лучший.
Возможно к нему и ведут.
Вкратце по простому
Украина совершает нападение на любую страну НАТО. Например на Польшу. НАТО вступает в войну с Украиной. И открывается "второй фронт". Под соусом борьбы с "нацизмом" или диктатурой Зеленского, ну ЕС умеет переобуваться. И неожиданно из противников они превращаются в наших "союзников". Проблема в том что Западный фронт будет двигаться гораздо быстрей Восточного. Ну мысль думаю понятна, детали и последствия думаю все сами дорисуют.
Цитата: Бонивур от 19.02.2025 13:18:50Без амеров?
Цитата: Слава67 от 19.02.2025 12:43:28А по галкиным и макаревичам вопрос более сложный. И морды их обязательно замаячат. И программы они будут свои вести. Дело-то не в них. А в эрнстах и компани. А тут уж без Большой чистки не обойтись,КМК.
Цитата: number от 19.02.2025 13:09:17Я не про дальнейшие варианты развития событий, я про то, зачем Макрон и компашка собираются на шабаш. Для старта Вашего варианта не надо срочно, теряя трусы, бежать лично разговаривать: надо сделать пару звонков и крикнуть "Фас" Зеленскому. Тут вопрос в том, что если они не успевают срочно отскочить, пока Трамп на них проблему не спихнул, то уже ничего и не выйдет: в морг, значит в морг.
Цитата: Николаич от 19.02.2025 12:52:30Гляйвиц-2?
Цитата: dmitriк62 от 19.02.2025 13:30:34Ну так надо ввести в Уголовный кодекс понятие "запомоенность"....
Цитата: Dobryаk от 19.02.2025 13:35:24Это банальный плагиат из аимериканского анекдота о поляках времен Солидарности: "Единственное мыслимое решение проблем польской экономики --- это объявить войну США, дождаться первого десанта бравых морпехов, и немедленно капитулировать".
|