Большой передел мира

289.5 M 389.4 K 542.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Опрос
08 июн 2025, strannik-RF

•  

Кто ты, Илон Маск - барыга или революционер (воин или торговец - из 5Э)?!

Опрос завершен.
Барыга. Ссора (якобы) миллиардеров Маска и Трампа - это целенаправленное биржевое коммерс-шоу (биржевая игра)

50.83%

153
Воин/революционер. Ссора миллиардеров/полит. лидеров в США Маска и Трампа - вполне реальная и по-взрослому

10.30%

31
Лох/лузер в Большом бизнесе на МР и в США. Маск просто устал и сорвался, надорвался или зарвался

34.55%

104
Другое ( с обоснованием в треде)

4.32%

13
  ConstB russia, Северск
14 мая 2025 в 20:09
! Модераториал и faq по АС
Дискуссия  1.192

Друзья!

Ленту ветки можно читать в двух режимах. Без скрытых сообщений (по-умолчанию) или все сообщения, включая скрытые.
Это настраивается легко, достаточно щелкнуть справа-сверху ленты на ветке кнопку "Скрытые сообщения". Соответственно, дискуссия не разрывается, просто малозначимые посты не отображаются по-умолчанию

Некоторые Правила для ветки БПМ.

С целью повышения качества дискуссий, настоятельно РЕКОМЕНДУЕТСЯ руководствоваться следующими правилами в обсуждениях:
а - обсуждение должно вестись по теме ветки/дискуссии
б - в сообщениях нужно стремиться изложить мнение, хоть как то аргументированное
в - обсуждение не должно выливаться в холивар и флейм, с переходом на личности
г - нужно максимально стремиться избегать оффтопиков в обсуждениях

Правила по установке АС:
а - любой флуд, оффтоп и пустопорожние и малозначимые реплики обязательно ставить на АС 1, АС 2, АС 4
б - мнения по теме ветки/дискуссии не должны скрываться
в - АС 8, 12, 24 не имеют смысла, т.к. есть режим чтения со скрытыми сообщениями, не скрывайте сообщения по теме
г - постарайтесь избегать затяжных споров, они большинству не интересны, ведите их в скрытом режиме (ставьте АС 1, 2, 4)

В случае нарушения будут применены баны, а в случае систематических нарушений будут накладываться ограничения по лимиту в сутки.

Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Свой от 03.03.2025 11:14:18Почему поплохеет? Подмигивающий

Это не фотомонтаж. Объединение -- заявленная обеими Кореями политическая цель.
Несколько раз пиндосы им эту договоренность обламывали -- но Трамп полон сюрпризов. Сумашедший
Вообще такой союз напрашивался и давно! Но не давали...
Вы представляете, если 2 Кореи объединятся то это будет появление самого сильного игрока в Азии поле Китая - с мощной армией, деньгами, технологиями и огромной дешевой трудолюбивой рабочей силой для заводов. А для Южной - рынок сбыта продуктов питания, строительство и прочее. Вместе 2 Кореи и японии могут ее место указать. Но я думаю, что именно товарищ Ким на это не пойдет. Он при определенной игре становится лишнем на этом празднике и не понимать это он не может. Для 2 Корей вообще выгоден прямой и торговый союз с Китаем и нами в обход всех... 

Это самая интересная политическая тема для подумать в начале этого века...
Отредактировано: Борисович - 03 мар 2025 в 15:27
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +0.43 / 11
    • 11
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 02.03.2025 20:53:21"Украина – это место отмывания денег и коррупции".

Директор ФБР Патель заявил, что поручил Конгрессу расследовать, куда ушли сотни миллиардов долларов, отправленных Киеву.

Как-то не так фраза построена. Директор ФВР ничего поручить Конгрессу не может. Скорее всё наоборот.

• +0.59 / 9
    • 9
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Борисович от 03.03.2025 13:16:39Вообще такой союз напрашивался и давно! Но не давали...
Вы представляете, если 2 Кореи объединятся то это будет появление самого сильного игрока в Азии поле Китая - с мощной армией, деньгами, технологиями и огромной дешевой трудолюбивой рабочей силой для заводов. А для Южной - рынок сбыта продуктов питания, строительство и прочее. Вместе 2 Кореи и японии могут ее место указать. Но я сомневаюсь, что именно товарищ Ким на это не пойдет. Он при определенной игре становится лишнем на этом празднике и не понимать это он не может. Для 2 Корей вообще выгоден прямой и торговый союз с Китаем и нами в обход всех... 

При неограниченном доступе к российским ресурсам и вооружению.
Очень хороший противовес Китаю и Японии.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.13 / 4
    • 4
Влад Филоненко

Слушатель
Цитата: ФАКТУРА от 03.03.2025 07:25:41В очках   почитайте с оригинала, нам расскажите брешут чи не...
 https://www.lefigaro…n-20250302
Тов.  
Эта статья предназначена только для подписчиков. Вам осталось открыть 86%.

• +0.00 / 0
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Цитата: ФАКТУРА от 03.03.2025 04:25:11Жующий попкорн фсё, план готов, делов-то - не мешки ворочать...гений альтернативности

Макрон раскрыл европейский план мира на Украине

Он рассказал, что Франция и Великобритания разработали альтернативный план урегулирования конфликта.
Франко-британский план состоит из двух этапов:

• Прекращение огня в воздухе и на море, а также введение моратория на удары по энергетическим объектам. Первая фаза должна продлиться месяц;

• Отправка миротворцев на территорию Украины.

Сразу вспоминается Льюис Кэролл с его Алисой в стране чудес:
— Первое, что я должна сделать, — говорила себе Алиса, бродя по лесу, — это достигнуть своего обычного роста, и второе — найти дорогу в чудесный сад. Вот самый лучший план, я думаю!

Это был, несомненно, превосходный план, очень ясно и просто составленный. Была только одна трудность: Алиса не имела ни малейшего представления, как его выполнить.Улыбающийся

• +1.60 / 45
    • 45
Def803

Россия
СПб
68 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 03.03.2025 03:21:03Новый миропорядок, который пытается строить Трамп, — The Economist

Крушение миропорядка, установившегося после 1945 года, набирает обороты. США в ООН встаёт на сторону России и КНДР — против Украины и ЕС. Новый канцлер ФРГ Мерц предупреждает, что к лету НАТО может перестать существовать, — констатирует британский The Economist.

Формируется ядро нового мира, объединяющее страны, имеющие ресурсы и обладающие реальной силой. В него,  помимо США, входят Россия, Китай и Саудовская Аравия. Примечательно, что все эти страны далеки от либеральной системы. Прежние союзники Америки отходят на второй план — их зависимость и лояльность расцениваются как слабость.

А если Экономист прав?
Если «Сделать Америку снова великой» - это вернуться к доктрине Монро?
Если первые предъявы Трампа на Панаму, Канаду и Гренландию говорят о том, что на этом этапе он хочет сосредоточится на Западном полушарии?
К этому же и разрыв с Европой и вывод оттуда войск.
А Евразию пусть попытаются делить Россия и Китай, схватываясь с другими претендентами (ислам, индусы, «азиатские тигры», европейцы).

Не было в прогнозах Авантюриста подобных вариантов? Рот на замке

• +0.11 / 10
    • 7
    • 3
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Nikk1 от 03.03.2025 11:50:59У этого вице-премьера нашлось двое детей-граждан США..Подмигивающий
Нет.  Проблема с детьми у другого персонажа: 

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian▪️Мохаммад Джавад Зариф снят с должности заместителя президента Ирана по стратегическим вопросам

В своём твите Зариф объявил о своей отставке и написал: «Вчера по приглашению уважаемого главы судебной власти я встретился с ним. В ходе встречи он, ссылаясь на сложившуюся ситуацию в стране, порекомендовал мне вернуться в университет, чтобы избежать дополнительного давления на правительство. Я незамедлительно согласился, так как всегда стремился быть поддержкой, а не бременем».

Согласно закону о чувствительных должностях, назначение Зарифа на пост одного из заместителей президента было явным нарушением закона из-за того, что двое его детей имеют двойное гражданство США. С самого начала работы правительства некоторые депутаты парламента добивались расследования незаконного назначения Зарифа на эту должность.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/179104

• +2.29 / 27
    • 27
леонард

Россия
Златоуст
56 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Влад Филоненко от 03.03.2025 06:54:12Кто  расшифрует    Прекращение огня в воздухе и на море, а также введение моратория на удары по энергетическим объектам.
А на земле??????
Или хреновый перевод.

Дурак думкою богатеет
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.

• +0.24 / 8
    • 6
    • Флуд   2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Def803 от 03.03.2025 13:47:36...
К этому же и разрыв с Европой и вывод оттуда войск.
...
Тут надо точно знать, кто платит за содержание американских баз на своей территории.
Сдаётся мне, что всё сильно по разному.
Кто платит за содержание американских военных в Европе?
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.15 / 3
    • 3
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Vaal от 03.03.2025 13:08:39А откуда возьмется в Корее танк?
Танк то этот состоит сплошняком из европейских комплектующих. Нет поставки оных из Европы, - нет танка...

Этот "танк" К-2 — наитипичнейший "капустно-редечный гибрид Карпетченко", т.е. собравший в себе все наихудшие технологии мирового танкостроения.
Поэтому неважно, будут поставки или нет (хотя их не будет).
В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• -0.19 / 13
    • 3
    • 7
    • Флуд   3
Def803

Россия
СПб
68 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 03.03.2025 13:54:11Тут надо точно знать, кто платит за содержание американских баз на своей территории.
Сдаётся мне, что всё сильно по разному.
Кто платит за содержание американских военных в Европе?
Германия и Польша точно платят. Прибалты вроде тоже.

• +0.15 / 3
    • 3
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Цитата: zZmeIOka от 03.03.2025 13:10:03Брешут. С нехваткой яиц немцы столкнулись уже очень давно Под столом
Забежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
Папа, там петардой Пете
Оторвало два яйца.

Вот нефиг было немцам всякими взрывоопасными штуками портить жизнь всему миру. Поотрывало как тому Пете. Веселый
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +0.81 / 22
    • 17
    • Флуд   5
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Nikk1 от 03.03.2025 11:50:59У этого вице-премьера нашлось двое детей-граждан США..Подмигивающий
Извините, ошибся. Дети -американцы нашлись у вице-президента. Этого по-другой статье шибанули.

• +0.07 / 5
    • 4
    • Флуд   1
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: Борисович от 03.03.2025 13:16:39Вообще такой союз напрашивался и давно! Но не давали...
Вы представляете, если 2 Кореи объединятся то это будет появление самого сильного игрока в Азии поле Китая - с мощной армией, деньгами, технологиями и огромной дешевой трудолюбивой рабочей силой для заводов. А для Южной - рынок сбыта продуктов питания, строительство и прочее. Вместе 2 Кореи и японии могут ее место указать. Но я сомневаюсь, что именно товарищ Ким на это не пойдет. Он при определенной игре становится лишнем на этом празднике и не понимать это он не может. Для 2 Корей вообще выгоден прямой и торговый союз с Китаем и нами в обход всех... 

Энное время назад Ын заявил, что идея объединения более не актуальна.

Так что, не будет ничего такого.
Слишком сильны противоречия, да и вымирает Ю. Корея ударными темпами.
Со временем, сама упадет в руки северян.

• +1.17 / 32
    • 31
    • Флуд   1
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Maria G от 03.03.2025 14:02:36У них просто прорва подобных организаций. Не знаю какой они сделали вклад в метеорологию, но думаю с тех, кто якобы питается их информацией, исправно берут деньги, под предлогом, что это же американская информация , а она самая самая в мире.  У меня есть опыт участия в подобной только в другой отрасли. Все мы на заре перестройки были очень наивными.
Там похоже вор вором погоняет.
Просто по началу выхода в попытки ориентировался на американцев. Они там уровень снега измеряли и передавали через метеорные станции связи.
Вы знаете, метеорную станции мы сделали. Но вот передавать оказалось нечего. Не то, чтобы нечего, но непотребно. Неинтересно.
Морально устарело. При передовых решениях.
Правка. Были в истории случаи, когда предрожденный. Типа противотанковой пушки Зис-2, оказавшейся на момент рождения излишней.
А бывают устройства, которые на момент рождения уже нафиг не нужны, при всём их техническом совершенстве. Они морально устарели. Нет задач.
Кстати, Т-55 на Донбассе стреляет по врагу 100 мм нарезным. И попадает.
Отредактировано: ivan2 - 03 мар 2025 в 14:29
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• -0.04 / 13
    • 6
    • 1
    • Оффтоп   4
    • Флуд   2
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: просто так от 03.03.2025 13:52:04«Попросил» - I’ve asked (I have asked)
Не так переводится.
Я был попрошен Конгрессом, это если коряво.
Или Конгресс запросил от меня производства расследования, если правильно.

У переводчика явные проблемы с компетенцией.

• +0.76 / 26
    • 25
    • 1
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: dmitriк62 от 03.03.2025 13:55:05
Этот "танк" К-2 — наитипичнейший "капустно-редечный гибрид Карпетченко", т.е. собравший в себе все наихудшие технологии мирового танкостроения.
Поэтому неважно, будут поставки или нет (хотя их не будет).
В очках
Это не важно. ТТХ у него неплохие.
Важно то, что этот танк сборная солянка, притом очень дорогая и сложная в производстве.
Танк мирного времени, не приспособленный к массовому производству в военное.
За десять лет производства сделали их штук 250 корейцы.

Не поможет оно гейропейцам в случае серьезной наземной зарубы.

• +0.69 / 16
    • 16
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: Maria G от 03.03.2025 14:27:43У молодежи вообще то проблемы с русским языком. Мне ребенок 8 ми лет говорит про кого-то , что этот человек "токсичный". Я предложила заменить заменить это слово на вредный, а она меня спросила, что это слово обозначает. При этом девочка много читает.
Весь вопрос, что именно читает.
"Токсичный", - это новояз, который широко используется СМИ и в интернетах.

• +0.95 / 26
    • 25
    • Оффтоп   1
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: просто так от 03.03.2025 14:12:52Ваш вариант звучал бы
I’ve been asked by the Congress.
А он сказал I’ve asked this Congress.
Послушайте внимательно.
Янкесы часто упрощают все эти языковые английские конструкции в разговорном.
Переводить по контексту надобно.

Разумеется, всем понятно, что поручений чиновник Конгрессу давать не может...

Как вариант, "попросил Конгресс назначить расследование".

• +0.42 / 8
    • 7
    • Троллинг   1
Vaal

Россия
Практикант
Цитата: Николаич от 03.03.2025 14:25:33А какова судьба лицензионных производств клонов Т-72 в Чехии и Польше?
Если не до конца разгромили, то нет ли шансов реанимировать при должном финансировании?
Лучшего варианта мобилизационной машины все равно не найти.
А какова мощность этих производств, если они даже и могут быть реанимированы?
Поляки свои Т-72 сплавили на Украину...

• +0.38 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 579, Модераторов: 1, Пользователей: 72, Гостей: 407, Ботов: 99
1Norther12 , AV , Alex81 , AltTab , BALcat , Byblos , Cmapuk , Danton1973 , DeC , Deymаn , Dice , Efrussell , Green mamont , Hooly Gun , Konstantine , Kot19 , Lipa555 , Max V , Msp19xx , OlegNZH-2 , Osq , RF , RaiderFM33 , Saved1 , Tyngys , UA0FOY , VS451 , White Pawn , Yuri__1964 , Zameson , _Sasha__ , alex bert , approxime , coshmar , cront , dmitriк62 , greysergman , kurill , lwn , qwertyusik , strannik-RF , talina , tigra , vett , walkcat , yaroslavmudry , zagran , zhelex , А75 , АлександрZ , Б.И.Г. , Валерий Васильевич , Верноразящий , Гулин Сергей Петрович , ИгорьК , Искандер , Косматый , Кромежник , Мастер Фикс , НАлЕ , Поверонов , Радонеж , Сергей_СПб , Сорокин Борис , Суринамо , ТА49 , Урфин , Фантасмагорик , Халтура , Хан , Шланг , просто так , старид

Подписка на ветку

В избранном у 342 пользователей

Календарь