Цитата: South от 23.02.2025 10:00:56А вы слышали расистские высказывания Трампа в отношении какой нибудь нации(не политического строя), я нет, Трамп не русофил и не русофоб, он патриот и прагматик, будет делать так как выгодно для Америки, надо будет он и на кнопку нажмет не задумываясь, как он относится к русским.
USAID он разогнал не потому что те вредили кому-то там, а потому сия организация вышла из под контроля и запустила щупальца уже в сами США. А нам просто повезло, ВРЕМЕННО, потому как USAID будет скорее всего реорганизован и продолжит(под другим названием) свою деятельность на благо США.
Суммируя все новости, что мы слышим о USAID, перезапуск этой структуры "на благо США" дело малореалистичное. Слишком сильно и насквозь USAID коррумпирован и не приспособлен для реальной работы на всех уровнях.
Самое неприятное для нас в закрытии USAID (ну или в сильном его урезании по всем фронтам) это как раз высвобождающиеся деньги. Снижение скорости нарастания долга США, улучшение платёжного баланса. А бюджет у USAID такой, что обнуление его реально заметно улучшит баланс ВСЕЙ США разом.
Уже через год это будут подсвечивать во всех статданных и кричать как сильно усилилась экономикс США и его величество Доллар.
А продолжение работы (и даже усиление) USAID нам, в принципе, уже ничем не угрожало: слишком жалкие копейки доходили до реальных исполнителей, слишком узок и специфичен был их круг, ввиду многолетнего отрицательного отбора внутри системы.
Как говорится будет снова Латынина и Ко крутить стрелку осцилографа против России в целом и ВС РФ отдельно - да наплевать. Нам от этого ни холодно ни жарко. Только дополнительное отрицательное сальдо в баланс США.
Поэтому я с большим вниманием смотрю за тем, что реально сейчас делает (и о чём спешит отчитаться в своей соцсеточке) Илонушка Маск. Все его кавалерийские рубания шашкой по расходам бюджета - это вот прямо то, что и делал бы вменяемый управленец, ознакомившись с балансом корпорации АО "США".
Может и впрямь за 1-2 года сильно поправить баланс. А если и в Пентагоне умудрится аудит провести - ну вот вообще тогда насторожиться придётся: США всерьёз готовятся к противостоянию.
Впрочем я уверен, что люди, которых лишают даже не миллиардов, а сотен миллиардов - найдут способ укротить и Маска и дострелить недостреленного.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!