О визите Роберта Фицо в Российскую Федерацию по случаю празднования восьмидесятой годовщины
окончания Второй мировой войны в Европе Победы над фашизмом рассказывалось много. Слишком. И поскольку органы на то время главы прогрессивно-либеральной оппозиционной партии Михала Шимечки и говорунов на площадях, на концертах и повсюду в электронном пространстве в совокупности наболтоали много скотины, я позволю себе немного навести порядок.
Во-первых, премьер-министр в Москве заговорил на языке тонких дипломатических нюансов. Он приехал на торжества, поклонился памятнику Неизвестному солдату, не участвовал в военном параде, провел важные дипломатические переговоры. Тот факт, что он пришел на торжества, был выражением отказа от строительства нового железного занавеса.
Неучастие в параде стало сигналом о том, что Словацкая Республика не согласна с решением геополитических споров/конфликтов вооруженной силой. Мишко (зам.перев. - насмешка над главой прогрессивной полит. партии), его органы, бабуины, Корчок ( зам.перев. - б. либеральный глава МИД, злобный и воинствующий либерал), Качер ( зам.перев. - б. дипломат, злобный анти российский пропагандист, иноагент, №2 самых злобных отморозков), Демеш ( зам.перев. - глава отдела пропаганды ЦРУ под прикрытием НКО в Братиславе, агент ЦРУ с 1980ых) и другие прогрессивные интернационалисты просто не могли и никогда не смогут воспринять деликатную речь дипломатических жестов.
Во-вторых, Роберт Фицо провел важные политические и экономические переговоры с Владимиром Путиным, Си Цзиньпином, Луисом Инасиу Лулой да Силвой и Ламой. Россия и Китай - крупнейшие экономики Евразии, Бразилия - крупнейший рынок Южной Америки, а Вьетнам - одна из наиболее динамично развивающихся экономик Юго-Восточной Азии. У нас нет ни времени, ни возможности рассматривать каждую из этих стран в отдельности. С геополитической точки зрения, самым важным является то, что премьер-министр Словакии
выразил заинтересованность в сотрудничестве с Россией в энергетической сфере и он
отверг безумные идеи Урсулы прекратить импорт российского газа к 2027 году и выразил решимость наложить вето на это безумие.
В-третьих, многие оппоненты набросали в СМИ, что после визита премьер-министра в Москву Словакия как будто стала представлять угрозу безопасности для европейских партнёров. Это такой глупый лозунг, что становится жаль его авторов и их пропагандистов. Словакия не стремится к какому-либо сотрудничеству в области безопасности или обороны ни с Россией, ни с Китаем. Напротив,
угрозу безопасности Словакии представляют партнёры из ЕС и НАТО, которые хотят а) отключить Европу от дешевого и надежного российского газа и тем самым подвергнуть континент экономическому и социальному упадку, б) саботировать окончание войны на Украине, поощряя грандиозные извращения маленького человечка в зелёных лохмотьях из Киева.
автор: псевдоним Дятел
Комментарий, моя интерпретация чужого текста:
Может, не со всем в комментарии согласиться, но это примерно изображает став мысли нормального жителя страны (за исключением либеральных коррупционеров и их группы поддержки, которых не считаю нормальными).
Действия премьер министра были определены совестью, исторической реальностью, но и здравым политическим смыслом и желанием не давать повод для провокаций оппонентам внутри ЕС и в самой Словакии. В смысле внешнеполитической
доктрины правительства "Добрые отношения на все географические стороны" были и разговоры с президентами России, Китая, Бразилии, Вьетнама, но и детали, которые могли возможно разочаровать, но вполне оправданы желанием не вызывать раздражение оппонентов - конкретно факт, что Фицо не участвовал в военном параде (впрочем так же сделал Вучич, это выглядит на согласованное действие), или факт, на который обратили внимание про российские словаки, что у Фицо не было георгиевской ленточки. Хотя я лично не стесняюсь надеть ленточку на торжество праздников связанных с Победой и Освобождением, я не премьер министр и не имею ответственность за народ, мои действия не будут вызывать бурную политическую реакцию.
Наконец, георгиевская ленточка - военный символ а политика Фицо форсирует мирный концепт политики, который является необходимым в интересах выживания славянского народа в середине шахматной доски континента. Поэтому если бы он её надел, то он отрицал бы собственную политическую повестку и его могли бы обвинить в лицемерии. Поэтому прощу не считать это существенным а понимать, что
политическая обстановка в Словакии по всем направлениям сложная и Фицо надо продумать каждый шаг, чтобы не вызывать не нужные волнения в обществе. После ударов либеральной камарильи 2020-23гг. страна нуждается в передышке, для санации ущерба надо 5-10 лет, война на границе всё ещё усложняет.
Отредактировано: друг Пётр - Вчера в 19:42
Люди, бдите!