Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: Dobryаk от 08.02.2021 14:55:20Процитирую Антона Павловича Чехова:
Цитата: DeC от 08.02.2021 14:30:44Зеленский о прививке "Спутником V": украинцы не кролики, на них экспериментировать нельзя
Цитата: просто так от 08.02.2021 08:51:15Что за счёт такой, который позволяет обойти корсчет в американском банке при платеже в долларах? Реально интересно.
Цитата: avt5160701 от 08.02.2021 09:55:11Латвия и Эстония, а также Финляндия, которая не входит в альянс, заявили, что базовые станции, работающие на частотах 4,8-4,99 ГГц под Петербургом, мешают военным самолётам.
Такая информация содержится в таблице согласования работы частотного диапазона, опубликованной Международным союзом электросвязи.
Международный регламент предписывает получать согласие на использование средств связи, в том числе 5G, на приграничных территориях. Наиболее близкая к границам ЕС опытная зона — Кронштадт.
Диапазон для сети пятого поколения занят военными авиационными системами стран НАТО и сотовое использование 5G может создать им серьёзные помехи на расстоянии сотни километров, пишет газета «Ведомости».
Коммерческий запуск сетей пятого поколения намечен в России на 2024 год. Базовые станции в тестовом режиме работать могут, но пока не имеют международной защиты от сторонних помех.
.
https://govoritmoskv…urce=rnews
.
Да что ты поделаешь с ними. Даже повыть нормально не выходит - вместо сочувствия вызывает истерический смех.
Цитата: ILPetr от 08.02.2021 14:32:36Если кто-то решит за эти СДР отдать доллары. Но сам факт передачи долларов на счет получателя все равно очевиден. Далее СДР предъявляются эмитенту и он перечисляет доллары предъявителю СДР, сей факт перечисления тоже очевиден. В случае интереса вся движуха оказалась бессмысленной - и плательщик, и получатель долларов никуда не спрятались.
Цитата: D_K от 08.02.2021 12:23:50Из всех международных контрактов о которых объявляет РФПИ реальные перспективы имеют только те, в которых предполагается развертывание производства на мощностях локального партнера, а в этом случае Россия будет получать относительно небольшую часть прибыли в основном в виде лицензионных платежей и роялти.
Цитата: SBeaR от 08.02.2021 15:27:19Россия называла залив Персидским на русском языке и вероятно на персидском, однако с чего вы взяли, что на арабском языке мы не называли его всегда Арабским? С чего вы взяли, что на арабском вообще существует такое понятие как "Персидский"?
Цитата: yury_su от 08.02.2021 14:03:47Логичным видится для Северного Города Солнца ввести дополнительные дотации:
- вместе с Безусловным Базовым Правом на Еду (далее ББПЕ) ввести Безусловное Базовое Право на Жильё (далее ББПЖ)
- вместе с Индивидуальные Рационы Питания (далее ИРП) ввести Индивидуальный Рацион Жилья (далее ИРЖ)
Простите, камрад, за дружеский сарказм. Утопия это.
Мудрый и циничный мозговед Савельев повторяет, что у всех приматов есть три базовых желания:
- Пища
- Продолжение Рода / Размножение, и
- Доминантность.
Про крышу над головой, медицину и образование он не говорил – это уже для человека прямоходящего и человека разумного.
Цитата: OlegNZH-2 от 08.02.2021 15:35:42Ничё не понятно. Или фейк или перевод не правильный. "Страны НАТО использую тот-же диапазон ,что и 5G , и он мешаЕт самолётам,поэтому России нужно запретить этот диапазон"... Бред. А себе они не собираются также запретить? Т.е.. наты будут тоже без 5G ?
Цитата: DeC от 08.02.2021 15:45:51МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГЕРМАНИИ СПАН
Цитата: AlekseyТ от 08.02.2021 16:04:09А мне на мой (идеалистически-наивный) взгляд к этому все и идет. Как в советских научно фантастических рассказах все жители имели примерно одинаковые домики, машинки и тд рассчитанные исходя из биологическо - экономических норм. То, что казалось обычным раньше - становиться неприемлемым ныне. Ходить обвешанной золотыми украшениями - уже смахивает на цыганщину и стало неприличным. В богатом Амстердаме наблюдал, как неприлично ездить на дорогой не экономичной машине. И там же узнал, что по вычурной одежде узнают русских туристов. Мыть машину в озере, где купаются люди - теперь уже неприлично. Вода ценность. Загрязнять воздух, сжигать листву в городе, уже не принято. Воздух ценность. Такой подход должен быть, и будет (мне кажется) к другим природным ресурсами
. Полезных ископаемых становиться МЕНЬШЕ и тратить их на потакание своим статусным комплексам должно стать неприличным.
Цитата: Новый Читатель от 08.02.2021 16:16:47Пропаганда экологического аскетизма и уменьшения потребления адресована западному среднему классу.
А сами продвигающие эту новую идеологию элиты Запада свое статусное потребление снижать и не думают, наоборот, оно только растет.
Экологические конуры и одинаковые домики для простолюдинов, а для Билла Гейтса
Цитата: дим от 08.02.2021 15:35:39Объясню на пальцах: есть некий банк. У него открыли счета, в некой валюте (доллары, тугрики или биткоины) два клиента. Если один из этих клиентов посылает деньги другому клиенту этого же банка - банк не обязательно будет создавать целый SWIFT для такой, внутренней, транзакции. Он может просто вычесть сумму из баланса первого клиента и добавить сумму на баланс второго. По крайней мере мой банк делает так («мой» потому что я тех.создатель, а не потому что клиент)
Так же это делает PayPal, например. Они проводят переводы без какого либо участия банков корреспондентов, все платежи исключительно в их внутренней базе.