Цитата: Sir Max Merfie от 28.04.2021 18:10:10Участок газопровода в рамках проекта "Сила Сибири - 2" между Томском и Чаяндинским месторождением.
Цитата: g1v2 от 28.04.2021 19:32:56Тут старый вариант. "Ложечки нашлись. а осадочек остался". Лишний клин вбитый внутри персидских элит рано или поздно может сыграть. А может и нет. Все зависит от того, какие приоритеты у иранских элит.
Цитата: Советчик от 28.04.2021 18:50:201. Является ли Россия страной получателем долларов? Нет не является. Во-первых общее количество долларов в ЗВР непрерывно сокращается. Во-вторых размер ЗВР стабилен на протяжении длительного времени. Т.е. увеличения количества иностранной валюты внутри страны не происходит. Это то о чем я говорил изначально.
2. В России существует значительная инфляция. Это неоспоримый факт. И часть этой инфляции вызвана мировым ростом цен на сырье выраженное в долларах. И вот этот момент мои оппоненты считают "импортом инфляции". Вот только объяснить каким образом внутриамериканская инфляция уменьшается объяснить не могут. А без этого выражение"импорт/экспорт инфляции" теряет смысл.
Цитата: Eliseevna от 28.04.2021 19:22:12DW подводит промежуточные итоги
.
.
Цитата: Поверонов от 28.04.2021 19:47:53ЗВР не отражают всех операций с долларом, а только обменные операции доллар --> рубль. Если кто-то хранит доллары на валютных счетах или в сейфе, эти доллары никак не представлены в ЗВР. ЗВР это лишь резерв для обмена рубль --> доллар.
Так что крах доллара в полной мере коснется тех кто имеет доллары
Цитата: Иеремия от 28.04.2021 19:42:13Так его ещё нет . . Года не прошло как проект Силы два Газпром начал проектирование .
«Вы дали поручение по "Силе Сибири-2" начать проектно-изыскательские работы. Мы начали ПИРы и одновременно, конечно же, начали работу по монгольскому участку», — сказал Миллер .
И будет ли эта "перемычка" "восток-запад" ХЗ .
Моё мнение - тут более важна не "перемычка" (естественно развитие транспортной/трубопроводной системы/инфраструктуры несомненно вопрос положительный) , а переработка Газа на территории России. (надеюсь газоперерабатывающий кластер в Ленобласти построят)
Газ отчасти и является конечным продуктом , но что в Европу , что в Китай разницы нет . Тем более Газпром работает по долгосрочным контрактам (на ГА относятся почему то отрицательно).
Цитата: Типа шифровальщик от 27.04.2021 20:39:45У "Вектора" попытались украсть технологию производства вакцин от COVID-19. Остается гадать, почему вместо распиаренного Спутника V выбрали куда менее известную "ЭпиВакКорону".Скрытый текст
(С) Без рецепта
Цитата: Eliseevna от 28.04.2021 19:22:12DW подводит промежуточные итоги
Цитата: olenevod от 28.04.2021 17:46:28Дак адама козлевича в Москве ксёндзы охмурили. Вот Гангстер и подумал, что и в Ватикане такое возможно.
Цитата: Urri2 от 28.04.2021 15:41:15/ РИА Новости
Правительство Украины уволило главу «Нафтогаза» Андрея Коболева. Об этом сообщила депутат Верховной Рады Ольга Василевская, передает УНИАН.
По словам Василевской, решение об увольнении кабмин принял на заседании 28 апреля.
Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко просила Раду поддержать ее предложение об увольнении Коболева и «его коррумпированной шайки».
Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко назначен новым главой «Нафтогаза». Правительство приняло решение на заседании в среду, 28 апреля, передает УНИАН
Цитата: OldViper от 28.04.2021 08:55:26Вероятно, стОит так сделать в качестве информационного давления. Но Сикорский - слишком сложно. Тем более для них, пояснять придётся.
Тут надо хлестче. И в открытую. Список Шакала подойдёт, Табаки тоже. Это должно работать на ассоциациях, как мне кажется.
Цитата: Алёша Попович от 28.04.2021 20:11:38Ранее корабли ВМС США попытались заблокировать военно-морскую базу РФ в Тартусе.
https://news-r.ru/ne…um=desktop
Цитата: Sir Max Merfie от 28.04.2021 19:56:26Так я и не писал о том, что он есть. Я писал о том, что будет.
Что касается внутренней инфраструктуры, то сейчас идет попытка организовать газификацию Иркутской области и Бурятии (в т.ч. несколько технологических площадок с использованием газа для производственных целей).
Цитата: Злобный Буратино от 28.04.2021 20:33:01❗️В болгарском Лясковце горит склад оружейного завода "Аркус", сообщают местные издания
РИА Новости