Цитата: DeC от 21.09.2021 15:27:52СПРОС НА ГАЗ В ТУРЦИИ ПРЕВЫСИТ 60 МЛРД КУБ. М, СТРАНА ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С ПОСТАВЩИКАМИ, ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ - ЗАММИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ
Цитата: Custos от 21.09.2021 18:58:59У меня вопрос, точнее два вопроса к тем кто разбирается в законодательстве:
1. Существует ли какой-то законный механизма не пустить её обратно?
2. Если да, то есть ли какая-то возможность его инициации гражданами, которые считают, что их родная страна прекрасно обойдётся без подобных персонажей?
Цитата: Luddit от 21.09.2021 19:25:07По конституции не пустить гражданина России в Россию нельзя. Но можно пустить, зачитать приговор и расстрелять прям за КПП.
Цитата: gid от 20.09.2021 04:23:19А где тогда будут строить "кладбище" для этих электрокаров.
Цитата: Сыбыр от 21.09.2021 19:49:38Существует.
Поскольку она теперь украинская гражданка, пограничная служба совершенно не обязана ее впускать. Разве что по гуманитарным обстоятельствам. Ну, типа Сенцов снова в Лефортово попал и некому Беломор в передачку сунуть.
Но нужно, чтобы она была в стоп-листе.
А вот с этим по милости чиновников могут быть проблемы.
Я лично бы вменил Россотрудничеству курирование этого стоп-листа.
Цитата: Асгл от 21.09.2021 19:43:14Не совсем так, если человек получил гражданство из другого гражданства то просто аннулируют саму процедуру найдя в документах какую нибудь неточность или откровенный подлог.
Цитата: bvlad от 21.09.2021 16:27:35К 2050 году во всём мире накопится свыше 80 млн тонн отработавших солнечных панелей
18.09.2021 [13:25],
Согласно исследованию американских учёных, к 2050 году только в США накопится свыше 10 млн тонн отработавших солнечных панелей, что эквивалентно весу трёх десятков 102-этажных небоскрёбов Эмпайр-стейт-билдинг. Дешевле всего всё это закопать на полигонах, но остаётся надежда на повторное использование панелей и переработку.
https://3dnews-ru.tu…ih-paneley
И тут зеленая трансформация по МВФ и Грефу как то сразу пахнет огромной аферой.
Цитата: Салон62 от 21.09.2021 19:02:34Это как "наличка" может быть "безналом"? Не хочу обижать, но может к врачу Вам? Шизофрения, она такая...
"Наличные" - это исключительно бумажные деньги и монеты, никаких "ценных" бумаг:
[quote=Нали́чные де́ньги — валюта одной из стран в каком-либо физическом представлении (обычно купюры; реже монеты) у конкретного физического или юридического лица для платежей за покупаемые товары и услуги. Являются основой денежной системы и играют важнейшую роль в экономике[1].]
Цитата: Custos от 21.09.2021 18:58:59У меня вопрос, точнее два вопроса к тем кто разбирается в законодательстве:
2. Если да, то есть ли какая-то возможность его инициации гражданами, которые считают, что их родная страна прекрасно обойдётся без подобных персонажей?
Цитата: Custos от 21.09.2021 19:11:27Гражданка свалила на Украину и 5 лет поливала оттуда Россию помоями. В принципе мало отличающимися от тех за которые не так давно у нас пару деятелей выслали за кордон без права возврата. При этом валит обратно, не потому изменила свои взгляды, а потому как ненька оказалась совсем говном, чего даже не скрывает.
Она гражданка, имеющая второе гражданство - украинсокое. Поэтому возникает вопрос - есть ли какой-либо юридический механизм позволяющий давать подобным "блудным сынам" от ворот поворот?
Цитата: Салон62 от 21.09.2021 19:02:34Это как "наличка" может быть "безналом"? Не хочу обижать, но может к врачу Вам? Шизофрения, она такая...
https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%B3%D0%B8
Цитата: Custos от 21.09.2021 19:28:20Вот тут небольшая подборка о ней:
https://colonelcassa…76865.html
Видел что-то ещё более смачное, но сейчас не могу найти.
Выслали тех у кого не было гражданства.
По хорошему уже давно следовало продумать механизм лишения российского гражданства.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.09.2021 18:59:51В Укермарке нет моря. Море дальше на север в передней померании.
Да и в гамбурге моря нет. Там только река Эльба
Цитата: Custos от 21.09.2021 19:11:27Гражданка свалила на Украину и 5 лет поливала оттуда Россию помоями. В принципе мало отличающимися от тех за которые не так давно у нас пару деятелей выслали за кордон без права возврата. При этом валит обратно, не потому изменила свои взгляды, а потому как ненька оказалась совсем говном, чего даже не скрывает.
Она гражданка, имеющая второе гражданство - украинсокое. Поэтому возникает вопрос - есть ли какой-либо юридический механизм позволяющий давать подобным "блудным сынам" от ворот поворот?
Цитата: comaliec от 21.09.2021 19:50:13