Цитата: Ivolgat от 23.01.2022 08:34:39А именно этого они и добиваются, когда Россия европе газ перекроет европа будет полностью во власти штатов, дергаться будет поздно, останется один путь - война на востоке.
Цитата: Нуриэль Рубини от 24.01.2022 08:25:55Яндекс выдаёт вот это, что могло приехать в Белоруссию:
https://yandex.ru/se…722&lr=198
.
Естественно, не в полном составе ...
Цитата: sturmvogel_ru от 24.01.2022 10:25:07Только сейчас заметил — Две бригады РХБЗ???![]()
Если это не дэза, то как то тревожно становится....
У меня ВУС хоть и полосатого погранца, однако такое ко-во "химарей" (если это не ошибка) даже меня напрягает, а что думают профильные сухопутчики?
Цитата: DeC от 24.01.2022 01:57:06Первый предусматривает дипломатический выход из ситуации - признание Москвой двух народных республик или их включение в состав России.
Второй же сценарий предполагает, что Россия отправит войска для присоединения Харькова, Мариуполя, Одессы и прилегающих к ним территорий.
Ну а третий сценарий представляет из себя большую военную операцию на всей территории Украины, которая будет ставить целью смену нынешнего режима на некую новую власть. Похожая теория вбрасывалась и британским МИДом в прессу: правда, звучала она настолько абсурдно, что пришлось спешно от неё отстраниться, заявив, что она основана на непроверенных разведданных из США.
Цитата: DeC от 24.01.2022 00:26:34Германия, Австрия и Люксембург выступили против признания атомной энергетики "зеленой" в ЕС
ЦитатаАмериканские военно-морские верфи и судоремонтные заводы сильно изношены и не справляются с нагрузкой, заявил глава Командования сил флота (US Fleet Forces Command) адмирал Дэрил Кодл. Боевые корабли не ремонтируются, а сроки сдачи новых постоянно переносятся. К чему это приведет — в материале РИА Новости.
Дефицит верфей...
Системная проблема
Техническое состояние американского флота давно оставляет желать лучшего. Осенью 2020-го спецкомиссия ВМС доложила конгрессу о многочисленных проблемах с надводными кораблями. За последние десятилетия их боеспособность упала, многие уже в "пенсионном" возрасте. При этом расходы на обслуживание стареющей армады только растут, создавая серьезную проблему даже для огромного военного бюджета США....
Пойдут на металлолом
В итоге в наступившем году ВМС спишут более двух десятков кораблей. Список утвердил лично начальник военно-морских операций (Chief of Naval Operations, CNO) адмирал Майкл Гилди. Помимо трех вымпелов типа Freedom, туда попал их одноклассник — литоральный боевой корабль Coronado проекта Independence. В августе 2016-го он вернулся из центральной части Тихого океана на Гавайи из-за поломки двигателя. С тех пор в море практически не выходил. Возиться с его "детскими болезнями" сочли слишком накладным....
Цитата: NavyGator от 23.01.2022 23:21:20Не так много симпатичных лиц среди западных женщин-политиков. Глава МИД Канады - одно из приятных исключений.
Цитата: Хроноскопист от 24.01.2022 08:54:07Я неоднократно сталкивался с мнением, что нынешние англосаксы выродились в последних идиотов: якобы ума у них убыло, интуиция пропала, образование оскудело и т.п.
Более того, такой взгляд становится превалирующим. (И это, возможно, хорошо, т.к. невозможно быть высокого мнения о геополитическом противнике - ведь с ним придётся так или иначе иметь дело).
Однако, те россияне, которым довелось близко с ними сталкиваться, на эту тему помалкивают больше.
Предлагаю взглянуть коротенький ролик - чисто в образовательных целях, чтобы оценить адекватность (или не-) англосаксов, их способности, особенности, умение формулировать мысли и прочие человеческие качества.
Безусловно, государственный уровень отличается от простого человеческого во всех аспектах. Однако, знакомство с предметом никому ещё не вредило.
Цитата: Телеграм-канал Kotsnews ✔Экс-боевик неонацистского батальона «Азов», экс-самый разыскиваемый террорист Белоруссии и главред Нехты Роман Протасевич теперь- белорусский системный правозащитник. Головокружительная карьера.
@sashakots
https://t.me/sashakots/27932
Цитата: Алёша Попович от 24.01.2022 07:20:39К распаду США может привести гражданская война, началом которой послужит демографический переход страны от преимущественно белого населения к небелому в 2040-х годах. Об этом сообщил в субботу, 22 января, обозреватель американской газеты National Interest Марк Кац в своей статье.
Цитата: Изя Цуккерман от 24.01.2022 10:15:07А как там диаспора с Христей Фриланд, отсвечивают или затихарились?
Цитата: Pyc_MadWolf от 24.01.2022 10:27:38Так имхо без них никуда, да и ковид ТОСочками надо выжигать, не иначе.
Цитата: sturmvogel_ru от 24.01.2022 10:25:07Только сейчас заметил — Две бригады РХБЗ???![]()
Если это не дэза, то как то тревожно становится....
У меня ВУС хоть и полосатого погранца, однако такое ко-во "химарей" (если это не ошибка) даже меня напрягает, а что думают профильные сухопутчики?
Цитата: DSS от 24.01.2022 10:40:54Меня вот озадачила 18-я ПулАД в списке. Эти то что отрабатывать будут? Или я совсем отстал от жизни. Или они будут тренироваться разворачивать систему обороны острова. Тогда очень интересно какого.