Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: sarboz divona от 25.03.2022 13:33:07Рейтер
США и ЕС заключили сделку по СПГ, поскольку Европа стремится сократить российский газ
Пт, 25 марта 2022 г., 12:04
БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Соединенные Штаты будут работать над поставкой 15 млрд кубометров сжиженного природного газа (СПГ) на рынки Европейского Союза в этом году, поскольку Европа стремится отказаться от поставок российского газа, заявили трансатлантические партнеры в пятницу. .
Цитата: СергейА от 25.03.2022 19:16:17При чём тут то, что было изначально? Sir Max Merfie написал, что сейчас всё готово для присоединения всейтерритории ЛДНР, я именно с этим не согласен.
Готова та часть, которая была не под ВСУ, а вот та, что была до последнего време под ВСУ (да и значительная часть пока под ними остаётся), к присоединению вовсе не готова!
В настоящее время большая часть ДНР (ну и некоторая часть ЛНР) под ВСУ. И под ВСУ эти части были долгие 8 лет! Так что после освобождения должно пройти некоторое время, пока эти территории станут готовы для воссоединения с Россией.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2022 15:56:11Не скажите. Кадры готовы, в том числе и те, кто будет там работать потом на постоянной основе. Практически всё будущее руководство этих муниципальных образований оттуда, те, кто откатился о Донецка и Луганска в события 2014 года. Готовы все планы по новым территориям, причем настолько, что в ЛНР, где сейчас уже не обстреливают практически с колес организована система ЖКХ.
И вопрос референдума - это вопрос считанных месяцев. Возможно даже до майских праздников.
Цитата: СергейА от 25.03.2022 19:16:17При чём тут то, что было изначально? Sir Max Merfie написал, что сейчас всё готово для присоединения всейтерритории ЛДНР, я именно с этим не согласен.
Готова та часть, которая была не под ВСУ, а вот та, что была до последнего време под ВСУ (да и значительная часть пока под ними остаётся), к присоединению вовсе не готова!
В настоящее время большая часть ДНР (ну и некоторая часть ЛНР) под ВСУ. И под ВСУ эти части были долгие 8 лет! Так что после освобождения должно пройти некоторое время, пока эти территории станут готовы для воссоединения с Россией.
Цитата: GD от 25.03.2022 19:10:12Банк России с 28 марта 2022 года будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене
Цена с 28 марта по 30 июня включительно составит 5000 рублей за 1 грамм. Такой уровень цены позволяет обеспечить устойчивое предложение золота и бесперебойное функционирование золотодобывающей отрасли. После 30 июня цена покупки золота может быть уточнена
Цитата: Senya от 25.03.2022 19:31:20Форум точно из финансового стал военным.
За 20 минут (!!!) ни одного комментария про введение золотого рубля.
Цитата: NavyGator от 25.03.2022 19:26:45Готова вся ЛДНР прямо сейчас. Люди от нацистов страдали не только в Донецке или Луганске. Они страдали и по другую сторону фронта, от тех же нацистов. Присоединение - это освобождение российских территорий от морока 100 лет вне исконной Родины.
Цитата: GD от 25.03.2022 19:10:12Банк России с 28 марта 2022 года будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене
Цена с 28 марта по 30 июня включительно составит 5000 рублей за 1 грамм. Такой уровень цены позволяет обеспечить устойчивое предложение золота и бесперебойное функционирование золотодобывающей отрасли. После 30 июня цена покупки золота может быть уточнена
Цитата: Senya от 25.03.2022 19:31:20Форум точно из финансового стал военным.
За 20 минут (!!!) ни одного комментария про введение золотого рубля.
Цитата: СергейА от 25.03.2022 19:24:45Какие кадры? Да половина ДНР под нациками! Они же за бетонными укреплениями на окраинах Донецка ещё! Какое присоединение? Какие кадры? Вы о чём?
ЦитатаВот как выковыряют их оттуда, разнеся всё в хлам, так и придёт туда новая администрация, то самое "будущее руководство этих муниципальных образований оттуда, те, кто откатился о Донецка и Луганска в события 2014 года".
ЦитатаИ вот после того как через время всё там устаканится придёт время для присоединения.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2022 19:40:45Естественно после освоббождения.
...
Ровно тогда, когда поведут контрольную выверку и паспортизацию.
...
Да. Но не столь длительное, как Вы считаете.
ЦитатаВойна на Украине, это нечто большее, чем просто переосмысление архитектуры безопасности Европы в соответствии с желаниями президента Путина. Мы видим воспламенение масштабной борьбы за власть вокруг давно прогнозировавшегося коллапса мировой гегемонии США.
Партнерство, о котором Китай и Россия договорились в Пекине 4 февраля, в этом вопросе оказалось недвусмысленным. Совместное заявление Си и Путина было не чем иным, как манифестом против насаждаемого США мирового порядка.В отличие от западных демократий, Китай и Россию не волнует, как правят другие страны. С этой точки зрения они циники и прагматики.Скрытый текстСкрытый текст
Пока отделить Китай от России не удалось.Скрытый текст
То же самое касается и попыток выстроить все международное сообщество за санкциями против России. Только англосфера, ЕС, Япония, Южная Корея и Океания их приняли. Остальной мир, похоже, равнодушен.
Китайские лидеры отлично знают, что конфликт с Россией является прелюдией перед тем, как они придут за Китаем, которого обе партии в США считают главной угрозой в 21 веке.
Будет излишне оптимистичным, мягко говоря, ожидать, что Китай бросит Россию.
В данный момент все смотрят на решения, которые принимает Пекин. Возможно, это первый раз за последние пару веков, когда будущее мира определяется в азиатской столице.Скрытый текст
Цитата: DeC от 25.03.2022 17:02:35Собрания людей 9 мая будут расцениваться как поддержка "российской агрессии" — глава госполиции Латвии.
”Всех, кто думает об этой ситуации, я бы призвал задуматься о том, что, празднуя 9 мая в этом году, вы даете силу агрессору, который будет следить за тем, что происходит в Латвии, и мы не должны этого допустить", — сказал Армандс Рукс.
По его мнению, празднование Дня Победы усилит "раскол" латвийского общества.
Цитата: Sir Max Merfie от 25.03.2022 19:42:30После завершения освобождения. Администрации уже сформированы. И готовы заступить.ЦитатаВот как выковыряют их оттуда, разнеся всё в хлам, так и придёт туда новая администрация, то самое "будущее руководство этих муниципальных образований оттуда, те, кто откатился о Донецка и Луганска в события 2014 года".
Да. В ближайшие недели.ЦитатаИ вот после того как через время всё там устаканится придёт время для присоединения.
Да. Но не столь длительное, как Вы считаете.
Цитата: Sheyg от 25.03.2022 19:16:51Самое вкусное тут: "будут работать..." А там уж как получится)
Цитата: DeC от 25.03.2022 15:10:38Washington Post: Белый дом изучает "резкую эскалацию санкций" против России, поскольку влияние нынешних мер на российскую экономику остается неясным.
Суть новых ограничений состоит в наказании третьих сторон в третьих странах за взаимодействие с попавшими под санкции секторами российской экономики - но пока принятие таких мер под большим вопросом, сообщает газета.
Цитата: СергейА от 25.03.2022 19:44:00Я не знаю сколько времени понадобится, и буду рад, если это время будет не слишком длительным.
Но всё-же через некоторое время, а вот прямо сейчас не готовы, я же, собственно, и спорил с "готовы прямо сейчас".
Никаких сомнений, что чем раньше, тем лучше.
Цитата: Alexandr1974 от 25.03.2022 19:36:235000/63=80 рублей за бакс
Цитата: MaD_CaT от 25.03.2022 19:14:16Маленькое дополнение вставлю, в этот выходной там проходит гонка F1, я просто немного фанат, а почему я вообще про это пишу, нашу в сентябре отменили с формулировкой, что её невозможно проводит в стране, где происходит война, т.е. если там война и ракеты летят по конкретному городу, где происходит событие, то всё ок, они же свои, а вот в злой России, где до трассы от района ведения боевых действий 1000км через пол года никак нельзя, двойные стандарты налицо, я уж не говорю про отобранную трансляцию у матча.
Цитата: Телеграм-канал Военный ПолитаврХуситы нанесли удар по объекту садистской нефтяной компании Aramco в Джидде.
https://t.me/politavr1/4397
Цитата: ЛяЛяФа от 25.03.2022 19:47:35А где наш асимметричный ответ на отказ партнеров на ультиматум?Жду....