Цитата: Виталий Иванович от 04.12.2022 23:12:11"Она убила своего очень хорошего друга мистера Винса Фостера. Она намеренно позволила послу Крису Стивенсу и трем другим американцам умереть в Бенгази. Вы знаете, сколько ее личных телохранителей умерло преждевременной смертью? Двенадцать. Двенадцать молодых мужчин, постоянно находившихся в непосредственной близости от Клинтонов, умерли преждевременно. Эта информация есть и она правдива. Можете посмотреть сами. Все эти телохранители действительно мертвы, и все это не может быть просто трагическим совпадением. Я не знаю их, но я не хотел бы быть в списке их друзей и партнеров” - Майк Тайсон
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОРоссия незаметно сформировала «теневой флот» из 100+ танкеров, чтобы обойти ограничения на экспорт нефти
По словам судоходных брокеров и отраслевых аналитиков, опрошенных Financial Times, Россия незаметно сформировала «теневой флот» из более чем 100 танкеров, чтобы смягчить влияние международных ограничений на продажу нефти.
Анонимные покупки танкеров можно отследить по значительному увеличению анонимных или новых (ранее не встречавшихся) покупателей, появляющихся в реестрах. Судам, как правило, 12–15 лет, и ожидается, что они будут списаны в ближайшие несколько лет, отмечает Ануп Сингх, руководитель отдела исследований рынка танкеров в Braemar.
«В последние месяцы мы наблюдали большое количество продаж танкеров анонимным покупателям, и через несколько недель после продажи многие из этих судов появлялись в России, чтобы принять свою первую партию сырой нефти», — рассказывает Крейг Кеннеди из Центра российских и евразийских исследований имени Дэвиса при Гарвардском университете.
Скупая устаревающие танкеры по выгодной цене, Россия стремится увеличить экспорт нефти в Китай, Индию, Турцию и другие страны, которые значительно увеличили закупки российского черного золота, в то время как другие страны их сокращают.
Согласно анализу Braemar, российские операторы могли приобрести:
29 очень больших танкеров для перевозки сырой нефти (VLCC), каждый из которых может перевозить более 2 миллионов баррелей;
31 танкер класса Suezmax, вмещающий около 1 млн баррелей;
49 танкеров класса «Aframax» вместимостью 700 000 баррелей.
https://t.me/imperialherald/6932
Цитата: kerosene от 04.12.2022 07:49:28Ничего это не означает, так как по данным западных уродцев, Россия уже закупила более 100 танкеров разных классов типа "Суэц", "Панамакс", "Афрамакс" и т.д.
Цитата: DeC от 04.12.2022 23:07:47Россия купила более сотни танкеров для продажи нефти и поставок в Индию, Китай и Турцию на фоне западных санкций, пишет Financial Times со ссылкой на опрошенных судовых брокеров.
В реестрах выросло число неназванных или новых покупателей, как правило, танкерам 12-15 лет, их планируется списать в ближайшие несколько лет, рассказал изданию руководитель отдела исследований Braemar Ануп Сингх. Аналитики считают, что Москве понадобится «ошеломительное» число судов для сохранения прежних объемов экспорта.
Цитата: DeC от 04.12.2022 23:11:04Молдавия пополнила резервы газа и накопила 230 млн кубометров, в случае полного прекращения поставок этого хватит на два месяца — премьер-министр Наталья Гаврилица
Цитата: МС от 05.12.2022 00:05:57про Киллари ни кто и не спорит. Но Маск не самодостаточная личность, и не подчинённый демов.
Очень субъективное мое мнение. Исторические факты по памяти.
Цитата: Dobryаk от 01.12.2022 21:21:56Мну пофиг, но произносится это фамилиё АльВарес
Цитата: Dobryаk от 02.12.2022 22:16:44Читаем внимательно! В США можно без последствий со стороны работодателя позволено болеть не более недели в году.
Цитата: Eliseevna от 04.12.2022 15:02:51ЦитатаПредседатель комитета по торговле в Европарламенте Бернд Ланге считает, что ЕС и США уже не смогут договориться по ситуации вокруг субсидирования Вашингтоном американских компаний и что Брюсселю нужно подать жалобу во Всемирную торговую организацию.
Одновременно, по его мнению, ЕС "должен усилить поддержку своей промышленности". "Мы должны также изучить, можно ли и как снизить цены на энергоносители для промышленности. В настоящий момент они в 10 раз выше, чем в США", — подчеркнул Ланге.
https://t.me/tass_agency/169896
Подать жалобу в спортлото - тот же эффект. Никогда США не будут выполнять никакие предписания.
Цитата: Spiri от 04.12.2022 22:31:58А зачем так демпиногвать в рублях?
Цитата: Eliseevna от 05.12.2022 06:33:18Время пришло: российская нефть под запретом в ЕС. Или не совсем?
С 5 декабря эмбарго вступает в силу. Через два месяца оно начнёт распространятся и на нефтепродукты.
▪️Отныне запрещена морская перевозка российской нефти и страхование судов с ней.
▪️А вот по "Дружбе" — можно. Венгрия, Чехия и Словакия продолжат получать нефть по трубе.
Цитата: Spiri от 04.12.2022 22:31:58А зачем так демпиногвать в рублях?
Цитата: Eliseevna от 05.12.2022 06:33:18Время пришло: российская нефть под запретом в ЕС. Или не совсем?
▪️Как и, вероятно, знаменитые латвийские смеси (https://t.me/sputniklive/34950) от нефтяной сверхдержавы.
Цитата: DeC от 04.12.2022 20:22:25Британские медсестры и шоферы карет «скорой помощи» должны отказаться от требований повышения зарплаты, отправив тем самым «четкое послание Путину».
Такую мысль высказал член британского кабинета Надим Захави, прокомментировав забастовку младшего медперсонала Великобритании, которая пройдет с 15 по 20 декабря и не затронет только пациентов на химиотерапии и диализе, в реанимациях и роддомах. Медсестры и шоферы хотят получать больше. А Надим Захави считает, что сейчас самое время отбросить личную выгоду и теснее сплотить ряды. В этом и будет состоять четкое послание Путину.
Цитата: GT-R от 05.12.2022 03:50:56Не стоит обобщать.
У меня 10 так называемых sick days каждый год. За неиспользованные sick days бывают какие-то премии. Потом болеешь в счёт отпуска, и только потом наступает
так называемая short-term disability, до полугода с 60% зарплаты. Уволить меня, если я fulltime в это время нельзя,
даже если у меня договор без гарантий, т.е. и я и работодатель можем расторгнуть его в любой момент
без компенсации.
И только потом наступает long-term disability, когда меня увольняют, но платят 40% пока не вылечат.
Конечно, если у меня есть такие страховки, оплаченные на 80-90% работодателем.