Цитата: АК 7.62 от 03.03.2023 01:23:22а так же рассчитали систему лесозащитных посадок,
Цитата: dmitriк62 от 03.03.2023 08:08:49Знаете, известный блоггер прошлого, маркиз де Кюстин, тоже долго жил в России, проникся, подробно рассказывал про составляющие русского характера...
Цитата: dmitriк62 от 03.03.2023 08:08:49Знаете, известный блоггер прошлого, маркиз де Кюстин, тоже долго жил в России, проникся, подробно рассказывал про составляющие русского характера...
Цитата: Danilov71 от 03.03.2023 09:15:15Эта система была просчитана ещё при Сталине. И при нём её и стали реализовывать.
Но пришёл кукурузник - и эта система была заброшена.
Цитата: АК 7.62 от 03.03.2023 09:17:54Этот маркиз конечно та ещё сволочь... но...
Герцен - "Книга эта действует на меня, как пытка, как камень, приваленный к груди; я не смотрю на его промахи, основа воззрения верна."
Он же - «Я не знаю ни одного дома, порядочно содержимого, где бы не найти сочинения Кюстина о России».
Жуковский - "Жаль, что недокончил он статьи против Кюстина, если этот лицемерный болтун выдаст новое издание своего четырехтомного пасквиля, то еще можно будет Вяземскому придраться и отвечать; но ответ должен быть короток; нападать надобно не на книгу, ибо в ней много и правды, но на Кюстина: одним словом, ответ ему должен быть просто печатная пощечина в ожидании пощечины материальной ".
Так что ваш пример не в кассу, так сказать...
Цитата: bb1788 от 03.03.2023 09:14:01Есть момент - курс.
Видел "свободный" обмен местной валюты на рубли в одной стране по курсу пересчёта, примерно, 90 рублей за бакс.
Видел и приём в оплату карт российских банков тоже по довольно специфическому курсу пересчёта.
Цитата: АК 7.62 от 03.03.2023 09:17:54Герцен - "Книга эта действует на меня, как пытка, как камень, приваленный к груди; я не смотрю на его промахи, основа воззрения верна."
Он же - «Я не знаю ни одного дома, порядочно содержимого, где бы не найти сочинения Кюстина о России».
ЦитатаПетр I, Конвент научили нас шагать семимильными сапогами, шагать из первого месяца беременности в девятый и ломать без разбора все, что попадется на дороге. Die zerstorende Lust ist еine schaffende Lust [Страсть разрушения есть творческая страсть (нем.).) - и вперед за неизвестным богом-истребителем, спотыкаясь на разбитые сокровища - вместе со всяким мусором и хламом.
Цитата: Уральский рабочий от 02.03.2023 21:25:59Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Западные аналитики скрепя сердце признали, что когда натовские специалисты учат укронацистов боевому применению их военной техники, это может рассматриваться как прямое вовлечение НАТО в военный конфликт на стороне украинского режима.
...
Ещё с 20-х годов прошлого века устоялось понимание того, что страну можно признать участником боевых действий, если кроме снабжения вооружением она проводит обучение личного состава обращению с ним (пакт Бриана – Келлога 1928 года, Будапештская резолюция к пакту 1934 года).
Цитата: bb1788 от 03.03.2023 10:09:39Проклятый рэжим разрушил и разворовал всё производство и уничтожил миллиарды кадровых специалистов. И оппа - рост высокотехнологичного ресурсоёмкого производства в 5 раз за год.
Откуда? Всё же разрушили и разворовали. Ааа - это крепость и нерушимость небесного СССР. Вопреки.