Большой передел мира

305.7 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Портос от 23.02.2025 22:35:12Как им дебилам объяснить, что "замороженные российские активы" это долговые обязательства стран ЕС.
Они их заморозили, т.е. Россия не может потребовать возврата долга и процента по ним (фактически это дефолт).
Они (ЕС) вернут их, возможно натурой, "Праздником Северных территорий" предположим, ибо на фантики ихние мало что купить можно.
Суровикин у нас в Африке возглавляет коллекторное агентство?
Переключат его на Европу.

я живу на севере , сомневаюсь что кому-то здесь нужна Франция или Италия , Суровикин конечно долги отобъёт , но вряд-ли Якуты или жители Сахалина будут рады новому региону типо Мальорки или Кипра ...  это так мысли в слух .
Отредактировано: gravass - 24 фев 2025 в 08:30
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• -0.06 / 4
    • 1
    • 3
True_Detective

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Свой от 23.02.2025 14:05:00Раз уж мы находимся на аналитическом форуме — то давайте включим голову и произведем анализ сложившийся ситуации.
Я бы поосторожнее выразился. Трамп - попутчик на время. Ему выгодно действовать так, как сейчас выгодно. Не удивлюсь, если кинет подлянку, когда ему будет выгодно. С америкосами ухо востро надо держать.
АУ.
Чем ставить мне "флуд" или "не нравится", лучше УБИЦЦА АП СТЕНКУ.

• +1.67 / 31
    • 31
True_Detective

Россия
Слушатель
Цитата: Kirill62 от 23.02.2025 19:16:26Зеленский нюхнул кокса с носка Ермака

ЦитатаЯ хочу услышать от Трампа, что происходит. Какие гарантии безопасности могут быть. Они очень нужны от Трампа. Нужно присутствие контингента.
Нормально нюхнул.
АУ.

• +0.14 / 10
    • 8
    • Флуд   2
True_Detective

Россия
Слушатель
Цитата: alb@tros от 21.02.2025 16:37:13МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп от злости на Владимира Зеленского был готов прекратить военную помощь Киеву, пишет Axios со ссылкой на чиновников.
Не нужно России обольщаться. Американцам выгодно избавиться от оружия, барахло скидывают, да и не только барахло. Военно-промышленному комплексу выгодно получить заказы на оснащение армии. Ухо востро держать надо.
АУ.

• +0.28 / 8
    • 7
    • Флуд   1
HiggsBoson

Слушатель
Цитата: gravass от 24.02.2025 04:17:06но вряд-ли Якуты или жители Сахалина будут рады новому региону типо Мальорки или Кипра ...  это так мысли в слух .
Почему бы и не да? Люди хотят ездить в отпуск, на теплое море детей вывозить, фруктов покушать.
Тем более, что у нас есть большая группа платежеспособного населения, которые "невыездные" по разным причинам. А если кипр какой или канары станут РФ, то это многое поменяет в тур.потоках.
Отредактировано: HiggsBoson - 25 фев 2025 в 05:15
Когда начали сбываться сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин - было смешно, но когда начали сбываться "Незнайка на Луне" и "Чиполлино" - стало уже страшновато...

• +0.77 / 15
    • 15
gravass

Россия
Карелия, Петрозаводск
43 года
Слушатель
Цитата: HiggsBoson от 24.02.2025 05:08:46Почему бы и не да? Люди хотят ездить в отпуск, на теплое море детей вывозить, фруктов покушать.
Тем более, что у нас есть большая группа платежеспособного населения, которые "невыездные" по разным причинам. А если кипр какой или канары станут РФ, то это многое поменяет в тур.потоках.

не смеши мой зад ))) купи билет с Сахалина в Калининград и посмотрим на тебя как ты захочешь развивать внутренний туризм Смеющийся
Отредактировано: gravass - 24 фев 2025 в 07:30
Что нужно человеку обладающему властью ? - ещё больше власти (с) Пифия

я хочу чтобы меня судили потомки, Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.(с) граф Бестужев ...

• +0.00 / 0
HiggsBoson

Слушатель
Цитата: gravass от 24.02.2025 05:23:17не смеши мой зад ))) купи билет с Сахалина в Калининград и посмотрим на тебя как ты захочешь развивать внутренний туризм Смеющийся
10 лет был невыездным. Ездил и на Камчатку и в Приморье и в Карелию и в Калнинградскую обл.
С оплатой проблемы не было. Главное, чтоб РФ Улыбающийся
Отредактировано: HiggsBoson - 25 фев 2025 в 05:30
Когда начали сбываться сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин - было смешно, но когда начали сбываться "Незнайка на Луне" и "Чиполлино" - стало уже страшновато...

• +0.97 / 20
    • 20
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9

Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал поражением результат Социал-демократической партии Германии на выборах в Бундестаг, признав свою ответственность за это. Об этом он заявил в штаб-квартире СДПГ в Берлине после объявления предварительных итогов прошедшего в воскресенье голосования.
По словам Шольца, для социал-демократов поражение на выборах в Бундестаг – горький результат, за который он несет ответственность.

Цитата
"Это горький результат для партии, это проигрыш на выборах", – заявил Шольц.

Также Шольц поздравил лидера консервативного блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), альянса ХДС/ХСС Фридриха Мерца с победой.
Цитата"Поэтому для меня здесь первым делом важно поздравить ХДС/ХСС, председателя ХДС Фридриха Мерца с поручением сформировать следующее правительство", – добавил Шольц.

Ранее телеканал ARD1 сообщил, что объединение Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), альянс ХДС/ХСС получил более 29% голосов и занимает первое место на досрочных выборах ФРГ в бундестаг.
Согласно данным, второе место занимает получившая 19,5% голосов "Альтернатива для Германии", что является для нее рекордом. Социал-демократической партии (СДПГ) канцлера Германии Олафа Шольца достались 16% голосов избирателей, она занимает третье место впервые в своей истории.

Явка на выборы составила рекордные 83%.

.
https://www.vesti.ru…a622071669
.
Вот, правый поворот, что он нам несёт?
https://glav.su/forum/4/16/5801278#message5801278
https://glav.su/forum/threads/1342343#message5077001
Ну как что, ЕСка всегда скатывается вправо, как я и писал несколько лет назад. Сейчас начнут предохранители скрутками заменять. Вон в США уже третий под мышками проветривает, наверное волосы слипаются. Это ещё Вэнс не президент, а вот будет скоро и тогда будет так:
Цитата: avt5160701 от 21.01.2025 01:23:29Всё всегда начинается с шутки, а потом всё становится по серьёзке, все же помнят историю с тортиками в виде младенцев в Киеве. Но то такое.
Дальше будет примерно так:

Кровавые подробности
Обеспокоенный
Так то он же из ЮАР, а там апартеид и дискриминация, а он с этим борется, но пока апартеид и дискриминация побеждают.
Такими темпами американская демократия очень бодро перейдет от ZOGcoin к ZIGcoin, но то такое...

Отредактировано: avt5160701 - 24 фев 2025 в 07:02
Я диванный стратег 108 уровня. Черная зависть к чужим успехам, продолжающееся злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с) V 2.0

• +0.26 / 11
    • 7
    • 4
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: avt5160701 от 24.02.2025 06:58:23
Согласно данным, второе место занимает получившая 19,5% голосов "Альтернатива для Германии", что является для нее рекордом. Социал-демократической партии (СДПГ) канцлера Германии Олафа Шольца достались 16% голосов избирателей, она занимает третье место впервые в своей истории.

Явка на выборы составила рекордные 83%.

Да, интересно.
Я беседовал года три назад с своим бывшим одноклассником, живущим в Германии, так он был в полной, абсолютной уверенности, что АдГ - это никто и звать никак, удел маргиналов каких-то, что приличные люди за них не голосуют никогда. Сам он поддерживал Колбасню и его партию.
Интересно спросить его, ну как ему в таком обдристунге оказаться, только он самовыпилился недавно из мордокниги.
Видать, что-то заранее почувствовал. Веселый
Интересно, конечно - вся бывшая ГДР за исключением Берлина проголосовала за АдГ. Не пора им подумать над ГДР-2?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский). “Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся” (Л. Ландау)

• +2.24 / 46
    • 46
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: Мельхиседек от 23.02.2025 23:50:07 Это поверхностный взгляд.

Мир то иной ныне. Разве не заметили?
......
будет у Трампа -
3) Поэтому Трампу нужны
а) первая реперная точка  - выборы в конгресс через полтора года (!!)

б) вторая реперная точка очередные президентские выборы в пиндостане.
Трампа явно не ожидали

1) Подыгрываем Трампу, .
2) Это уже рычаг нашего давления на Трампа:
По этому сценарию глобалисты "завалят" команду Трампа чисто физически.

На чём построены мои выводы?
Я писал ранее "главным маркером серьёзности и радикализации ситуации будут сверх высокие темпы действий команды Трампа".

*Слишком всё прогнило на Западе, увы, ...
1) Трудно в пять строк явить какую либо глубину.
Я обрисовал общую тактику.
2) "Мир то иной ныне. Разве не заметили?"
А у Вас в нём по прежнему много Пендосии ну и Трампа как тамошнего смотрящего.
США опустили ЕС, чтоб остаться сильнейшим игроком Западного Мира.
Мир изменился, на самом деле от США сейчас мало что зависит.
США стремительно становятся второй экономикой Мира, их главная задача сейчас не скатиться на уровень Бразилии.
Скажите Вас волнуют сроки и итоги выборов в Федеральный Сенат и Палату депутатов Бразилии?
Ваше избыточное внимание происходящему в США это инерция мышления.
Что должно измениться в отношении России в связи с какими то выборами в США?
Победа в СВО предопределена возможностями России в этом изменившемся Мире, а не хотелками американских политических кланов.

*Почему "увы"?

Опять же не претендую на глубину, я так вижу.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +0.76 / 22
    • 22
БЭР

Россия
Ельцино-Свердловск
69 лет
Слушатель
Цитата: Портос от 24.02.2025 08:00:061) Трудно в пять строк явить какую либо глубину.
Я обрисовал общую тактику.
2) "Мир то иной ныне. Разве не заметили?"
А у Вас в нём по прежнему много Пендосии ну и Трампа как тамошнего смотрящего.
США опустили ЕС, чтоб остаться сильнейшим игроком Западного Мира.
Мир изменился, на самом деле от США сейчас мало что зависит.
США стремительно становятся второй экономикой Мира, их главная задача сейчас не скатиться на уровень Бразилии.
Скажите Вас волнуют сроки и итоги выборов в Федеральный Сенат и Палату депутатов Бразилии?
Ваше избыточное внимание происходящему в США это инерция мышления.
Что должно измениться в отношении России в связи с какими то выборами в США?
Победа в СВО предопределена возможностями России в этом изменившемся Мире, а не хотелками американских политических кланов.
*Почему "увы"?

Опять же не претендую на глубину, я так вижу.
 Не волнуют, они свои деньги зарабатывают трудом.
Сшашники деньги печатают.
Сравните оборот мировой торговли в долларах с бразильским реалом - может тут причина волнения?

• +0.69 / 13
    • 12
    • Флуд   1
KZR

Россия
Курск
52 года
Слушатель
Цитата: Николаич от 24.02.2025 07:59:07Интересно, конечно - вся бывшая ГДР за исключением Берлина проголосовала за АдГ. Не пора им подумать над ГДР-2?
 А зачем нам о ком то и за кого то думать? Очень долго за пол мира думали, да не в коня корм. Пусть сами о себе думают, делают выводы, встают на правильный путь и уже по результатам примем в дружную семью адекватов. Не пройдя определенный путь, население не ценит результаты и очень легко ведется на сторонние обещания.
Отредактировано: KZR - 24 фев 2025 в 12:15

• +1.01 / 18
    • 18
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41
Цитата: БЭР от 24.02.2025 08:06:20Не волнуют, они свои деньги зарабатывают трудом.
Сшашники деньги печатают.
Сравните оборот мировой торговли в долларах с бразильским реалом - может тут причина волнения?
Именно благодаря $ ФРС, США пока вторая экономика Мира.
Имеется тенденция к изменению подобного хода вещей.
Касаемо России, которую отрезали от $ ФРС, пo текущим задачам, какая принципиальная разница у руля Пиндосии республиканцы или демократы?
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул

• +1.25 / 34
    • 32
    • 1
    • Флуд   1
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Прекращение огня на Украине без устранения первопричин конфликта грозит тяжелыми последствиями, в том числе для российско-американских отношений, Москва этого не хочет и весьма развернуто объяснила американским представителям на встрече в Эр-Рияде свою позицию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На сегодня большего понимания у нас не появилось. Мы можем, наверное, с достаточной уверенностью фиксировать стремление американской стороны продвинуться в направлении скорого прекращения огня. Но, как это подчеркивалось и в Эр-Рияде, и ранее, прекращение огня без долгосрочного урегулирования — это путь к скорому возобновлению огня и возобновлению конфликта с еще более тяжелыми последствиями, в том числе последствиями для российско-американских отношений. Мы этого не хотим», — сказал Рябков.

По его словам, «нужен поиск долгосрочного решения, которое, в свою очередь, в обязательном порядке должно включать элемент преодоления первопричин происходившего на Украине и вокруг нее».

«Специальная военная операция глубоко мотивирована. Она не могла не начаться. У нас просто не было альтернативы, поскольку те глубинные причины кризиса вызревали во многом вследствие разрушительной политики Вашингтона и европейских столиц на восточноевропейском направлении, на направлении Украины, проводившейся десятилетиями. В итоге все привело к этому кризису. Соответственно, теперь без обращения к причинам конфликта, — а они в расширении НАТО, совершенно безудержном, в игнорировании того, что к власти в Киеве пришли люди в результате госпереворота, а впоследствии западная группа отбросила минские договоренности, — многократно об этом говорилось с нашей стороны. Надо заниматься и нерасширением НАТО, надо заниматься и обеспечением прав русскоязычного населения на Украине, которые буквально растоптаны. Без всего этого долгосрочного решения не получится», — сказал замминистра.

«Прекращение огня само по себе — это не решение. У нас другой подход и другие ориентиры, о чем было сказано напрямую президентом России (Владимиро Путиным), и о чем наши высокопоставленные представители говорили в Эр-Рияде с предельной четкостью и весьма развернуто», — добавил Рябков.
здесь   

Всё предельно ясно и понятно.
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +5.00 / 113
    • 113
Хроноскопист

Мексика
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 20
Цитата: я_только_посмотреть от 23.02.2025 17:15:28Тут вопрос что мы хотим? Я не уверен, что брать сейчас всю это территорию, с массой неадекватного населения, кормить, охранять коммуникации и органы власти от терактов нас выгодно.
Мы хотим следующего, официально заявленного: демилитаризация и денацификация территории бывшей Украины. 
В практических, реально выполняемых терминах это означает: воссоединить русскую территорию и на ней заново построить Россию. 
Неадекватное население в России не живёт.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".

• +1.15 / 37
    • 33
    • 4
GEOFOR

Слушатель
Читатели: 1
Встреча глав МИДов « Группы двадцати» продемонстрировала раскол в мировом сообществе. 

Начать хотя бы с того, что в самый крупный город Южноафриканской республики (председательствует в G20) Йоханнесбург не прибыл госсекретарь США Марко Рубио. А Вашингтон представлял даже не посол США в ЮАР, а временный поверенный Дана Браун.

На сайте американского Госдепа не удалось найти какие-либо официальные разъяснения по этому поводу. Их дал задолго до встречи в Йоханнесбурге сам Марко Рубио в соцсети Х. По сути, он объявил откровенный бойкот, объяснив его ответом на действия властей ЮАР. Те, по словам господина Рубио, «экспроприируют частную собственность», а также продвигают повестку DEI (комплекс мер в поддержку разнообразия, равенства и инклюзивности, который в США активно внедряли демократы) и борьбу с изменениями климата. «Южная Африка делает очень плохие вещи», — написал американский дипломат. И подчеркнул, что его работа состоит в том, чтобы «продвигать национальные интересы США, а не растрачивать деньги налогоплательщиков и потакать антиамериканизму». Под «экспроприацией частной собственности» он подразумевает политику южноафриканских властей в отношении белого населения и, в частности, белых фермеров, которых сгоняют с их земли.

И, как видим, это не только слова, а и дела. Накануне США остановили программы помощи ЮАР. На горизонте замаячил бойкот саммита G-20 со стороны президента Трампа, а это уже более, чем серьезно для такого объединения. Без США обсуждение мировых экономических проблем, которыми должна заниматься «двадцатка», если и не бессмысленно, то проблематично. Подвисает и будущее председательство в объединении, которое от ЮАР должно перейти к США. 

Скрытый текст
Отредактировано: ConstB - 24 фев 2025 в 09:43

• +0.80 / 17
    • 17
Ajarius

Россия
Москва
77 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: alb@tros от 24.02.2025 08:48:55МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Прекращение огня на Украине без устранения первопричин конфликта грозит тяжелыми последствиями, в том числе для российско-американских отношений, Москва этого не хочет и весьма развернуто объяснила американским представителям на встрече в Эр-Рияде свою позицию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«На сегодня большего понимания у нас не появилось. Мы можем, наверное, с достаточной уверенностью фиксировать стремление американской стороны продвинуться в направлении скорого прекращения огня. Но, как это подчеркивалось и в Эр-Рияде, и ранее, прекращение огня без долгосрочного урегулирования — это путь к скорому возобновлению огня и возобновлению конфликта с еще более тяжелыми последствиями, в том числе последствиями для российско-американских отношений. Мы этого не хотим», — сказал Рябков.

Вот и чёткий, ясный, недвусмысленный ответ апологетам судорог рыжего «миротворца». (Я имею в виду не только и не столько пикейные жилеты данную ветку форума, которая, к счастью, ничего не решает, хотя мозги таки может подзас@ать, но и вообще наше инфопространство.)
Не появилось не то что понимания, а большего.  Большего, чем то, что было при бидоне, а тогда оно было какое? Правильно, нулевое. (Отрицательные и мнимые величины не рассматриваем, шкала понимания идёт от нуля.) Нуль был, нуль и остался.

Так что мы спокойно и твёрдо делаем своё дело, не обращая внимания ни на какие ужимки и прыжки в фашингтонском цирке и их одобрение и теоретическое обоснование группой поддержки.
Отредактировано: Ajarius - 24 фев 2025 в 09:28

• +2.52 / 66
    • 61
    • 2
    • Флуд   3
Resident1

Германия
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: alb@tros от 24.02.2025 08:48:55МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Прекращение огня на Украине без устранения первопричин конфликта грозит тяжелыми последствиями, в том числе для российско-американских отношений, Москва этого не хочет и весьма развернуто объяснила американским представителям на встрече в Эр-Рияде свою позицию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Долгосрочное урегулирование" это обязательство непринятие(де юре) 404 в НАТО и нейтральный статус.
Но 404 де факто уже в НАТО т.к. согласно пресловутой статьи 5 "все страны НАТО предпринимают действия, которые сочли необходимыми, чтобы помочь стране НАТО 404".
Т.о. одним из условий "долгосрочного урегулирования" должен стать запрет такой помощи, которая может рассматриваться как военная
Отредактировано: Resident1 - 24 фев 2025 в 10:32
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)

• +1.17 / 30
    • 29
    • 1
Сергей В.

Россия
СПб
3 года
Слушатель
Французские летчики-истребители из тамошних Воздушно-космических сил сообщили, что запасы ракет системы «воздух-воздух» в стране обеспечивают лишь три дня интенсивных боевых действий. Таковы выводы доклада, подготовленного для Французского института международных отношений, в котором подчеркивается угроза утраты боевогоспособности Франции. Об этом пишет издание BV,

• +1.40 / 26
    • 26
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
МИД Азербайджана: представительство медиагруппы «Россия сегодня» (Sputnik Азербайджан) в стране ликвидировано...

• +2.55 / 53
    • 52
    • 1
Сейчас на ветке: 398, Модераторов: 0, Пользователей: 33, Гостей: 253, Ботов: 112
A-lexx , Aaron , Ale-ale , Balamut , Biosbin , Cross , Gross_PaPa , Gurr , Kriptman , Landsknecht , Oldminer , Prohor Pavlovetscky , South , Tosha , barok , gravass , grin521 , jeffa , slowpoke , talina , yaroslavmudry , Андрей1980 , Влад Филоненко , Иванов , Константиныч , МОВ , НМА , Несвядомы , Поверонов , Подданный Империи , Сергей_СПб , балтиксити

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь