Цитата: Nate77 от 11.01.2017 17:11:26На самом деле с учётом того, что сейчас в США растут и новые группы влияния, то может быть всё что угодно. Это могут быть как и 8 более менее удачных лет, так и 4 супер неудачных.
Насчёт выполнения задач, а какие они? Пока я вижу только слова, которые меняются в зависимости от той или иной ситуации. Пока цель одна не меняющаяся- укрепить США. А за счёт чего? Какими путями? Вот это вот очень интересно.
Перемен во внешней политике в ближайшие годы особо ждать не стоит, всё будет как было на мой взгляд. Потому что сначала Трамп и команда будут только год приживаться, потом уже что-то менять, но что они смогут коренным образом? Нам будет просто с ними проще вести диалог, вот и все перемены.
Деградация элит тут тоже очень спорный вопрос. Мы видим лишь небольшой срез и причём срез глобалистов, которые по всему миру пустились в пляс, а вот о тех же промышленниках мы ничего не знаем от слова абсолютно, как и о новых молодых силах, которые поддерживали Сандерса.
Распад СССР? Мне кажется, США от этого ещё далеки, по крайней мере нам очень часто представляют очень утрированную картинку о событиях там. Это понятно для чего делается, но отводит нас очень часто от истины.
Американистов в открытом доступе у нас хороших максимум 4 человека и все они более чем сдержанны в оценках о падении США. Причём они не говорят, что этого не будет, они говорят, что этот процесс произойдёт вряд ли в течении ближайших 8 лет, скорее они станут показательными в каком направлении пойдёт США, как и тот же ЕС,
Поэтому нам остаётся лишь смотреть.
Цитата: Stari от 11.01.2017 18:47:21Будущее для США туманно. Спору нет
Каковы задачи конкретно - не знаю.
Но внешнюю и внутреннюю политику надо менять. И менять существенно.
Думаю, какие-то планы у них есть. Не могут не быть.
То, что планы никто не озвучивает, кмк, вполне естественно.
Они не могут быть приятными для электората. О трудных временах никто на выборах не говорит.
Поэтому слова, слова, слова. Горбачёв вспоминается.
Насчёт перемен во внешней политике тоже большая неопределённость.
Может быть по всякому.
Слишком медлить, например, с окончанием войн опасно, как отрубать хвост по кусочкам. Такое надо делать сразу. А это существенно изменит весь расклад сил в мире.
В зависимости от финансового положения встанет вопрос о многочисленных базах по всему миру. Как быть с ними? А их закрытие - тоже огромный сдвиг в миропорядке.
Деградация проявляется по разному. Трамп может заменить мудаков на умных. Умные всегда и везде есть.
Но у этих умных просто нет опыта решения новых для США проблем. Могут и дров наломать.
По поводу распада США я гарантий не даю.:)
Однако, напомню, что американские специалисты тоже не прогнозировали распад СССР.
Другое дело, что СССР элиты разваливали специально, а США от распада респы будут всячески удерживать.
Но ведь и внутренних проблем, которые обязательно обострятся в США в ближайшее время, существенно больше, чем было в СССР. И они гораздо опаснее по своему разрушительному потенциалу (многотысячные банды, оружие на руках, особенности нац. характера, 13 млн кучно проживающих китайцев, свободолюбивый Техас и т.д., и т.п.).
А если начнутся проблемы с баксом в мировом масштабе?
Так что там может быть всякое и не через 8 лет, а гораздо раньше, кмк.
Цитата: Stari от 11.01.2017 18:47:21Скрытый текст
По поводу распада США я гарантий не даю.:)
Однако, напомню, что американские специалисты тоже не прогнозировали распад СССР.
Другое дело, что СССР элиты разваливали специально, а США от распада респы будут всячески удерживать.
Но ведь и внутренних проблем, которые обязательно обострятся в США в ближайшее время, существенно больше, чем было в СССР. И они гораздо опаснее по своему разрушительному потенциалу (многотысячные банды, оружие на руках, особенности нац. характера, 13 млн кучно проживающих китайцев, свободолюбивый Техас и т.д., и т.п.).
А если начнутся проблемы с баксом в мировом масштабе?
Так что там может быть всякое и не через 8 лет, а гораздо раньше, кмк.
Цитата: Сизиф от 11.01.2017 18:57:18Я вообще не очень понимаю какие проблемы ДЛЯ США может пусть даже не решить, хотя бы купировать или снизить их именно распад США.
Те проблемы, которые у них есть и только нарастают, кмк, только усилятся при распаде для всех кусков на которые они распадутся.
Цитата: GeorgV от 11.01.2017 19:03:37Вряд ли будет распад. Скорее, возрастание энтропии, разрыхление строя, но не распад. Слишком уж велика и интегрирована структура. Вероятно будет период "перестройки".
Цитата: Топтыгин от 11.01.2017 09:15:27Ну а теперь, когда на весь мир заявили, как и что происходит на нашей общей матушке земле решает только америка, делать можно только то, что выгодно америке, и америка отмерит ваши рамки и срок существования, есть несколько вариантов дальнейшего существования;
Начать усиленно вылизывать пересохшим от ужаса и почтения языком ботинки великого мвамбы. Пример - Польша, прибалтика.
Цитата: Nate77 от 11.01.2017 19:27:31Я очень далёк от мысли, что никто ничего не прогнозировал, особенно, если почитать доклады ЦРУ, которые писались ещё в 85-86 годах, которые сейчас публикуют. Поэтому, когда они говорят "мы не ждали", это чистой воды лукавство с их стороны. Потому что они к этому огромное количество сил приложили как минимум.
Цитата: STN от 11.01.2017 18:33:54трамп: "игил было создано нынешней администрацией сша"
Цитата: Цитата"Россия пришла в Сирию, потому что ИГ становился сильнее. Террористы могли захватить Дамаск и не только. Мы наблюдали. Мы видели, что ИГ растет в силе, и мы думали, что Асад находится под угрозой", - сказал он.
Цитата: Сизиф от 11.01.2017 18:57:18Я вообще не очень понимаю какие проблемы ДЛЯ США может пусть даже не решить, хотя бы купировать или снизить их именно распад США.
Те проблемы, которые у них есть и только нарастают, кмк, только усилятся при распаде для всех кусков на которые они распадутся.
Цитата: Paul от 11.01.2017 20:05:53А это смотря для каких штатов.. ИМХО - аналогия прямая с судьбой республик СССР.. Ибо предпосылки и проблемы - очень схожие.. В обоих случаях имеются республики доноры в небольшом числе, и - сытно дотируемые, оттого - шибко наглые остальные. Также имеются очень развитые местные институты власти, запросто могущие обеспечить независимое от центра функционирование. Мля - у ССР хоть своих вооружённых формирований не было..
Так что проблемы например Калифорнийщины или там Новой Англии - может и не решит, а например Техаса - запросто. А если развалятся не по штатам а по регионам - вопрос насчёт выгоды и проблем будет ещё интереснее.. Отдельно побережья, отдельно Техас, отдельно бывшая Конфедерация - ну и тд. Основной вопрос встанет как и у нас - на кого сумеют повесить долги? А так - Техасу Нью-Йорк не нужен, хватит кормить Калифорнию! Гы..
Цитата: Nate77 от 11.01.2017 19:27:31Согласен, менять то будут, вот только как. Во внутренней политике множество разных точек болевых, поэтому интересно с чего начнёт действовать Трамп. Это в принципе и станет определяющей точкой для его президенства.
Во внешней политике места для манёвра очень мало. Повестка просто станет более прагматичной и взвешенной. А путь у американцев сейчас будет на то, чтобы вбить между нами и Китаем клин противоречий. В этом даже сомневаться не приходится. В остальных регионах всё также останется, что бы там Трамп сейчас не говорил. И с Европой он тоже договорится, а не конфликтовать начнёт, это всё предвыборная борьба была.
Да в принципе, если брать ту же экономику США, то проблемы всё те же, что и 20 лет назад. Поэтому я думаю, здесь вопрос в эффективности реформ и мер. Но я согласен, что и эти умные могут очень много дров наломать, тут спору нет
Я очень далёк от мысли, что никто ничего не прогнозировал, особенно, если почитать доклады ЦРУ, которые писались ещё в 85-86 годах, которые сейчас публикуют. Поэтому, когда они говорят "мы не ждали", это чистой воды лукавство с их стороны. Потому что они к этому огромное количество сил приложили как минимум.
Цитата: Stari от 11.01.2017 20:53:59Само собой, никаких проблем никакой распад решить не сможет!
Более того, проблемы только усугубятся.
Но когда и кого это останавливало, когда империи слабели?
Техас, н-р, уже сейчас "бьёт копытом"
Нам их распад тоже не нужен по разным причинам (одни возможные проблемы с ядерным оружием чего стоят).
Однако, все империи кончают распадом, достигнув пика могущества.
Думаю, что если начнутся проблемы с баксом, удержать США от распада будет исключительно трудно.Скрытый текст
Цитата: Stari от 11.01.2017 20:53:59Само собой, никаких проблем никакой распад решить не сможет!Скрытый текст
Единственная возможность сохраниться - введение военного положения и жёсткие репрессии (концлагеря и гробы готовы).
Писал ещё до появления фото гробов, что это очень вероятный сценарий для США.
США беременны открытой диктатурой. Всё к этому идёт.