Расколется ли «ЕдРо»?(см. Известия) Что важнее-слово данное ДАМ или народу?

188,015 902

Фильтр
Filin18

Специалист
Читатели: 1
Тред №529123
Дискуссия   145 1
кто эти люди - журналисты, адвокаты, политологи, члены советов....  они и есть эти самые менеджеры свободных профессий на службе крупного капитала;
они не такие отвязанные, как юргенс, но из той же колоды, людей труда (и физического, и умственного) для них не то, чтобы не существуют, но они в их понимании типа массы, которой надо управлять и направлять вот таким умным, как они;
они либералы в классическом смысле, вроде тех, которые радовались сто лет назад, скидывая царя-батюшку, а потом с удивлением хлопали глазами - чего это нас турнули от власти? чего это народ россейский столько веков терпел царей с помещиками, а нам, певцам буржуазного прогресса и года не дали поуправлять собой;
и объяснение находили - темен народ, не дорос еще до понимания счастья буржуазного;

что же до прогноза - то это скорее пожелание - как бы нам хотелось, чтобы так было...
будет ли? - посмотрим;
дело ведь не в конкретных эрнстах-добродеев - эти ребята ушлые, они прекрасно понимают, что можно, а что нельзя,
если они пускают в эфир познера-сванидзе, то значит знают - это можно, это им ничем не грозит;
достаточно четкого указания - и они развернутся совсем в другую сторону, чутье-то не пропъешь;
Медведева же в отставку отправляют все хором со дня его назначения, за это время он не стал ни хуже, ни лучше - как был дилетантом  в экономике, так им и остался;
смена концепции потребует замены многих людей, есть ли они? список не маленький...  ну как опять ВШЭ с институтом Гайдара примажутся?
---
ну, ладно, тоску нагонять не буду... это я для равновесия вашего оптимизма,
получится что-то посередине - и то неплохо.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.85 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Filin18 от 14.02.2013 00:23:30
кто эти люди - журналисты, адвокаты, политологи, члены советов....  они и есть эти самые менеджеры свободных профессий на службе крупного капитала;
они не такие отвязанные, как юргенс, но из той же колоды, людей труда (и физического, и умственного) для них не то, чтобы не существуют, но они в их понимании типа массы, которой надо управлять и направлять вот таким умным, как они;
они либералы в классическом смысле, вроде тех, которые радовались сто лет назад, скидывая царя-батюшку, а потом с удивлением хлопали глазами - чего это нас турнули от власти? чего это народ россейский столько веков терпел царей с помещиками, а нам, певцам буржуазного прогресса и года не дали поуправлять собой;
и объяснение находили - темен народ, не дорос еще до понимания счастья буржуазного;

В основном "они", это те кто считает страну "этой", критерий простой, как слышу "с рашки надо валить" - чужой, а какая профессия не важно.
Кстати, время лечит, и зачастую чужие набив шишек становятся своими.

Цитата: Filin18 от 14.02.2013 00:23:30
что же до прогноза - то это скорее пожелание - как бы нам хотелось, чтобы так было...
будет ли? - посмотрим;
дело ведь не в конкретных эрнстах-добродеев - эти ребята ушлые, они прекрасно понимают, что можно, а что нельзя,
если они пускают в эфир познера-сванидзе, то значит знают - это можно, это им ничем не грозит;
достаточно четкого указания - и они развернутся совсем в другую сторону, чутье-то не пропъешь;
Медведева же в отставку отправляют все хором со дня его назначения, за это время он не стал ни хуже, ни лучше - как был дилетантом  в экономике, так им и остался;
смена концепции потребует замены многих людей, есть ли они? список не маленький...  ну как опять ВШЭ с институтом Гайдара примажутся?

Уверен, постараются примазаться. Сейчас за комиссара по ВПК Рогозин, а он с правым уклоном дружит. Его точно попытаются крутить, как впрочем и С.Глазьева, которому по любому потребуются толмачи по ВТО.
Тут вопрос, сумеют они их держать в узде, или будут подмяты советчиками.
Ну а Дмитрий Анатольевич, это флаг, он может и не хочет быть флагом, но от него сие не зависит. Я с удивлением, увидел как люди, даже недолюбливающие ДАМ, просто не верят что ВВП его решится снять. А что уж говорить про поклонников Медведева.Улыбающийся
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.52 / 2
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №529521
Дискуссия   147 0
Трещина растёт регионами
Волгоградские единороссы окунулись в либерализм
Все больше представителей правящей партии в облдуме решают примкнуть к либеральной платформе
Цитата
Среди депутатов Волгоградской областной думы от фракции «Единая Россия» появилась тенденция вступать в ряды либеральной политической платформы, которая в последнее время активно развивается внутри правящей партии. Помимо десяти имен довольно известных депутатов, которые еще неделю назад заявили, что планируют ступить на путь либерализма в регионе, идею уже поддержали еще двое - Илья Кошкарев и Татьяна Лебедева.

В настоящее время внутри «Единой России» официально существуют три платформы – социальная, государственно-патриотическая  и либеральная. И, несмотря на то, что представители правящей партии уверенно заявляют, что между вышеперечисленными платформами никаких разногласий нет, налажен четкий диалог и т.д., недопонимания возникают довольно часто. Вспомнить хотя бы одно из последних заседаний Госдумы, на котором член социальной платформы Михаил Тарасенко обратился к своим коллегам из либеральной платформы с призывом организовать свою отдельную партию. По мнению Тарасенко, представители различных платформ «Единой России» перестали друг друга слышать. В частности депутата возмутил тот факт, что либералы пропагандируют абсолютную свободу рыночных отношений, а это, по мнению Тарасенко, давно забытая практика во всем мире. К слову, у представителей социальной платформы накопилось немало вопросов к манифесту либералов, опубликованном на сайте «Единой России».
....

Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.78 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №529960
Дискуссия   245 5
НА КЭС Медведев открыто пошел против политики Президента.
Как мы помним, Путин поручил разработать не либеральную модель развития России, и защитить её в начале марта.
Медведев на КЭС  заявил: экономический рост в стране будет возможен только за счет развития демократии. И что пора прекращать обсуждать программы и стратегии, пора начать «вкалывать и работать».

Пять задач для работы
Дмитрий Медведев: экономический рост в России будет невозможен без дальнейшего укрепления демократии
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.86 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: AndreyK от 15.02.2013 14:48:35
Как мы помним, Путин поручил разработать не либеральную модель развития России, и защитить её в начале марта.
Медведев на КЭС  заявил: экономический рост в стране будет возможен только за счет развития демократии. И что пора прекращать обсуждать программы и стратегии, пора начать «вкалывать и работать».

Пять задач для работы
Дмитрий Медведев: экономический рост в России будет невозможен без дальнейшего укрепления демократии

он там ещё и по поводу метеорита сболтнул..

ПМСМ, его трепотню серьезно воспринимать нельзя..
Пустой и глупый он человек
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.09 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №530176
Дискуссия   133 1
Как может расколоться то, что единогласно голосовало за ювеналку? Такие субстанции не колются. Тут не хрупкость, тут сверхпластичность и текучесть.
http://vognebroda.net/
  • +0.80 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Слоелолог от 15.02.2013 23:03:21
Как может расколоться то, что единогласно голосовало за ювеналку? Такие субстанции не колются. Тут не хрупкость, тут сверхпластичность и текучесть.

Давайте доживем числа этак 23 марта(30?), а там и поговорим про сверхпластичность .Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK - 16 фев 2013 20:49:24
  • +0.54 / 3
  • АУ
Filin18

Специалист
Цитата: AndreyK от 15.02.2013 14:48:35

а он когда-нибудь был в русле? всю дорогу фрондирует с упрямством, достойным лучшего применения
  • +0.87 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Filin18 от 16.02.2013 19:08:46
а он когда-нибудь был в русле? всю дорогу фрондирует с упрямством, достойным лучшего применения

Упрямство упрямством, но тут отжиг на отжиге,
если бы не слышал из СМИ про его нелюбовь к алкоголю, то подумал бы что с бодуна.
Медведев назвал работу премьером «стажировкой вниз»
------------------------------------------------------------------------------------------------
Бывший президент России Дмитрий Медведев назвал свою нынешнюю работу в правительстве «стажировкой вниз». Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил 15 февраля на Красноярском экономическом форуме.

При этом, по словам премьер-министра РФ, на текущей должности он чувствует себя совершенно комфортно. Медведев считает подобные «стажировки вниз» полезными, так как они дают возможность «попрактиковаться в других направлениях».

«Хочу сказать, что это очень небесполезная вещь - на многие процессы начинаешь смотреть по-другому», - пояснил премьер
.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
хотя все может быть, ведь самые непримиримые борцы с алкоголем, как раз "завязавшие", и боящиеся нового соблазна.
  • +0.86 / 6
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №530664
Дискуссия   161 1
Цитата: Filin18
стажер, блин... премьер-министром...
в 90е экономикой рулили завлабы  с мнсами, теперь - стажер...  ученик... он еще только учится

Назвать стажерством, мечту о вершине карьеры, любого высшего чиновника, это сильнонеадекватно.
Быть, а не казаться..
  • +0.78 / 5
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: KKK-AI от 17.02.2013 09:42:20
Назвать стажерством, мечту о вершине карьеры, любого высшего чиновника, это сильнонеадекватно.

это диагноз

"Вот неделя, другая проходит,
Еще пуще старуха вздурилась:
Царедворцев за мужем посылает,
Отыскали старика, привели к ней.
Говорит старику старуха:
«Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках".

корыто на подходеПодмигивающий
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.11 / 5
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Тред №530847
Дискуссия   189 1
Цитата: Filin18
стажер, блин... премьер-министром...
в 90е экономикой рулили завлабы  с мнсами, теперь - стажер...  ученик... он еще только учится

Справедливости ради стоит также вспомнить, что когда перед этим председателем совмина назначили гендиректора "УралМаша"  Рыжкова Н.И., то он быстренько завалил всю оставшуюся экономику.
  • +0.46 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Поверонов от 17.02.2013 18:02:28
Справедливости ради стоит также вспомнить, что когда перед этим председателем совмина назначили гендиректора "УралМаша"  Рыжкова Н.И., то он быстренько завалил всю оставшуюся экономику.

Справедливости ради, не будем здесь про Н.Рыжкова, насчет завалил он, или сделал все возможное, для этого хватает веток.
А вот насчет Дмитрия Анатольевича, интересно Вас услышать, завалил он, или развил.Подмигивающий
  • +0.52 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №530926
Дискуссия   173 3
и это все о том и немного о
Снять гриф "секретно"
Владимир Путин поручил разобраться с хищениями в электроэнергетике

----------------------------------------------------------------------------------------
Сломать порочную систему с долгами за электроэнергию призвал вчера Владимир Путин на заседании президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности.
....
Президент поручил разобраться и с воровством средств у "РусГидро". Его удивило, что компания не участвует в судах в качестве потерпевших.

Глава компании Евгений Дод сообщил, что "официальных предложений не приходило". "Вы понимаете, что говорите? Официальных предложений вам не приходило... Да вы должны зубами вырывать эти деньги... Долго вы очень разбираетесь. Один миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушел на подставные конторы, миллиард растворился. Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании. Пускай министерство как следует посмотрит, что там происходит", - распорядился Путин.

....
----------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.92 / 5
  • АУ
Filin18

Специалист
Цитата: AndreyK от 17.02.2013 22:11:19
и это все о том и немного о
Снять гриф "секретно"
Владимир Путин поручил разобраться с хищениями в электроэнергетике

Сломать порочную систему с долгами за электроэнергию призвал вчера Владимир Путин на заседании президентской комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности.
....
Президент поручил разобраться и с воровством средств у "РусГидро". Его удивило, что компания не участвует в судах в качестве потерпевших.

Глава компании Евгений Дод сообщил, что "официальных предложений не приходило". "Вы понимаете, что говорите? Официальных предложений вам не приходило... Да вы должны зубами вырывать эти деньги... Долго вы очень разбираетесь. Один миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушел на подставные конторы, миллиард растворился. Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании. Пускай министерство как следует посмотрит, что там происходит", - распорядился Путин.

....

этот Дод, действительно. либо дурак, либо пройдоха,

но так как :

Евгений Дод - с 1993 по 1996 год занимал должности экономиста и старшего экономиста в АБР «Промрадтехбанк», затем работал в ООО Инвестиционная компания «ЮКОС-Инвест»;
с 1999 по 2000 год работал Заместителем начальника Департамента экспорта РАО «ЕЭС России»;

- ходорковского-чубайсово детище и соратник, заподозрить в умственной ущербности оснований нет, следовательно - ....
(нужное вписать);

но, мать-перемать! .... такие кадры у руля основных отраслей экономики...
тут не метла нужна - пулемет крупнокалиберный.
  • +1.04 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Filin18 от 18.02.2013 01:01:19
этот Дод, действительно. либо дурак, либо пройдоха,
.....

Дмитрий Анатольевич хорошо поработал в бытность Президентом. На ГК и ОАО с баблом, кадры поставил соответствующие.
Е.Дод ведь искренне не понимает, в чем претензии Путина, ну подумаешь ярд, у других и поболе хапают, чего дескать прицепился..
Отредактировано: AndreyK - 18 фев 2013 10:05:54
  • +0.29 / 4
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK от 16.02.2013 20:57:27
Упрямство упрямством, но тут отжиг на отжиге,
если бы не слышал из СМИ про его нелюбовь к алкоголю, то подумал бы что с бодуна.
Медведев назвал работу премьером «стажировкой вниз»
....
хотя все может быть, ведь самые непримиримые борцы с алкоголем, как раз "завязавшие", и боящиеся нового соблазна.

Речь часом не про старую историю с Берлускони и Саркози?
Но она официальными источниками объявлена фейком, да и блогеры однозначно сказать не смогли.
Быть, а не казаться..
  • +0.02 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: KKK-AI от 18.02.2013 12:07:29
Речь часом не про старую историю с Берлускони и Саркози?
Но она официальными источниками объявлена фейком, да и блогеры однозначно сказать не смогли.

Дай то бог, чтобы фейком и осталось.
Нам хватило Бориса Николаевича, отплясывающего у трапа самолета.Грустный
  • +0.16 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: Filin18 от 18.02.2013 01:01:19
....

В "телеатаке" на команду Медведева эксперты увидели признаки обострения подковерной борьбы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Три государственных телеканала - "Россия 1", Первый и НТВ - в воскресенье показали сюжеты о "злоупотреблениях" в энергетике, которую в правительстве Дмитрия Медведева курирует вице-премьер Аркадий Дворкович. Они сообщили, что бывший вице-президент Олимпийского комитета России и председатель совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, которого президент Владимир Путин раскритиковал недавно в Сочи за срыв сроков и стоимости строительства комплекса трамплинов "Русские горки" и поручил снять со всех постов, планировал приватизацию энергосистемы региона, а Дворкович дал соответствующие поручения Минэкономразвития и Минэнерго. Многие наблюдатели сделали вывод: подковерные войны обостряются, и причина этого - борьба за активы и ведущие роли в грядущей приватизации.
.....
.....
BFM.ru отмечает, что и в истории с Билаловым, и в случае с комиссией ТЭК публичная порка происходила без самого Дмитрия Медведева. Однако, по мнению большинства экспертов, премьеру ничего не грозит. "Это не связано с борьбой Путина с Медведевым. Потому что для этой борьбы нет никаких оснований. Все говорят о том, что вот Путин готовит отставку Медведева. Я не вижу никаких к этому причин. На этом уровне этот конфликт мною не рассматривается", - прокомментировал президент Института современного развития Игорь Юргенс.

Политолог Михаил Ремизов сказал, что видит в происходящем "проявление внутриэлитной борьбы, достаточно жесткой и серьезной". "К чему она приведет, пока сложно сказать. Но вполне очевидно, что Медведев вызывает на себя огонь со стороны самых разных групп влияния в российской политической элите"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.14 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Тред №531655
Дискуссия   166 2
Цитата: Direwolf Gunner
"Таких не берут в космонавты..."
Дмитрия Медведева могут отправить в отставку
http://telegrafist.org/2013/02/19/41263/
Статья ерундовая, но ненужное (и порой вредное) для дела туловище держать в СМ нет смысла.
Придержал кресло для Хозяина, и ладно.
Vox populi
" медведева уволят однозначно, он и так накуралесил и народ это видит, кровь Ливии на его руках, но вот в статье намекают на кудрина, в премьеры, хрен вот вам, это американский агент о котором многие знают, да и на болотной он засветился.
ойФончик допрыгался. Нельзя держать в правительстве человека не работающего для своей Родины
американ бой своё отплясал
России нужен сильный премьер! Медведев на эту роль не подходит.
повезло пацану.... потусовался президентом и премьером, ну и харэ.... иди пиши мемуары и дай стране отдохнуть от твоей глупости!"
Лучше б он молчал. Или читал строго по бумажке, написанной Путиным.
Глядишь, сошел бы за умного...

Не стоит сводить вопросы к примитиву.
Медведев работал на Россию, так как он это понимал, а то что это понимание расходится с пониманием части народа, бывает.
Проблемы начались когда это понимание стало расходится с пониманием патриотически настроенной части элиты,
Но основная проблема возникла когда Дмитрий Анатольевич стал доказывать, словами министров своего правительства, что поручения Президента невыполнимы. А это барьер, которым ВВП отсекает всех неспособных на сегодня, вне зависимости от былых заслуг и званий.
  • +0.54 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1